纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康

[西式烘焙] 瓜果类 Muffins

注册成为会员,享用更多功能,查看更多专业帖文。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注~册

x

俺买菜有个坏习惯:眼睛比肚子大,往往变坏了还轮不到吃,浪费。最近发现了一些拯救它们的方法,各类瓜果Muffins就是其中一个。
    各种瓜类包括 butternut 、 Acorn  、 Spaghetti (这些瓜在西人菜市较多)和  Kabocha(这个一般在亚洲菜市卖,有些人叫日本小南瓜,直接煮来吃不错),甚至番薯,如果吃不完,都可以拿来做Muffins,方子的话,可以参考各种南瓜Muffins,只是用这些瓜来代替南瓜就可以了。南瓜类糕点方子一般都有比较多的类似肉桂等味重的调料,如果不喜欢可以免掉,口味比较清甜,也很不错。我做这些Muffins,一般会加入适量的酸奶来增加其软润口感和奶香的味道。

我们一般喜欢在Muffins里面加入果仁,一般方子用Walnut 核桃,我更喜欢用 Pecan, 请教郎中,这个Pecan是我们的山核桃吗? 它与一般核桃在性味上有啥区别?

胡桃和核桃是一个科目的吧?  发表于 2016-2-17 18:12
    核桃最主要的作用就滑肠。

就炒干果,这类的油性的,包括核桃、芝麻、花生等,这些炒香来,就含油足。

鬼子多内热重,所以易阴伤,大肠一干燥,这大便就下不来。吃这些个干果,大便就顺畅。

我原来在这说过,有些孕妇,也会因为内热大而导致大肠干燥,大便干结难下,吃些核桃,这大便就能出来,这腹内内热就降低点,胎儿就能有个舒服的温度。

有些个中西结了合的,以为核桃看上去象“大脑脑髓”一样,这些个蠢材认为要“以形补形”,吃核桃是能让孩子聪明,能补脑。补他个大头鬼,他们这些个蠢啊,吃啥都补不了。

这种油性干果,如果患者本身就是拉肚子跑稀拉不停的,再吃一吃这,就会夺命。要是孕妇也是这种拉肚子的,这核桃一吃还流了产。

谢谢郎中。Mark 一下这个:这种油性干果,如果患者本身就是拉肚子跑稀拉不停的,再吃一吃这,就会夺命。
    我也记得,大便稀溏的要忌核桃类,并经常提醒我妈妈。国内很多人认为核桃是养生宝贝,要经常提醒才行!
    从我们家的情况看,大家都可以适当吃些核桃类,呵呵!
    哦, 我家孩子对nuts 过敏,从来不吃,所以内热重?
    summer_lily 发表于 2016-2-17 10:39

还不能这么推出这个因果吧? 内热重的原因也挺多的。
    还有,对某食物过敏这一说好像是西医讲法,中医应该有不同看法的。
    Day801 发表于 2016-2-17 10:45

嘿嘿, 果之一吧
    Day801 发表于 2016-2-17 10:45
    还有,对某食物过敏这一说好像是西医讲法,中医应该 ...

嗯, 目标就是别人能吃的, 他俩也可以.
    summer_lily 发表于 2016-2-17 10:47
    嘿嘿, 果之一吧

嘿嘿,也许。还是等俺们可爱的郎中定夺吧!
    summer_lily 发表于 2016-2-17 10:39

这类干果难消化,不好消化的东西,会加重内热。
    蒙城郎中 发表于 2016-2-17 10:51

看来我也要节制?我办公室长期放些腰果杏仁的,看来找到我内热重的根源了? 但是,俺喜欢吃啊! 很难做到不吃呀!少吃点可以吗?

可怜的吃货!嘿嘿……  发表于 2016-2-17 12:00

还好 不吃. 不是 "滑肠" 吗?
    这个是我昨晚做的Acorn Squash Muffins,我们家那两个挑食的家伙都说好吃。
    Squash muffins.jpg

漂亮!!  发表于 2016-2-18 13:52
    我也很喜欢吃这个 Acorn Squash Pancake  ,但好像他们不怎么喜欢,估计是加了糯米的原因。
    Squash pancakes.jpg
    summer_lily 发表于 2016-2-17 10:56

太过与不及。

世上万物都是好的,只是常常因为人心不懂适刻而止,好的也成坏的了。

核桃没错,错在用它的人心贪而已。
    summer_lily 发表于 2016-2-17 10:56

如果他们是大肠干燥才要滑肠啊?
    Day801 发表于 2016-2-17 11:00
    如果他们是大肠干燥才要滑肠啊?

哈, 贪心的 吃了才 滑肠

郎中,我明白消化不良会导致、加重内热。辨别是否出现消化不良除了以下几点,还有哪些呀?
    一是腹胀等不适感;二是大便不正常;三是到点没食欲。。。

Day801 发表于 2016-2-17 11:06
    郎中,我明白消化不良会导致、加重内热。辨别是否出现消化不良除了以下几点,还有哪些呀?
    一是腹胀等不 ...

