纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康

[Others] 外国人有时候想想也怪可怜

注册成为会员,享用更多功能,查看更多专业帖文。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注~册

x
    偶这里的捷克老伙儿本来正在猛K书,信誓旦旦要考个啥啥啥的。突然,就决定休假三周了。
    回捷克,陪女友。

女友圣诞节那会,回捷克了,然后就低烧了,一个月了也查不出所以然。
    各种检查都做了。
    怀疑飞机上染上了什么病毒。

偶问了下子,低烧,不欲饮食,早上开始到午后重,晚上减轻。

反正就是一个多月了,基本就是束手无策。

外国人真也是怪可怜的。

偶们平时聊天比较多,所以也不太忌讳。
    偶就说,这种情况,偶们中国人就看中医了。
    结果,捷克小伙儿居然知道的,说是get some dried plant布拉布拉。。。。。。。。
    据说他女朋友在温哥华时候,看过中医。
    好像这个女朋友身体一直不太强健,儿科护士,休病假了好几个月,刚刚回去上班没多久。。。。。。。。。
    外国人的理论是小朋友越病越强壮,发烧就抗着,我真是很佩服他们的淡定。

在不知道如何协助身体自愈和提高排异能力的情况下,采取不去伤害这能力的保守方法,也算是一个方法。
    shamrock100 发表于 2016-2-5 10:28
    外国人的理论是小朋友越病越强壮,发烧就抗着,我真是很佩服他们的淡定。 ...

在这儿,咱是"外国人"吧
    蒙城郎中 发表于 2016-2-5 10:32
    在不知道如何协助身体自愈和提高排异能力的情况下,采取不去伤害这能力的保守方法,也算是一个方法。
    ...

非常赞同郎中这句话。
    summer_lily 发表于 2016-2-5 10:38
    在这儿,咱是"外国人"吧

我是"外国人",你不是。这得按国籍来分。

跟广东人学称呼,要方便的多:鬼佬、鬼婆、萝卜头或蕃薯崽(日本人)、阿三(印巴人)。

这么精炼的语言真是大大的激发了人学粤语的兴趣呀。  发表于 2016-2-5 13:08
    ...

认识郎中后,我越来越经常使用这个方法了!
    都不容易啊!
    我国内同学基本就这种情况,浑身一大堆毛病,比他们还惨,老公不管,自己上班还要管两孩子。。。没时间煮中药啊!
    土豆 发表于 2016-2-5 10:47
    都不容易啊!
    我国内同学基本就这种情况,浑身一大堆毛病,比他们还惨,老公不管,自己上班还要管两孩子。 ...

不算惨的。

文学城,有个家庭医生,他岳母一身毛病,全身的不舒服,带着检查,所有数据都显示“没病”。这个伟大的医生说他岳母是心理有毛病,精神错乱、封建迷信。

好不容易生个女,含辛茹苦地教育好、拉扯大。最后嫁给这么一蠢货,多惨,是吧?
    俺也是外国人,经常被那些本国人震撼! 
    象现在的冬天,我们平日白天大概在25-35华氏之间,时不时还看见一些鬼崽在户外穿个短裤!特别是早上在学校看见一些男孩子,看着怪心疼的,他父母也不提醒他穿够衣服? 不过,佩服他们不会被冻坏!他们真的就那么强壮抵冷吗???
    Day801 发表于 2016-2-5 11:14
    俺也是外国人,经常被那些本国人震撼! 
    象现在的冬天,我们平日白天大概在25-35华氏之间,时不时还 ...

我这,摄氏零下二三十度,都能看到读大学的鬼崽子穿短裤,鬼妹穿短裙。

多数只是去下街口杂货店买个东西之类,在室外呆的时间不长,且都是走动中的。
    蒙城郎中 发表于 2016-2-5 11:19
    我这,摄氏零下二三十度,都能看到读大学的鬼崽子穿短裤,鬼妹穿短裙。

多数只是去下街口杂货店买个东西 ...

还有一点是这里的室内温度太高了,吃得热量太高了,一身火气,是可以抵一会儿。

不过我总觉得这种方式更容易生病,我室内温度都是比较低的,不超摄氏过二十度。在屋里都是要穿毛衣的。
    蒙城郎中 发表于 2016-2-5 11:19

多数只是去下街口杂货店买个东西 ...

估计这个时候就看出身体差别了。我冬天穿着室内衣服,如果要到室外,哪怕是一两分钟,我都要披上外衣,否则受不了,难受啊! 但是我LG说就一下子,不会冻坏的,难受忍一忍就可以了。但是,我会被冻得直颤抖的。。。且不说会不会冻病。 
    我的小老板,犹太后裔,15年年初就开始面瘫,现在才算彻底正常。他一开始的时候还去针灸止疼,后来也没太大用。我记得郎中的课里中风与类中风提到了类似的例子,我还建议他吃中药,但是他嫌麻烦。这位同志还有睡眠问题,就是睡觉中间突然不能呼吸把自己憋醒了的情况,所以睡觉要戴个面罩睡觉。还有就是过敏很严重,粉尘,草,猫狗都过敏。我深深地觉得要是肯在郎中这里治的话都能治好的。
    和宁 发表于 2016-2-5 12:16
    我的小老板,犹太后裔,15年年初就开始面瘫,现在才算彻底正常。他一开始的时候还去针灸止疼,后来也没太大 ...

