纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康
    返回列表 发新帖
    楼主: 贝贝妈

[中餐主菜] 孩子的厨艺(豆腐)

贝贝妈 发表于 2016-2-2 17:05
    谢谢和宁妹妹鼓励,可惜我不是猫大呀,呵呵。

太对不住贝贝妈和小贝了!俺今晚自罚三杯去!
    amengcat 发表于 2016-2-2 16:18
    大贝这一眼,看得我心都化了!这么美丽能干的姑娘,不知道会便宜了哪家小子..............

谁敢说这个豆 ...

猫M总是语出惊人,有你在,谁还敢说个”不“字?

其实这是她第一次做,我家真正爱做饭的是小贝。
    和宁 发表于 2016-2-2 17:14
    太对不住贝贝妈和小贝了!俺今晚自罚三杯去!

呵呵,没有关系,我也是跟你开玩笑呢。
    先赞一下大贝的厨艺!

再赞一下大眼睛的美女!我之前没有见过贝贝妈的照片,看到大贝的照片,就知道一定是从妈妈那里遗传下来的。
    贝贝妈 发表于 2016-2-2 17:20
    呵呵,没有关系,我也是跟你开玩笑呢。

嘿嘿,我没跟你和小贝商量就把大贝送给猫大了,实在是太不应该了

哈哈,没有关系,晚上多喝一杯就行了!  发表于 2016-2-2 19:28
    和宁 发表于 2016-2-2 17:46
    嘿嘿,我没跟你和小贝商量就把大贝送给猫大了,实在是太不应该了

呵呵,我想要,贝贝妈也舍不得啊!
    艾玛,标准美女啊,贝妈你老有福了
    招财猫 发表于 2016-2-2 17:47
    呵呵,我想要,贝贝妈也舍不得啊!

猫大,为了弥补我犯的错误,我打算等俺娃十岁的时候把他送给你哈
    招财猫 发表于 2016-2-2 17:31
    先赞一下大贝的厨艺!

再赞一下大眼睛的美女!我之前没有见过贝贝妈的照片,看到大贝的照片,就知道一定是 ...

猫大有所不知,这是她第一次做豆腐,小贝才是真爱做饭呢。
    wangruima 发表于 2016-2-2 17:56
    艾玛,标准美女啊,贝妈你老有福了

这是大小姐,前两天病了,我亲自给一口口的喂药。

啥也没看到

又刷几遍, 还是看不到,着急啊,好想看小美女。

没删,是你的浏览器有问题吧?  发表于 2016-2-2 20:57
    贝贝妈 发表于 2016-2-2 18:27
    猫大有所不知,这是她第一次做豆腐,小贝才是真爱做饭呢。

没有关系,大贝是美女加才女,小贝是个乖乖女。

谢谢猫大鼓励!  发表于 2016-2-2 20:57
    文采,厨艺都那么棒!

贝妈名师出高徒呀!

大贝是这里小妹妹们的典范!
    野百合 发表于 2016-2-3 12:14
    文采,厨艺都那么棒!

贝妈名师出高徒呀!

百合MM过奖了!她现在还谈不上有厨艺呢,呵呵。
    看到了, 清水出芙蓉啊

谢谢夸奖!  发表于 2016-2-3 19:40
    想看大贝!
    哇,小姑娘漂亮又能干!想看贝妈了!!
    孩儿们的妈 发表于 2016-2-3 12:47

能干谈不上,正在学习中,呵呵。
    孩儿们的妈 发表于 2016-2-3 12:47

豆姐不给力,没戏!豆姐一定以前偷看过。要不然她那么好色会一点儿不积极?

你真幽默,笑死我了!  发表于 2016-2-4 20:55
    嘿,还好那天我有看到。只是单手不好打字。贝贝妈,女儿养成这样,既能干又漂亮,当妈的心里该多幸福啊。以后定要多跟贝贝妈请教。
    为什么我只能看见豆腐,看不见美女?

嘿嘿,花姑娘来晚了。  发表于 2016-2-4 16:49
    大耳兽 发表于 2016-2-4 14:26
    嘿,还好那天我有看到。只是单手不好打字。贝贝妈,女儿养成这样,既能干又漂亮,当妈的心里该多幸福啊。以 ...

千万别这样说,不是我培养的,我可不能贪功。
    flower315 发表于 2016-2-4 15:48
    为什么我只能看见豆腐,看不见美女?

花MM来晚了,我可是保留了一天多呢。
    Yummy!!!!......能不能告诉我怎么做的。。
    冬雪 发表于 2016-2-6 21:03
    Yummy!!!!......能不能告诉我怎么做的。。

麻婆豆腐:

用料
    以两人食用量为例,主要原料如下:
    韧豆腐400克,牛肉碎(或猪肉碎)50克,郫县豆瓣50克,高汤或清水若干;
    葱花少许,蒜苗少许切成0.5釐米的小段待用;
    辣椒粉、花椒粉、食盐、淀粉若干。
    菜油100克,酱油若干。
    做法
    大碗中加80度左右热水500毫升,加食盐溶解至接近饱和;韧豆腐用清水冲洗切成1厘米见方小块,放入盐水中浸泡;
    炒锅中加菜油,大火烧至油热后放牛肉碎翻炒至7成熟,加郫县豆瓣炒至金黄色,酌量加辣椒末、少许酱油翻炒,然后加高汤或清水至没过全部配料;
    将碗中浸泡豆腐的盐水倒掉,清水冲洗一遍。汤烧开后豆腐下锅,翻炒均匀,改文火,加盖;
    由于豆腐嫩,所以翻炒动作要轻,使成菜后豆腐块仍保持完整,注意汤不要烧干。
    碗中备少量清水(约20毫升),加淀粉溶解备用;
    豆腐烧至汤略乾时加淀粉溶液勾芡收汁,撒上事先切好的蒜苗小段,翻炒几下后出锅装盘,撒多量花椒末于豆腐表面即成(也可以再淋上一层烧滚的菜油)。