纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康

[西式烘焙] Banana Bread

注册成为会员,享用更多功能,查看更多专业帖文。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注~册

x

今天做了个香蕉面包,很简单的一个小点,香甜软润,祝大家周日愉快!

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

我是参考这个方子的。 我按照减半的分量做了一个小LOAF。
    • 2 cups all-purpose flour
    • 1 teaspoon baking soda
    • 1/4 teaspoon salt
    • 1/2 cup butter
    • 3/4 cup brown sugar (本来应该放一半的糖,但是我感觉香蕉本身糖份高,就完全没有放糖,结果两个香蕉的甜度刚好适合。外面的香蕉面包太甜了,掩盖了香蕉本身的香甜味道)
    • 2 eggs, beaten (本来应该一个鸡蛋,我还是放了两个鸡蛋,这样做出来没有那么实)
    • 2 1/3 cups mashed overripe bananas (我用了两个中等偏大的香蕉,这个香蕉越熟越好,就是外表看上去要扔掉的样子,剥开皮里面还是很好的)
         我另外撒了一些核桃,我喜欢。

• Preheat oven to 350 degrees F (175 degrees C). Lightly grease a 9x5 inch loaf pan.
    • In a large bowl, combine flour, baking soda and salt. In a separate bowl, cream together butter and brown sugar. Stir in eggs and mashed bananas until well blended. Stir banana mixture into flour mixture; stir just to moisten. Pour batter into prepared loaf pan.
    • Bake in preheated oven for 60 to 65 minutes, until a toothpick inserted into center of the loaf comes out clean. Let bread cool in pan for 10 minutes, then turn out onto a wire rack. (我的小LOAF我用325度,烤了55分钟 )
              Enjoy !  :)

天妹妹做的面包健康又美味, 看着就有食欲!

谢谢三娃娘美言!  发表于 2015-12-13 20:07
    好吃!

谢谢猫大谬赞!  发表于 2015-12-13 20:07
    顶巧手。。。明年的愿望,就是学习各种美食的做法。。。

看起来很好吃,天天是个巧手厨娘。
    做得不错,这是巧手MM,赞!
    看着就好吃。 羡慕巧手,
    我也爱吃香蕉面包!
    又简单又好吃
    谢谢各位亲们喜欢。
    我今天早上真是抓狂了! 盐湖城第一场大雪,把大众给扫倒了。平时送女儿上学,不到20分钟,今天在高速上硬是堵了2个多小时,还被困在雪堆里两次,幸亏热心男士帮忙才得以脱险。结果学校却说今天天气关系可以自行选择是否上学,今天不考勤。勤奋的女儿决定掉头回家,今天不上学!我只好叫她自己坐公交车回家。我到公司上班已经差不多11点了   
    好漂亮的面包!下午茶的好搭档。
    Day801 发表于 2015-12-14 14:16
    谢谢各位亲们喜欢。
    我今天早上真是抓狂了! 盐湖城第一场大雪,把大众给扫倒了。平时送女儿上学,不到2 ...

平安就好。今年暖和,又是第一场雪,大家难免措手不及。
    jespere 发表于 2015-12-14 14:34
    平安就好。今年暖和,又是第一场雪,大家难免措手不及。

谢谢JJ。对,每年的第一次大规模一点的,都会打乱人们的正常生活,特别今天是星期一,估计负责清理道理的部门未能及时做出妥当安排。 其实今天早上醒来看到窗外雪白世界,白树银花,还特意端着茶杯欣赏了一回儿,特别美!
    Day801 发表于 2015-12-14 20:16
    谢谢各位亲们喜欢。
    我今天早上真是抓狂了! 盐湖城第一场大雪,把大众给扫倒了。平时送女儿上学,不到2 ...

哈哈!就在外面欣赏雪景好了,还有热心男士陪伴~ ~

香蕉面包看着都很香啊!

真巧, 我也正要做香蕉面包。。就等那些香蕉变黑点。。
    好吃好吃!
    好吃!
    唉,还是我来说句实话吧。

看上去,好象会很好吃的样子。
    Day801 发表于 2015-12-14 15:26
    谢谢JJ。对,每年的第一次大规模一点的,都会打乱人们的正常生活,特别今天是星期一,估计负责清理道理的 ...

你们那里都下大雪了,我们这里还是深秋的样子,刚下了点毛毛雨。今年可能过不上一个white christmas 了。
    蒙城郎中 发表于 2015-12-14 18:49

郎中不给捧场,啥时候晒一晒花重金买来的搅拌机做出的成品?
    蒙城郎中 发表于 2015-12-14 18:49

说实话,尝起来味道真不错!我可不是黄婆!我做了一个小LOAF,他们俩说好吃,然后我就很得意地跟他们坦白没有放糖,完全靠香蕉天然的甜味,然后,然后他们就批评我不按食谱操作,说如果放糖更好吃,确实是心理作用啊!  话说美国人的饮食习惯确实太不好了,据说美国有3000万糖尿病人,差不多每10个人就有一个糖尿病!

Day801 发表于 2015-12-14 19:11
    说实话,尝起来味道真不错!我可不是黄婆!我做了一个小LOAF,他们俩说好吃,然后我就很得意地跟他们 ...

嫁鬼的,卖瓜的是王婆,做香蕉面包的是黄脸婆。
    蒙城郎中 发表于 2015-12-14 19:22
    嫁鬼的,卖瓜的是王婆,做香蕉面包的是黄脸婆。

嗯!    不用吆喝,天然而成的黄脸婆,自豪ING