纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康

[不懂就问] 今冬的感冒没有去年厉害?

注册成为会员,享用更多功能,查看更多专业帖文。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注~册

x
    好像问感冒的人不多 是这样吗?我附近的人没人感冒 是气候变化的影响?
    1 W1 Z" W) D9 a1 a郎中 今年的五运六气是什么呢?需要注意什么呢/ q+ _# B$ |0 r9 R5 O, m2 e
    最近感冒的人好像不多。五运六气我可不懂。$ i5 B: h3 j* u+ [" V
    ' y* a, T3 Z0 R  E/ t, d
    可能气候变化不大,天气不冷,感冒不来。
    ( D" d  v! r, ~0 x; G% I! W
    ' c6 D" A, Q  M4 F4 E% m! R一月份是最冷的。以后天气冷了,就得注意了。
    我们这里好多人感冒呢,天气超乎寻常地暖和,一冷下来大家都病了。
    我四周感冒的人不少呢。狗蛋前天也鼻子哼哼来着,我把他按倒在床上卯足了劲睡过十二个小时,现在好像清爽多了。
    今天就降温了。。。零下16度。话可不能说满。

# I- Z: Y5 r& Q7 L5 @4 N0 u4 ?1 k我最近发现如果感觉有一点儿感冒的迹象就赶紧睡觉。睡够了觉,就没事了。应该是自己身体抵抗能力提高了的缘故吧。不知道,瞎猜的。) s% F2 n! f) C
    今年我也感冒少很多,我还以为是我的体质健壮了呢,结果大家都一样!
    我们这边好像跟往年差不多,有生病的,但是没有特别的多,天气也差不多正常,多雨,不太冷。  
    本帖最后由 OceanSound 于 2016-12-4 20:39 编辑 ; N4 \; z6 `; j  ?5 {
    - }' C9 I, ?' x& m( F! y2 z
    我们这里感冒的很多。  / n1 U0 Y2 E8 S$ T3 @! |( a4 U

8 c% G) R, k' Y1 @2 T: b
    我倒感觉天气寒冷不易感冒,回暖了才比较容易中枪。
    今天俺们这冷风飕飕,车库门都冻冰打不开了,还真冷,
    我自己的多年的体会:
    6 ^; ~- ]% \$ U天气寒冷时,注意保暖,不容易感冒;% _9 x! F) @# u; \; a
    但是冬天一旦回暖、或者处于温度较高的室内,很容易感觉太热,甚至冒汗,虽然是微汗,冬天衣服一点点湿都感觉冷飕飕的,感到不舒服,这个时候更容易感冒。还有,我的车里的空调不能开得太暖,太暖也容易出汗,甚至有时候会感觉恶心,所以我冬天也一般只是在车子开动的那一下子开一下暖气,然后感觉不是很冷了就关得很小,甚至关掉暖气。
    " Q& [" ~0 N. \. S- Q4 R0 T
    + O" T1 l, o1 p. \# M$ o
    我儿子是长病一次。2 N" k8 |  `, o, k1 l
    明天上个病例大家学习学习