纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康

[亲情分享] 给家有年迈父母的姐妹弟兄提个醒

注册成为会员,享用更多功能,查看更多专业帖文。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注~册

x
    这次我公公的忽然离去,给我先生带来了两个很大的遗憾:一是没见到他爸最后一面,二是追悼会都没赶上参加......

这二十年来,一直是我先生的父母来这住上一年半到两年,然后回国呆半年再来。我公公婆婆是去年三月份才回去的。因为这样我先生就没有想到护照和签证的事。

今年过完元旦,我先生才想到以后要轮到他常常回去看望父母了,才想起护照和签证的事。一查他的美国护照,只有半年就要到期了,办十年往返的签证必须要一年以上的有效护照。

打电话回去问我公公的病情,告之瘤已消了,医生说至少也能再活两年,护照和签证都不用办加急。

那知我先生办新护照的信才寄出去不到一星期就收到我公公的病危消息。我先生在这边急得象热锅上的蚂蚁也没用啊......

所以想在这给有年迈父母的姐妹弟兄提个醒,签证要早办好,父母一有事,买张机票就可以回去了。

谢谢和平MM的提醒!
    是的, 现在是十年签证, 办好一个就方便了。
    提醒的好!
    再提醒一句,最好用AE卡买机票,改签啥的出现的罚金,能够报销的。

谢土豆!  发表于 2016-2-26 15:05
    谢谢和平妹妹。
    我也是家有老人。所幸父母当年不辞劳苦,养育了我们姐妹3人,现在总算还有些人气。

你公公他老人家,愿他安息。我很遗憾,如果他和中医的缘分更深一些。。。当然没有如果。

逝者已矣,我们努力吧,为了家人,为了自己。

在这里,特别感恩,我们有缘认识郎中,和同学们一起学习,互相关心,也算是人生的一件乐事了。

好帖!: 2.5 我很赞同!: 5.0
    好帖!: 0
    好帖!: 5 我很赞同!: 5
    谢谢!  发表于 2016-2-26 15:06

见11楼  发表于 2016-2-26 15:39
    应该是american express?  发表于 2016-2-26 13:06
    土豆 发表于 2016-2-26 11:38
    提醒的好!
    再提醒一句,最好用AE卡买机票,改签啥的出现的罚金,能够报销的。
    ...

这个好! 从 agent  订 的也可以?

见11楼  发表于 2016-2-26 15:38
    土豆 发表于 2016-2-26 11:38
    提醒的好!
    ...

豆姐,还真不知道AMEX还有这样的优惠政策?回头到他家网站查查看。
    谢谢和平MM提醒。
    嗯,谢谢提醒。  真的是这样的,经常看看护照,到期之前赶紧去换,签证一次十年,该办别拖延。  

如果签证跟护照都需要办新的,旧护照寄出去以前复印一下,尤其是有以前中国签证的那几页,新护照办中国签证时候会需要。  办新的美国护照,虽然旧的护照会还回来,但是新护照跟旧护照不一定是一起寄回来,如果时间比较赶,新护照到手了,有旧护照的复印件就可以继续办签证,不用耽误时间等旧护照回来了。
    我是一直这样准备着的
    Day801 发表于 2016-2-26 12:13
    豆姐,还真不知道AMEX还有这样的优惠政策?回头到他家网站查查看。
    谢谢和平MM提醒。
    ...

美国的行,你们自己查查。https://www.americanexpress.com/lacidc/iccsite/pdf/Summary_of_Travel_InsuranceBenefits.pdf

这是加拿大的,差点。

https://www.americanexpress.com/ca/en/content/gold-rewards-card/

Provides coverage for the non-refundable unused portion of your prepaid travel arrangements, as well as transportation up to $1,500 per trip per insured person up to a maximum of $6,000 for all insured persons combined should your trip be interrupted or delayed for a covered reason.

谢谢豆姐。  发表于 2016-2-26 15:42
    和平MM,提醒得好呀!

去年开通十年签,我就让LD申请。过完年人家才上心,这周刚收到。
    谢谢提醒, 老人年纪大了,确实需要多一些准备. 愿你公公他老人家安息.

谢谢!  发表于 2016-2-27 10:45
    谢谢和平MM提醒!你的孝心令人感动!
    就是说,永远要保持有效的中国签证,随时可以出发。