纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康
  • 楼主: junyberry

[早期防治] 心肌梗塞!

我有一阵冬天就心脏拉扯一样的痛,心电图没问题,这几年反到好了。0 w4 [. M' J  p" h/ w6 U1 x2 y) i
    9 W+ K% q4 e. x% l

1 o# k) w( i  B& \! ~啊!!啊!!啊!!啊!!啊!!
    ; m* M4 R! @3 ^
    3 Y4 B7 H+ W6 g6 y/ B  s% |阿荷。。。。。。抱抱。。。。。。。你可千万别向我这样运动啊。。。。我现在的运动量不适合你的心脏。。。。艾麻我的天啊。。。。。。。因为我妈妈就是房颤。很多年了。来加拿大之前。发作起来。真的真的真的很恐怖的。。。。。。% I7 O$ l! N: j# m9 E( `5 \, z$ p
    这可是我亲娘啊。。。。我2004年当场见到2次。。。当时想替她死的心都有了。。。。。。10年过去了。。。她现在终于康复了。。。。我好为她高兴。。。。。。' b9 ?( h1 i4 }" m  F3 Z; j" {" B
    8 |# K4 Y0 _- C
    阿荷。你的好日子在后面呢。一切都不要担心。以后的生活会慢慢越来越好的。你现在什么都不要多想。。。。0 Z+ L& m* A# C$ Z0 I# Y8 e: C8 x% E
    wow, scared.
    跟着捡金子
    学习# `9 I' \  \0 L$ L2 C4 S. `
    舞者女 发表于 2015-12-3 12:46 ) L) k* t7 j  N  }
    啊!!啊!!啊!!啊!!啊!!
    9 A' i5 d4 I: R; u. z7 t4 a* P0 C2 Y- M# _3 ]
    阿荷。。。。。。抱抱。。。。。。。你可千万别向我这样运动啊。。。。 ...

8 x: [2 x; S$ W7 k" T/ ?我可能有点家族遗传,赶紧吃药应该没事,有郎中在,他就是我们的定海神针!" |" ]+ E) t5 g0 f& x" k
    学习一下
    xiang kan kan
    Peas 发表于 2015-12-3 10:50 0 O: e) d& l4 ~; C6 `
    看看这些算不算
    * X: z/ Y! E1 O) T) L8 w. S( C0 s- M3 q  d; E
    http://www.chunzy.com/forum.php?mod=viewthread&tid=416&highlight=%E5%BF%83%E9%98% ...

! O) r& j/ {6 T五兆 中了 四兆
    亲们。我妈妈在国内的长期的医生说:心脏方面的疾病,第一,别气着。第二,别累着。" `& c2 |3 l/ v7 U
    这是一个富贵病。只要做到这2点。就不要怕。就是依靠慢慢养着。。。。。
    7 w/ D0 l+ k7 E- r- P8 b. N我觉得我们在海外的第一代移民。为了在这片土地上生存发展,辛苦付出很多。而我们这一代人恰好又是传统知识断层的一代,所以。在没有内力和外援的孤立情况下,要自求多福。正如加拿大政府语重心长地对当时欧洲战乱的加拿大侨民的电话留言:U ARE WITH YOURSELF。
    ( M  @' Z. n* `& m. G1 g, i: j4 V4 K8 Q
    我在过去15年里遇到过的移民朋友的死亡原因:1是肝郁导致的重度抑郁自杀。2。是心脏承载过多而猝死。
    1 p/ e0 O9 y& V3 Q
    ; R9 Z! [5 h' L+ [, I7 H- \我曾经有个同学的同学。。。晚上写作业到2点。。。突然死亡。。。。。才22岁。。。没有恋爱过。。就死了。。。

绿豆补充得很好!  发表于 2015-12-3 19:09
    嗯嗯,别气着,别累着,加一个别吃撑着:)  发表于 2015-12-3 18:31
    舞者女 发表于 2015-12-3 14:52
    . A$ ^/ i0 P/ m6 M# p# Q1 M亲们。我妈妈在国内的长期的医生说:心脏方面的疾病,第一,别气着。第二,别累着。; n- A+ z$ B: |# M7 T7 t
    这是一个富贵病。只要 ...

