纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康

[西式烘焙] Pretzels

注册成为会员,享用更多功能,查看更多专业帖文。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注~册

x
    鬼妹上烹饪课,做 Pretzel,带回家一小块,尝尝觉得还行。  家里完全配合学校,先把 bagel 放一放,试试这个,结果就整出来一盘奇形怪状的 pretzel

登录/注册后可看大图

她带回来的配方跟 Alton Brown 这个 差不多,没有黄油而已。

形状也很像啊。赞!  发表于 2017-12-9 16:31
    形状有什么关系,好吃就行
    很棒呢。 我还不会做呢

喜欢吃这个,空投过来,俺不在乎形状。
    我们每次去美国玩或转机,一天至少吃一次这个!!俺家孩子的大爱!

吃了这么多次,都没想过复制!嗯嗯!要学!谢你家宝宝!
    好吃就行!现在的孩子学点厨艺对长大以后能自己照顾自己是非常好的。
    矮油,太棒了!   这是一天一课的节奏! 我家孩子喜欢,我也要学做。
    这个要试试,每次去mall里我都得先奔那去买一个再逛mall。
    形状很正点啊!
    看了方子,我怎么觉得这和bagel的做法差不多,是不是用一个面团就行?

:D 我也觉得差不多,煮的时候用baking soda的水,所以颜色深一点。 等这个吃完了我再试 bagel  发表于 2016-2-12 12:30
    Hwq 发表于 2016-2-12 11:14
    看了方子,我怎么觉得这和bagel的做法差不多,是不是用一个面团就行?

刚看了方子,也觉得跟Bagel做法差不多。话又说回来,从口感来说,他们也相似,都是韧性的,只是Pretzels外表偏咸,而Bagels 一般先Toaste就有了外脆内韧了。外涂蛋液使得Pretzels 更Brown一点。

pretzel 颜色深是因为煮的时候用baking soda,盐是做好了再撒的。  发表于 2016-2-12 12:33
    因为dip butter的原因吧?所以外表发咸。

盐是做好了再撒的,也可以撒糖,实话说还是觉得 bagel 好,但是这个支持鬼妹学校课程嘛 :D  发表于 2016-2-12 12:34
    蛮不错的!多鼓励!
    看起来很好啊,要大加鼓励!
    多好看呀!赞鬼妹!妈妈不服气可以pk
    这个Pretzel形状象家乡的小吃"纽麻花",看着就亲切。

这里的二代,都好能干!