纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康

[Others] 今天体检结果出来了

注册成为会员,享用更多功能,查看更多专业帖文。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注~册

x
    IMG_0350.JPG 上个月抽了5管子血。。。。。。。因为是在太古广场那家诊所。所以。当天马上去同楼的民俗村西北百家大吃一麻酱凉皮和肉夹馍。然后旁边档口买2块钱的西洋参老鸡汤补补。。。。。。。

这个月结果出来了。

那个很瘦很瘦的女医生看着各种数据说你没有这个没有那个NNNNNN说了一大堆我没有的东西。。。然后说很好很好。

然后。

总得说点什么不好的。也就是我有的。

她说你体重超重了。胆固醇其中一项超标了。你需要减肥。

我身高167CM体重70-71公斤已经好几年了。

我问她我需要减肥多少斤。她说你需要减肥7公斤.

7公斤!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

然后。
    她说我们这里有免费的破伤风疫苗。你可以打。
    还有感冒疫苗。
    都是免费的。

我说不打不打不打不打不打。。。。。。。。

出来之后。我直奔西北白家要了一碗麻将凉皮来2个肉夹馍。再奔隔壁档口来2块钱的西洋参老鸡汤安慰一下我的心灵。。。。
    吃饱了才能减个肥啊。。。。。。。。。

图片上是专业的舞者。小姑凉们都才20岁。我一老妖婆看上去并不比她们胖很多。
    我觉得一个医生。说让人家减肥的时候,应该看具体的肉体。而不是数字。167CM和71公斤。。。

167CM和71公斤,跟蒙城小胖,可以比一下。
    绝对要因人而异,每个人的骨头份量还不一样呢!
    小舞的身材比例很好,而且经常锻炼,肌肉很紧实,真的不胖。跟旁边两个舞者差不多,比减肥减的杆儿瘦的那种养眼多了,精神面貌甩人好几条街
    小舞身材很好,不须减肥。这个是因人而异的,身高,骨骼大小,骨密度,肌肉等等,不能只看绝对的体重数字。

加一  发表于 2016-1-10 10:01
    小舞身材看着很好的,还经常运动,应该不需要再考虑减肥了,数字吧,每个人情况不一样,自己感觉舒服,别人看着好就行了呗!
    :)  大夫没看身体各个方面都好吗,体重稳定是好事啊,这年纪如果忽然减了七公斤才麻烦呢!  

破伤风针我倒是每十年打一次,那个打过之后胳膊能疼两天
    小舞,我太喜欢你安慰自己的办法了。以后看这医生前后都这么来一下!

或者以后再别去看她了。光安慰自己的心(胃)就成。
    连这个都没有定论,我在想体检结果对现实的指导意义是否值得商榷?

http://bbs.wenxuecity.com/health/612650.html

看起来很结实,没有必要减,肌肉比脂肪重!
    自己的感觉最重要。
    不要听她的,没事瞎减什么肥
    舞美性感身材,羡煞多少人!

人到中年,真不能瘦,脸上褶子会添许多。心宽体胖才好呢。
    唉每次稍有愁苦,一看你的帖子就心宽了,嘻嘻嘻嘻嘻
    谢小舞分享!
    又见美丽小舞!
    我认识郎中后就再也没去西医那体检了。现在郎中是我们全家的家庭医生。
    不过我先生还是给我们买了医疗保险,主要怕紧急情况一时找不到郎中。
    今天从早上9点一直坐到现在。我那个很厉害的tax课程。今天是网上讨论时间。每个人都必须发言5次。每次300字那种。而且必须言之有物而且要沉重。为了满足那个老寡妇,我飞速阅读了好几个新鲜的CASE同时做笔记然后发言。(。・∀・)ノ゙嗨, 亲爱的马瑞奴,我反对你的观点。。。。。
    不知道为什么我感觉现在时间变得很快。。。。。。。一眨眼就晚上了。。。。。天还下雪了。。。。艾玛。。。。。
    你说。我要是减了肥。哪里有这么大的力气去干活!!!!!
    今天消耗太大。加上昨天买了盐焗走地鸡。我妈做鱼真的很有一手。还有霸王花猪展汤。还有甜点白梨炖雪蛤。我闷头大吃直到我妈大喊大叫行了行了行了别吃了给阿ZAN留点!!!!!
    5管血呀,那要吃几只鸡补得回来?
    这身材还要减?觉得你要换个家庭医生。

幸亏我在多伦多,盐JU走地鸡,鱼露鸡,老爷鸡。。。就都在我家附近好多老档口。。。。好吃。好吃。
    flower315 发表于 2016-1-11 00:09
    这身材还要减?觉得你要换个家庭医生。

不能换。这家诊所就在太古民俗村旁边。里面有2家老档口。绝对经的起严厉考验。西北白家的麻酱凉皮。另外一家老火汤。
    舞者女 发表于 2016-1-10 20:18
    今天从早上9点一直坐到现在。我那个很厉害的tax课程。今天是网上讨论时间。每个人都必须发言5次。每次300字 ...

本来还想同情一下,看看你这一脸吃相~~~天天拿各种美食馋我们必须让你减~~~哈哈~~
    土豆 发表于 2016-1-12 20:00
    本来还想同情一下,看看你这一脸吃相~~~天天拿各种美食馋我们必须让你减~~~哈哈~~ ...

哎~~~~我冬天一下雪就开心~~就兴奋~~~格外馋肉吃~~~不知道为什么。。。。。。好想捧着一走地鸡就我自己吃。。。。
    舞者女 发表于 2016-1-13 11:51
    哎~~~~我冬天一下雪就开心~~就兴奋~~~格外馋肉吃~~~不知道为什么。。。。。。好想捧着一走地 ...

我也是天生钟爱吃鸡,白切鸡是我的大大爱。认识我的人,只要和我一起吃饭,必点白切鸡!!!  
    小声地说,我们家里人以前都叫我鸡王,家里一只鸡上桌,我几乎吃半只  
    Day801 发表于 2016-1-13 12:11
    我也是天生钟爱吃鸡,白切鸡是我的大大爱。认识我的人,只要和我一起吃饭,必点白切鸡!!!  
    小声地 ...

亲。。。。。。。一样啊。。。。。。鸡王。。。。。。我被称呼。。战斗小母鸡。。。。。。汗死了都。。。。
    Day801 发表于 2016-1-13 13:11
    小声地 ...

我儿子也是特别喜欢吃鸡,其他东西都不要的
    哈,坚决支持小舞不用减肥!
    现在有些人瞎嚷嚷,老说减肥。瘦就那么好?骨肉均匀,精力充沛,面色生动滋润才是最好的。

我经常劝说我的一些朋友们,不要减肥,小心骨质疏松。
    另外,羡慕你的食福哈!多吃,多吃,美食不可不享!

Day801 发表于 2016-1-13 12:11
    小声地 ...

乡里,老广爱鸡真是有名的,三黄鸡,走地鸡。。。
    白斩鸡,沙姜鸡,三杯鸡。。。