3 b; Z5 d( u" Q2 V' C谨记,不气着,不累着,就是这身材啥的,只好算了,中年了,认了.....# [' j1 H) I0 j* R8 j+ e: T5 Y
    冬青夏荷 发表于 2015-12-3 15:17
    & @# |9 W) W2 C谨记,不气着,不累着,就是这身材啥的,只好算了,中年了,认了....." q8 ^9 P  h: I$ q
    ...
    4 A1 R8 O) r3 z+ A5 l# E/ E/ P
    我也认了。。。这辈子真的无法深沉城府了。。。只好接受现实一路向2。。。。。。+ c; M1 ?. V2 h

: A& E. Y; O/ M$ `4 d; H) w6 K4 m4 x* L1 ?  {

3 U) C* V/ M" z" ?5 f5 [# M% t
    Thanks for sharing' ^0 N. j& U) w" b$ k4 i

% }  }# g$ T( X1 i1 ^
    学习学习。
    赶紧看看咋回事
    跟着捡金子
    8 w0 ^* U9 v' Y: L8 @
    蒙城郎中 发表于 2015-12-3 11:33
    ' Q7 z. @4 f) G4 ^4 e- \" M" n有很多“急性心肌梗死”,在中医的范畴里,并不是心血疾病导致的,而往往是这类人,原来从来没有检查出来过 ...
    6 u  d7 e# G$ C! C. b/ [0 h& \. x
    我年轻时就有过持续几年的严重胸闷,去医院什么都检查不出来。
    5 S, x8 n( d$ |
    贝贝妈 发表于 2015-12-3 22:28
    ; ?' Z; O3 b+ `, y/ z7 W) y我年轻时就有过持续几年的严重胸闷,去医院什么都检查不出来。
    + A  P( k6 [. M3 u
    是不是那会红楼读太多了!) T. j6 b" N' c8 ^8 F
      八月中的时候陶艺课的老师说几天前刚刚因为血管堵塞进急诊室。  他因为不舒服去急诊,等发现是这个问题以后,他回忆说前一阵子有手臂酸疼,胸闷,呼吸不畅这些症状。  可是他当时在装修他的工作室,所以以为胳臂酸是因为干活多,胸闷是因为过敏。  反正小症状有了一阵子,可是一直没注意。  他五十多了吧,人比较瘦,没有啤酒肚,太太是日本人,所以吃饭也很清淡。  身体不能马虎啊~~~
    蒙城郎中 发表于 2015-12-3 12:33
    / k8 c! z2 X  z有很多“急性心肌梗死”,在中医的范畴里,并不是心血疾病导致的,而往往是这类人,原来从来没有检查出来过 ...

( \0 f& d) C  `' }& U# \0 }好奇下.  啥样属微胖的人,  为啥这特指微胖的人啊?  不是通常越胖的人,有湿热痰阻的更多麽?
    * `  V3 t  x% ~% H" f
    hoopeo 发表于 2015-12-3 23:07
    / H, f; H! l. L5 S0 l是不是那会红楼读太多了!

8 v0 u4 Z+ w8 F" m4 L. j1 @哪有啊,那会读得最多的是武侠小说,呵呵。: b* X. I- p* d( m& x
    Peas 发表于 2015-12-4 06:24 ) @$ {: S8 L3 h4 v9 R2 ]
    好奇下.  啥样属微胖的人,  为啥这特指微胖的人啊?  不是通常越胖的人,有湿热痰阻的更多麽? : W7 e* x/ U2 m) H
    ...

