纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康

[信仰问答] 灵巧象蛇

注册成为会员,享用更多功能,查看更多专业帖文。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注~册

x
    (太10:16)。主曾对门徒说:“我差你们去,如同羊进入狼群;所以你们要灵巧像蛇,驯良像鸽子”。

圣经里谈到蛇都是可憎恶的,为什么这里谈到基督徒的行为要灵巧象的蛇?这里的蛇又是好的象征?

谢谢你提的好问题。  发表于 2016-2-26 12:29
    好问题!等郎中解答。  发表于 2016-2-26 11:28
    你为什么任何事物都要分个“好”与“坏”?

就因为,你的先祖吃了分别善恶树上的果子,于是你也以为,经过几千年的遗传,你也真的就“便如神,能知道善恶”?

蛇的特性是:谨慎且敏捷。

主是让我们,在传福音的路上,要警醒、要谨慎,要防备一些异教、异端、假先知、敌基督的迫害,要象蛇一样能在危机刚要发生之时,就敏捷地躲开。

我们不要一看到经文,首先就自已去下判断,是对的,还是错的;是好的,还是坏的;

就如同我们祷告一样,如果存有这种一定要先“分别善恶”的心思意念,你在祷告时,首先就不出于你的心了,你就没带着“心灵与诚实去敬拜”了。

我们人,还是生活在肉体中的,我们还有软弱,我们还是受世界诱惑而放不下的。不是我们一受洗就成圣了的,成圣的过程和经历都是漫长的,在成圣的过程中,我们有时的确就会象“民间信仰崇拜者”一样,去向神求名、求利、求健康、求家庭美满。

如果你总是用着自己的心思意念,先去把你的祷告来“甄别”一下,一定要找出“合乎神喜悦”的祷告词,那么出口的一定就不会是你的“心灵与诚实”。

比如大喊“愿神的国、神的义降临啊!愿世界和平没有战争啊!”喊出这些话的人,只是人以为他伟大,神还能不知道他的那些小心眼儿?

为什么很多开声祷告者,从来就没有在祷告上得应允?他们喊的,不是金句,就是诗篇,有用吗?为什么没用?不就是因为他喊出来的,不是出于“心灵与诚实”么?

看经文,就一个出发点,“哦,原来神如此说。”、“哦,原来主就这么吩咐”,因为我们只要顺服,不要去胡思乱想,就是切切的带着“心灵与诚实”去祷告,去查经,我们就会越来越容易与圣灵交通,我们就能听得懂圣灵的话,能明白过来是圣灵的指引。

放下主权,包括放下你的胡思乱想和左思右疑。

好帖!: 5.0 我很赞同!: 5.0
    郎中提醒得好!我要牢牢记住这点。  发表于 2016-2-27 08:46
    好帖!: 5 我很赞同!: 5
    谢郎中提醒! 是的,用心灵与诚实去敬拜我们的神很重要。  发表于 2016-2-26 12:27

是的,属灵的成长是一个漫长的过程,就好像小孩子长到少年,青年,中年,老年一样。
    但是感恩的是,我们在主里面,就能看到我们自己的成长,虽然我们还有很多软弱,污秽,但是我们靠着主耶稣,我们一点点被雕琢。

最近,我感受最深的就是如何学习不去论断别人。

但是很难。

但是神给了我一些场景,让我看到那种场面的不好。 我想,我学习到的功课是如果看到别人没做好,不去指责,而是去帮助,用主耶稣的样式去行出来。
    蒙城郎中 发表于 2016-2-26 10:33
    你为什么任何事物都要分个“好”与“坏”?

就因为,你的先祖吃了分别善恶树上的果子,于是你也以为,经过 ...

谢谢郎中的释疑。
    郎中一针见血地指出我问题所在。
    这一点却如你所说,不仅在读经上,在日常生活上我也多是先用自己所学的知识来分辨好坏。

对,学会放下主权真的很难,但学习这功课确实能让我们的灵命增长。
    好,现在开始来学习这个功课“看经文,就一个出发点,“哦,原来神如此说。”、“哦,原来主就这么吩咐”,因为我们只要顺服,不要去胡思乱想,就是切切的带着“心灵与诚实”去祷告,去查经,我们就会越来越容易与圣灵交通,我们就能听得懂圣灵的话,能明白过来是圣灵的指引。“

因为在春节教会的活动中有一个是我们中年大妈大爸唱”活出爱“。
    然后我开始学习活出爱的功课,在生活中行出来:就是想从身边的人做起,不去抱怨先生。
    真的觉得自己每天少了很多抱怨,取而代之的是微笑和温柔。先生也差异我的改变。

metamorphosis 发表于 2016-2-26 12:10
    是的,属灵的成长是一个漫长的过程,就好像小孩子长到少年,青年,中年,老年一样。
    但是感恩的是,我们 ...

是,我也是在最近教会的一些事情中开始学习不去论断人的功课。
    真的很难,有时话都到了嘴边,想起自己在学习的功课,终于管住自己的嘴了。

蛇在耶和华所造万物中,是最"cunning" 的。此处中文译作“狡猾”,但英文里cunning 的意思未必是贬义。其中还包含了“ delicatly pleasing, cute, pretty " 的意思。且当时神造万物,他看一切都是好的。由此也说明蛇并非“坏”。它在伊甸园所犯的罪,是因为它愿意被撒但利用而去引诱了夏娃犯罪,由此也受到上帝的惩罚。

谢谢大耳MM 的分享,很有得着  发表于 2016-2-27 11:18