呵呵,一个“等”字就全包括了。
    蒙城郎中 发表于 2016-2-17 11:27
    呵呵,一个“等”字就全包括了。

真这么繁多呀? 算了,那就不贪心了。还是听话不吃或少吃那些干果吧
    饼饼好吃!
    换题目呀!!!

谢谢啦!本来没想贴图的,嘿嘿!换题目了!  发表于 2016-2-18 11:57
    muffin 很诱人

谢谢!  发表于 2016-2-18 11:57
    阿天,天天作好吃的馋大伙儿!

话说,我跟你一样: 眼大肚小。买多吃不了。得收敛!

对,咱一起努力!  发表于 2016-2-18 11:58
    俺也是,眼睛比肚子大,最多每周SHIPPING一次,总怕不够缺什么,特别蔬菜时间一长就变坏,只好丢弃。

若不上班,每天能有时间买新鲜的该多好哈

嗯,是这样的!  发表于 2016-2-18 11:58
    Peas 发表于 2016-2-17 15:24
    俺也是,眼睛比肚子大,最多每周SHIPPING一次,总怕不够缺什么,特别蔬菜时间一长就变坏,只好丢弃。

若不 ...

绿豆姐,得家住超市隔壁,步行距离不超过100米,才有可能天天买新鲜的吧?

呵呵,最好是超市的推车能推到家门口的就更好。曾经有个朋友,家就住一超市停车场马路对面,有一年,超市的推车的锁没设计好,能推到他们家CONDON楼口。他说,直到现在他还怀念那美好的日子。
    野百合 发表于 2016-2-17 13:46
    阿天,天天作好吃的馋大伙儿!

话说,我跟你一样: 眼大肚小。买多吃不了。得收敛! ...

哎呀,我常年都不知道浪费了多少食物!!!  真的要请求老天爷原谅我! 希望我对厨房的兴趣可以一直延续下去,来不及吃就做成糕点,至少不会浪费。同时,也学会按需购物!甚至觉得应该按照稍微不足的量来买,估计这样才不至于浪费。
    蒙城郎中 发表于 2016-2-17 16:35
    绿豆姐,得家住超市隔壁,步行距离不超过100米,才有可能天天买新鲜的吧?

呵呵,最好是超市的推车能推 ...

远点可以开车, 其实shopping也是很花时间滴。

还个问题哈,人少吃的又不多也是麻烦,很多是成包装的,那一包对我来说,得吃好几顿的量,要吃得杂均衡,不能一下连续几天盯着那1,2样吃哈。 这也是为啥,不愿学做蛋糕,面包啥的,做完了也吃不完啊

郎中,你们吃得杂均衡,花样多是怎么做到呢?

Peas 发表于 2016-2-17 16:47
    远点可以开车, 其实shopping也是很花时间滴。

还个问题哈,人少吃的又不多也是麻烦,很多是成包装的,  ...

我家是大人跟小孩的。

小孩子这阵子喜欢叶菜,就买叶多的菜;下阵子喜欢梗多的,就买梗多的菜。

孩子都不爱吃蔬菜时,那就大人喜欢吃什么就买什么。(孩子都一阵子爱吃这,一阵子爱吃那的。一般只会对一些偏性过大的菜会干涉下,就跟孩子说,这好辣的哦、好苦的哦、好难闻的哦之类)

一般也是一星期买次菜,两孩子往超市购物车上一放,由他们指挥,孩子们一定都不科学,所以选择的都是天性和本能,哈哈……

我家的购物绝对的不健康、不科学啊,哈哈,有大半年时间,我两孩子就必点那种香精色素水,美名其曰:纯果汁。不为别的,就因为那色彩就很诱惑人啊,然后包装又是各种的小动物啊。
    俺家的冰箱自从孩子上学离开家了,就空了好多。这周末孩子回家,又赶紧把冰箱塞满了,孩子喜欢吃什么自己就到冰箱里找。

俺家孩子有句名言“大人认为小孩子偏食,其实是因为我们不掌控厨房”。

郎中家最好,小孩子已经变相掌控了厨房。

小猫所言极是啊!  发表于 2016-2-18 11:58
    招财猫 发表于 2016-2-17 17:11
    俺家的冰箱自从孩子上学离开家了,就空了好多。这周末孩子回家,又赶紧把冰箱塞满了,孩子喜欢吃什么自己就 ...

掌控厨房算什么,最主要的是,每次都让我倍感豪迈!

我儿子一向对粤语的主谓如何用,不太明白,总是把我们说的,去超市买菜,说成“买超市”。

所以,每次出门时,在他的大喊“买超市”声中,我很豪迈地拍拍口袋,然后挺起胸膛下楼。

蒙城郎中 发表于 2016-2-17 17:39
    掌控厨房算什么,最主要的是,每次都让我倍感豪迈!

我儿子一向对粤语的主谓如何用,不太明白, ...

哈哈哈,这里很多孩子讲中文的时候都有这个主谓语乱用的问题!好得意的!:)