纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康

[轶闻八卦] 有些事跟着瞎着急真的木用。

注册成为会员,享用更多功能,查看更多专业帖文。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注~册

x
    http://bbs.wenxuecity.com/myhouse/5111182.html
    家坛人气真旺,能人一堆,还看见舞班也跟着瞎着急。
    5姨的马甲是什么?没见5姨跟帖啊。

++++++++++++++++++++

得点到家坛看另一帖子,才能看到5姨的。
    我也看到了,唉! 只能干着急! 心疼孩子啊!希望得到妥善处理,别出现不可逆转的伤害。想想我们也是有福气之人,不过,不要对别人对中医的认知程度持过高期望值。。。 否则,自己的情绪也受影响。
    别人也只能跟着着急,孩子受罪了,父母要是能相信中医就好了。
    娘啊!都怨那个呼呼,我一不小心进了家坛。。。还没找原帖,水真大啊!
    土豆 发表于 2016-1-29 13:45
    娘啊!都怨那个呼呼,我一不小心进了家坛。。。还没找原帖,水真大啊!
    ...

http://bbs.wenxuecity.com/myhouse/5110988.html
    敢到家坛的水性得特别好。

谢谢呼呼版了!  发表于 2016-1-29 15:21
    我已经和家坛那帮姐妹们道歉了。以后再也不犯这种错误了。我只能给我自己我妈我家老帮菜下药。我没有资格水平给任何人开方下药。

我和老妖很熟。她这个孩子来之不易。她当时还没有孩子的时候我们就在家坛认识了。

正是因为认识,一看到她那孩子高烧6天了,她还在网上问。。一下子就急了。。。。。大渴。大热。晨尿赤黄。。。暂时还没有肺炎。我就让她喝冰镇西瓜汁。
    一觉醒来觉得我其实。。。。不该管闲事。孩子高烧瞬息万变。。。我水平不够。一旦。。。赖上我。。怎么办。。。
    蒙城郎中 发表于 2016-1-29 10:12
    5姨的马甲是什么?没见5姨跟帖啊。

++++++++++++++++++++

我是粗人。哪里来的马甲。从来都一个ID~~~

不过这件事情我真的做得很错很错很错。。。老妖是我朋友。。。多年家坛姐妹。就是要是去新西兰可以去找她的那种姐妹。所以。就多嘴了。。。。。

以后再也不做这种事情了。。。。我根本没有这个能力水平。。。
    舞者女 发表于 2016-1-29 15:42
    我是粗人。哪里来的马甲。从来都一个ID~~~

不过这件事情我真的做得很错很错很错。。。老妖是我朋友。 ...

你没说错啥呀。。发烧总是要解决的。。。不能让孩子烧呀!
    我家老二一周岁的时候发高烧, 大夫就是让自己抗, 那时候两种退烧药轮着吃, 光吃一种都压不住...烧到第六天, 去了急诊, 医生怀疑尿路感染(后来检查结果出来并没有感染), 给打了强力抗生素, 连续打了三天, 都第9天, 还是106度, 那时候真的是有点绝望了.  再睡一觉, 到第10天, 退烧了...

看着真着急!
    孩子好造孽啊
    几年前鬼妹猪流感,别人都是咳嗽的一塌糊涂,她是吐跟发烧,最高真的40度,西医大夫医嘱说两种退烧药间隔着给吃。  我那几天没干别的,不停的测体温,高过39度给退烧药,隔几分钟给喝一口糖盐水,烧了三四天才渐渐下去。  那时候要是认识郎中,开个加石膏的方子大概隔天就没事儿了,结果反而吃发汗的退烧药,现在想着都后怕。  
    这就是所谓的无知者无畏。以前家坛还有一次孩子发高烧快十天,亲妈在坛里直播全程的。看得人捏把冷汗。还有就是缘分了,为妈的不信中医,讲也没用,出了事反而伤了朋友和气
    郎中以前有篇文提到 "医不叩门 道不传经"。一开始对这几个字也颇不以为然,医生不因该救死扶伤么? 大侠不都是行侠仗义的么? 等有几次捧在手里热呼呼的小心脏被人甩在地上之后,慢慢就体会到" 医不叩门 道不传经"的意义。

孩子可好了?

身边有一个孩子总是流鼻血,那天亲眼见了,吓得脚发软。不是我的娃,都觉得心里抽抽的疼。迟疑地提了下说早点给孩子看看,回说没有办法啊,习惯了,看过医生的。我就提了下中医呢?没有回答。但愿孩子和中医有缘。

希望这个孩子能顺利度过。