犹太人里的利未人手里有本《Talmud》,里面有用草药和其它食物、类似按摩的手法治病的方法。

估计你这个犹太老板,已经不信犹太教了,也不去会堂守安息日了。

一些犹太祭司利未人,用草药水平很高的。
    蒙城郎中 发表于 2016-2-5 12:27
    犹太人里的利未人手里有本《Talmud》,里面有用草药和其它食物、类似按摩的手法治病的方法。

估计你这个 ...

对的,他爷爷本来信的是犹太教,为了他奶奶改变信仰了(我没打听到具体什么情况, 应该是个感人的爱情故事吧),所以他应该没有了解太多的犹太文化。郎中,您这是古今中外的中草药书籍都了解,太太太让人崇拜了!
    和宁 发表于 2016-2-5 12:42
    对的,他爷爷本来信的是犹太教,为了他奶奶改变信仰了(我没打听到具体什么情况, 应该是个感人的爱情故 ...

哪有那么厉害!我只是看《圣经》时,看到里面,有很多超时代的治疗方案,于是产生了好奇,就去查犹太人的资料,然后发现犹太人的传统治疗手段不比中医差,而且也是系统的。

好帖!: 5.0
    好帖!: 5
    哈哈!  发表于 2016-2-5 15:24
    蒙城郎中 发表于 2016-2-5 13:47
    哪有那么厉害!我只是看《圣经》时,看到里面,有很多超时代的治疗方案,于是产生了好奇,就去查犹太人的 ...

这本书有翻译成中文的吗?郎中如果当时翻阅的是英文的,肯定有好多冷僻的单词吧。我想想看这种书都觉得很头大。
    ...

郎中说的有理,学习了。
    和宁 发表于 2016-2-5 12:16
    我的小老板,犹太后裔,15年年初就开始面瘫,现在才算彻底正常。他一开始的时候还去针灸止疼,后来也没太大 ...

他这可能是没有遇到好的针灸师,或者没有坚持下来,一般用针灸治疗面瘫效果很好的,不会落下像加国前总理那样的后遗症。
    招财猫 发表于 2016-2-5 17:15
    他这可能是没有遇到好的针灸师,或者没有坚持下来,一般用针灸治疗面瘫效果很好的,不会落下像加国前总理 ...

他的针灸师是个老外,所以针灸水平应该不高。当时只能止疼,但是对不眨的一只眼晴和一边嘴巴歪没有太大的改善。刚开始的时候他天天戴个黑眼罩来上班,跟个海盗似的。不过这大半年下来,减肥效果是很明显的。
    一般鬼子能知道中草药应该算不错了。

蒙城郎中 发表于 2016-2-6 02:47
    哪有那么厉害!我只是看《圣经》时,看到里面,有很多超时代的治疗方案,于是产生了好奇,就去查犹太人的 ...

很好奇地问,他们犹太人的草药治疗的原理是什么呢?也是我们的阴阳的道理吗?
    metamorphosis 发表于 2016-2-5 23:31
    很好奇地问,他们犹太人的草药治疗的原理是什么呢?也是我们的阴阳的道理吗?
    ...

耶和华如此说:……

摩西说:……

耶和华的话临到嫩的儿子约书亚说:……
    蒙城郎中 发表于 2016-2-6 20:42
    耶和华如此说:……

摩西说:……

哦,就是圣经里这么说的,就照着这么做,就可以了?可是感觉系统的话,应该有人能把里面的宝藏能归纳总结的。否则这一句,那一句,也看不出来呀。
    想请教郎中,能不能举一个你在圣经里看到的超时代的治疗方案?是在利未记那个篇章吗?
    metamorphosis 发表于 2016-2-6 09:25
    哦,就是圣经里这么说的,就照着这么做,就可以了?可是感觉系统的话,应该有人能把里面的宝藏能归纳总结 ...

我在这都串讲过。比如,对传染病人的隔离,且病人要处于空气流通之地才利于自愈。

比如,搬过死人的,一定要洗衣服,洗澡。西方社会曾经有几十年很不齿这种“不科学”的做法,认为死人如灯灭,哪会影响到人。几十年后,“科学发展”了,认识到,原来这会有病毒与细菌的感染。洗衣服和洗澡是一种有效且便宜简捷的方式等。

比如,吃饭前要洗手。曾几何时,也认为这是不科学的,很没道理的。现在科学发展了,到处能看到洗手的工具。

科学不是真理,是发现真理的一个手段和方法。真理是会一步步被认识和发现的。

不要单单只用理性去认识世界,理性是用已知的知识去解释不明白的事物,已知的知识一定会是局限的,如果已知的知识解释不了时,就去武断的认为不存在,或是不科学,反而是不科学、不理性的。

摩门教就有个支派在创教之时,当时的科学认知,人必须男女交合才能怀孕,所以无法解释童女能生子。为了让人信教,于是编造出亚当下凡和玛丽亚交合,从而怀孕。现在科学发展了,人都能够采用体外受精,试管育卵的技术,让一个适龄处女怀孕是件很轻松的事。能信有一个无所不能的神,不信人都可以做得到的使童女生子?是吧?

谢谢郎中的详细讲解,受益良多!  发表于 2016-2-6 13:12
    谢谢大家的讨论。学习了