纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康

[温馨家饰] 这个一定要显摆

注册成为会员,享用更多功能,查看更多专业帖文。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注~册

x
    今天给自己放了一天假,早上开车一个小时,到朋友家弄来了这个,好香啊。买了一颗树,准备开春种上,以后可以自给自足了。

登录/注册后可看大图

又一沙发! 漂亮!
    是什么花啊?  不认得

bz1
    腊梅  发表于 2016-2-8 17:11
    土人问一下,咋那么像俺家的迎春花啊!

bz1
    嗯,是有点像,这是腊梅  发表于 2016-2-8 17:11
    Peas 发表于 2016-2-8 16:07
    是什么花啊?  不认得

PIA 一个
    http://www.chunzy.com/forum.php? ... mp;tid=435#lastpost   
    我最喜欢腊梅花了,你要是种活了教教我,我也种!
    这是梅花吗?我这边去年这时候COSTCO 有卖的。

bz1
    冬天开的腊梅  发表于 2016-2-8 17:18
    冬青夏荷 发表于 2016-2-8 17:12
    我最喜欢腊梅花了,你要是种活了教教我,我也种!

也就只有这个香花可以种外面。
    PEACE 发表于 2016-2-8 17:13
    这是梅花吗?我这边去年这时候COSTCO 有卖的。

这么好?你肯定是腊梅?不是一般的梅花?我跑了好几个中国店都没买到,只好去朋友家剪了2支
    啊, bz 姐,我太喜欢你了。送来了我一直想要的花和香。也勾起我的伤心事。去年我刚回国,家里的腊梅就遭殃了。可惜我种了三年啊。如今就留下一些照片给我做留恋。哎。
    隔屏闻着香呢!

bz1
    真的是很香,就这么几枝,一阵阵的飘香。  发表于 2016-2-8 17:56
    我也喜欢腊梅。梅花香从寒里来。

bz1
    我喜欢所有的香花,可惜只有腊梅可以种外面。  发表于 2016-2-8 17:57
    腊梅真好看!
    大耳兽 发表于 2016-2-8 16:23
    啊, bz 姐,我太喜欢你了。送来了我一直想要的花和香。也勾起我的伤心事。去年我刚回国,家里的腊梅就遭殃 ...

大耳,你们那里春天脚步近了吧?估计有些花都开了? 
    大耳兽 发表于 2016-2-8 17:23
    啊, bz 姐,我太喜欢你了。送来了我一直想要的花和香。也勾起我的伤心事。去年我刚回国,家里的腊梅就遭殃 ...

腊梅不是那么娇气的,怎么就死了呢?你那里天气这么好。可惜
    Day801 发表于 2016-2-8 16:47
    大耳,你们那里春天脚步近了吧?估计有些花都开了? 

是啊,我们这突然就暖和起来了。后院的枇杷花开得正是茂盛。街口的樱花也感觉在一夜间就开了。很是amazing。
    bz1 发表于 2016-2-8 16:55
    腊梅不是那么娇气的,怎么就死了呢?你那里天气这么好。可惜

恰巧我这边的好天气却不合适腊梅生长。太热了!去年我10月份回国的。刚巧那两周特别热。而我家泰劳那两周特忙。后院的自动浇水器坏了他没注意。等发现时,其他的花啊树啊都没事,就腊梅被热死liao。我种了三年,就第一年它自己开的花。后面两年,都是我用冰催花开的。否则,花苞还没开,就直接掉了。我还在盘算,等女儿稍大点,我再去找一株来栽。可惜如今通货膨胀,怕是要花费不少了。
    大耳兽 发表于 2016-2-8 19:46
    恰巧我这边的好天气却不合适腊梅生长。太热了!去年我10月份回国的。刚巧那两周特别热。而我家泰劳那两周 ...

你那里可能是太热了,不适合
    漂亮,值得显摆,腊梅很漂亮!
    腊梅, 我最喜爱的,这里太冷了,一直没有见到.....
    从来不知道美国还能买到腊梅。得找找去。
    Peas 发表于 2016-2-9 09:13
    哈哈,大家看看这个是不是啊?  有卖的~~~~

http://www.ebay.com/itm/like/121 ... true&chn=ps&lpid=82

是 seeds ? 那要等多少年才开花呢?
    Peas 发表于 2016-2-9 10:13
    哈哈,大家看看这个是不是啊?  有卖的~~~~

http://www.ebay.com/itm/like/121 ... true&chn=ps&lpid=82

腊梅种子很难出苗的
    漂亮,地处热带的我,感受到了那股寒冬腊月里的清香。。。
    看着都觉得香。
    bz1 发表于 2016-2-9 11:05
    腊梅种子很难出苗的

哦,俺不懂花,也不大敢养, 外出不在家时无人照顾:))
    腊梅花!羡慕可以种梅花的人~
    没有闻过,“梅花香自苦寒来”是指腊梅吗?
    招财猫 发表于 2016-2-9 18:38
    没有闻过,“梅花香自苦寒来”是指腊梅吗?

是的