纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康

[Others] 大家都准备年货了吗?

注册成为会员,享用更多功能,查看更多专业帖文。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注~册

x
    马上要过年了,可是公司里还忙得一塌糊涂,家里装修还没结束,今年的年夜饭要在我家吃,人倒是不多,三家人一共十个,可是年菜还是要准备的,都等着周末一起干,除此之外没有准备啥年货,连想好要给孩子们再讲解一下的中国新年PPT都没有来得及讲,怕他们以后长大对中国新年的唯一印象就是红包.....

大家都准备了什么年货吗?年夜饭吃什么?
    矮油,我都没有准备啥年货喔!你这么一说,我还真得要到中国店买些年货,否则长此下去,俺家大小姐就真的不记得中国文化了!
    红包确实可爱啊!孩子们最高兴了,我女儿去年春节回国过年拿的红包还是很可观,我们回来给她存银行了。话说我很是喜欢派红包,来到这里以后没有这个风俗,也就没有派了。。。
    将来的小孩以后都只熟悉微信红包了。
    我们今年因为人手不够,就不请大家来家里过年了。我们自家过28,29到亲戚家过。年货没有准备,除了红包。
    没有过年的气氛啊。啥也没买。过年时肯定要给孩子红包,包饺子是肯定的。
    我家一直都没过年,小时候都是奶奶张罗,我就跟着吃,都不记得有什么习俗 没孩子以前更不会做饭,有孩子以后鬼妹也不是很喜欢吃传统中国年糕这些点心

鬼妹大一些之后就是给红包。  自从爷爷去世以后,过年会给爷爷烧纸钱。  有时候前一年独立节留下来的几个烟花放放,去年独立节太干,我们干脆没有自己买烟花,今年过年也就没得放了
    我家过年很有气氛啊。

一定会放那些广东的拜年歌的DVD啊,我家整栋公寓楼,外人经过都以为是华人超市啊。

我儿子撩着嗓子喊:“走福内、寨梅亚天累、瘟远铎彩铎滋……”

“走福内、寨梅亚天累、瘟远铎彩铎滋……”  Google translator 找不到啊
    summer_lily 发表于 2016-2-4 21:23
    “走福内、寨梅亚天累、瘟远铎彩铎滋……”  Google translator 找不到啊
    ...

嘿嘿,广东话:

祝福你,在每一天里,永远多彩多姿……

自从来美国后就从来没有过年这个概念了,小孩们就记得要拿红包。连春节晚会也不想看
    就和平常一样过,呵呵。

握手。  发表于 2016-2-5 14:36
    蒙城郎中 发表于 2016-2-4 21:24
    嘿嘿,广东话:

祝福你,在每一天里,永远多彩多姿……

知道是广东话,只猜出了永远多彩多姿

偶妈打了酥锅,偶有点动心想做点炸麻叶,就不知道周末顾不顾得上。
    其它也没什么特别,饺子肯定要包的,烧条鱼再。

姥姥姥爷年初三就和朋友做伴旅游去,偶这几天就忙活定机票了。。。。。。。。。。。

为过年,特别邀请几个朋友到家里来包饺子。准备组织小朋友们剪剪窗花,猜猜灯谜,舞舞龙,写写春联。

可惜我们这里不让放鞭炮。

家里还能舞龙?  发表于 2016-2-5 18:18
    太赞了!  发表于 2016-2-5 12:54
    wa 好有心思呀! 佩服!  发表于 2016-2-5 11:57
    jespere 发表于 2016-2-4 22:26
    知道是广东话,只猜出了永远多彩多姿

幸亏俺看过几部港剧,猜出祝福你,呵呵。
    蒙城郎中 发表于 2016-2-4 21:15
    我家过年很有气氛啊。

一定会放那些广东的拜年歌的DVD啊,我家整栋公寓楼,外人经过都以为是华人超市啊。

你这音译,太准了!
    冬青夏荷 发表于 2016-2-5 10:44
    你这音译,太准了!

谢谢夸奖!谢谢夸奖!我会继续努力的!
    俺俗人,红衣服!红包!
    聚餐,吃吃吃!!!今年不在我家,啥也不用做,只管吃,想着就高兴啊!
    我家过年很有气氛啊。

嘿,不带你这么歪曲广东话D  
    我家过年很有气氛啊。

经你这么一提醒,我也要搞些过年歌在家里放,至少做饭的时候可以听啊!想想都开心啊!直到把某人轰炸得要爆炸!
    包饺子,看春晚。这两天发现20年前的春晚小品也很有趣呀,潘长江等等演得那种。。。
    除夕正好在周末,吃货整点吃的,还是必须的嘛!
    静心 发表于 2016-2-4 22:30
    偶妈打了酥锅,偶有点动心想做点炸麻叶,就不知道周末顾不顾得上。
    其它也没什么特别,饺子肯定要包的,烧 ...

啥是酥锅?炸麻叶又是啥呀。

shamrock100 发表于 2016-2-5 10:19
    幸亏俺看过几部港剧,猜出祝福你,呵呵。

“祝福你”最有用了。
    土豆 发表于 2016-2-5 10:54
    俺俗人,红衣服!红包!
    聚餐,吃吃吃!!!今年不在我家,啥也不用做,只管吃,想着就高兴啊! ...

羡慕豆姐ing。
    Day801 发表于 2016-2-5 11:04
    经你这么一提醒,我也要搞些过年歌在家里放,至少做饭的时候可以听啊!想想都开心啊!直到把某人轰炸得要 ...

我家地主喜欢听我唱“左手一只鸡,右手一只鸭”,哈哈哈。

几年前我还找出了广东音乐的曲谱让他用单簧管吹,就是那个有名的曲子“步步高”。不过不太适合西洋乐器,呵呵。
    jespere 发表于 2016-2-5 21:30
    我家地主喜欢听我唱“左手一只鸡,右手一只鸭”,哈哈哈。

几年前我还找出了广东音乐的曲谱让他用单簧管 ...

这个歌很喜庆,想像你唱歌,觉得场面很温馨。

没有假期,也没有过年的气氛,自己在家包饺子,看春节晚会,自己庆贺。
    ivy9 发表于 2016-2-6 10:11
    这个歌很喜庆,想像你唱歌,觉得场面很温馨。

谢谢。我有好几个月没唱了,真唱起来还会手舞足蹈一番,呵呵。
    你猜怎么着,地主刚才吹口哨就吹的这首歌。当时我刚看了你的回复,正在心里默默地哼,似乎真有心灵感应,地主就来给我伴奏了。
    jespere 发表于 2016-2-6 11:27
    谢谢。我有好几个月没唱了,真唱起来还会手舞足蹈一番,呵呵。
    你猜怎么着,地主刚才吹口哨就吹的这首歌 ...

嘿嘿,俺也喜欢唱歌。我们家几年前安置了卡拉OK, 现在连他也喜欢卡拉OK啦!