+ L: J# c: Q: T) f微胖的人当中,其实更多的给人一种“健康”的感觉,而且多数这些人也自认为自己是“健康”的。! `1 w* @" v7 `; D

. A8 m6 _! F* n% T) F% S
    ! q9 g  q0 P- L) a4 F  m. e而我上面回帖,是针对百蕾姐说的两个人都是微胖的,从而说的。没有特指,微胖的人才有湿热痰阻,而真胖子就没有了。
      j4 H$ w  V5 D5 T- Q& c% z  u0 X$ d% A

/ u5 g4 ^: _! O; H那个帖子的语境是在强调,不是看上去“健康”就真“健康”了。
    ; \% C! ?1 N8 C0 k

哦,就是说外表看似“健康”的,更容易忽视。  发表于 2015-12-5 09:08
    我啥时说了“微胖”?!案例1没见过,案例2见过照片很精瘦!  发表于 2015-12-4 10:19
    贝贝妈 发表于 2015-12-4 07:00   y1 \9 a& Q( I! @( ~# G5 ]) f
    哪有啊,那会读得最多的是武侠小说,呵呵。
    % y1 B# @& S" A# }$ W; G: H
    于是身受内伤,从而胸闷?2 t3 s% ]; m! O9 G+ H, o. f
    Peas 发表于 2015-12-3 08:50
    3 I6 a/ c, g6 z0 ~! e* Y8 L- ~5 @看看这些算不算
    $ D$ O+ v" K9 j2 j# A. L# v7 b" N7 P7 z* e: X1 Y- A. l/ F$ Q/ `
    http://www.chunzy.com/forum.php?mod=viewthread&tid=416&highlight=%E5%BF%83%E9%98% ...

. _9 i2 [  f2 o1 m( K. i1 |过犹不及; q) b2 L$ \- }% N7 g
    polar_bear 发表于 2015-12-4 08:51 ( m& Z  j. _' h: b, z& ^
    过犹不及

' J. V: K0 S+ f) I3 Z5 O达赖喇嘛说啥了?
    . R" I) P) a2 A! P$ g; p

他说:钱,钱,就知道谈钱...”哈哈哈  发表于 2015-12-4 10:29
    蒙城郎中 发表于 2015-12-3 09:56 2 U8 q; k7 Q- N1 R6 w! W8 A  }8 L
    我个人认为,这类多数属中医里面的误治而死。
    " r  l2 n# Q- C: Q, ^9 e
    8 D0 h+ ~5 m8 P十病九感冒引起,十死九误治导致。
    / `2 a$ X$ G  q$ k9 \6 V# {% u
    这个误治说让我想起以前在国内干检修的一个说法,叫做“逢修必修,修必修坏”。权博一笑。
    1 S- V: e) W8 T# a; u2 i
    junyberry 发表于 2015-12-4 09:40
    / c" E% g( ?# v. z2 P9 H- Y! B; d我啥时说了“微胖”?!案例1没见过,案例2见过照片很精瘦!
    9 ?* E/ S$ D2 @5 T

/ K5 A$ }/ F7 d- s1 H' ^( u7 D. D. {+ t: q4 Y0 M1 D' v! L
    哦,说错了,是瞎摸客姐说的,不是百蕾姐说的。
    2 m% v+ Z2 n# a+ A2 {. Q

我对某些字眼一向很敏感!  发表于 2015-12-4 14:41
    蒙城郎中 发表于 2015-12-4 08:41
    6 u0 R/ ~: \* T; N' N' v于是身受内伤,从而胸闷?
    9 s, s2 U( R3 M" m( [
    哪有的事儿,小说从来不会伤害我的心灵,呵呵!
    ! ?% T. l  _+ O8 M, P& i
    $ g# R7 C. E, `
    是不是,出事之前,都很劳累过一阵子?8 U& L9 I6 H3 L0 ]+ l, w( ^

+ P! @$ u+ N5 ~" o3 _6 g8 \( t也可能身体有信号,都不以为然。
    学习学习