纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康

[厨艺问答] Florence Fennel 大家吃过吗?

注册成为会员,享用更多功能,查看更多专业帖文。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注~册

x

不带这么安静滴,给点题目吧:) 要不那谁谁,八点八卦,或小故事之类滴

Florence Fennel 大家吃过吗?    见图,好像中文叫球茎茴香? 据说味道是茴香,口感像芹菜。 其实北京人很喜欢吃茴香滴,茴香包子,茴香饺子啥的,可我受不了这个味,        

郎中快说说, 这也应有辛香发散药性吧? 何种人适合吃这个啊?  

登录/注册后可看大图

我爱吃。
    大人吃,我都不好意思说了,还是那招------蒜炒 孩子不感冒

据说吃完,那尿味不能闻滴,哈哈哈  发表于 2015-12-2 11:24
    我们常常吃的,就是茴香的味道,煮汤炒吃都可以,煮汤时时间不能太长,不然就化了。很好吃的。
    没吃过,在超市里看到都无视,哈哈!
    下星期,蒙特利尔又罢工三天,在琢磨着,孩子在家的三天,我该咋过?

同情一下。我也害怕孩子不上学的日子  发表于 2015-12-2 12:27
    这还不简单,拍照啊,全家福! 然后这里。。。嘿嘿  发表于 2015-12-2 11:30
    我曾经拿它当茴香用, 作饺子. 虽然没有真的茴香好吃, 倒也聊胜于无.
    蒙城郎中 发表于 2015-12-2 11:23

为啥? 郎中为了广大病患们,也要亲口尝尝啊,感觉下那个气,如何在身体里转啊转滴   
    蒙城郎中 发表于 2015-12-2 10:24
    下星期,蒙特利尔又罢工三天,在琢磨着,孩子在家的三天,我该咋过? ...

深表同情!
    下星期,蒙特利尔又罢工三天,在琢磨着,孩子在家的三天,我该咋过? ...

好说呀,找点动画片一起看电影,逛商场坐小火车,买点modeling clay跟娃一起捏泥人,买点颜料和纸,让娃自己调色,给轮廓上色和剪纸。一起读故事书。让弟弟给姐姐扎小辫儿。。。

哈哈!好主意!  发表于 2015-12-2 12:24
    蒙城郎中 发表于 2015-12-2 11:23

在地下城转啊!
    艺术中心对面去China town的大厅里,下面的火车木马啥的都应该开了,圣诞老人也应该坐台了(大家都知道罢工的)
    还有你家不远的NDG电影院也不贵啊,去看动画片吧,你老也跟着学英语法语啥的。Decarie 6900,还有个2刀电影院,在里面可以混一天啊
    没吃过,
    土豆 发表于 2015-12-2 11:23
    在地下城转啊!
    艺术中心对面去China town的大厅里,下面的火车木马啥的都应该开了,圣诞老人也应该坐台了 ...

关键是,我只喜欢边,不喜欢

别老宅在家,与孩子一起出去,圣诞装饰多漂亮啊  发表于 2015-12-2 13:59
    蒙城郎中 发表于 2015-12-2 11:32
    关键是,我只喜欢边边,不喜欢。

你不重要~~~
    别装雅了。。。孩子们是加拿大的花朵,赶紧带他们找圣诞老人去。

那谁,得受教育了,做父母要敢于自我牺牲哟! 
    狗剩他娘 发表于 2015-12-2 10:25
    我曾经拿它当茴香用, 作饺子. 虽然没有真的茴香好吃, 倒也聊胜于无.

我也做过这种茴香饺子。因为不能切得太碎,比较占体积,做饺子馅儿不能放太多,呵呵。
    土豆 发表于 2015-12-2 11:40
    你不重要~~~
    别装雅了。。。孩子们是加拿大的花朵,赶紧带他们找圣诞老人去。

嗯, 给孩子们同圣诞老人合个影。
    这个以后去西人点,要抓起来闻一闻。
    生吃,蘸色拉酱吃,蛮好吃的。

在家捣鼓吃的吧,让两个娃娃做面条。
    招财猫 发表于 2015-12-2 11:49
    嗯, 给孩子们同圣诞老人合个影。

我女儿的学前班,我儿子的day care都有这个项目,家长交二十刀,四张同圣诞老人合影的照片。

那拍照的水平,极其的垃圾,但你还得要掏这个钱拍这个照。因为当发照片时,老师是当着全班同学面一个个发的,然后全班的小朋友都有照片,我家孩子没照片时,你想想,我家两孩子幼小的心灵,那是多么的瓦凉,一百刀也暖不回来啊。

我知道那滋味。。。。小学时候我爸妈从不买学校里的照片,和学校发的买书单。 always feel left out..:-( 背冷落了  发表于 2015-12-2 19:35
    蒙城郎中 发表于 2015-12-2 11:53
    我女儿的学前班,我儿子的day care都有这个项目,家长交二十刀,四张同圣诞老人合影的照片。

那拍照的水 ...

那种不专业,要到mall 里专业的那种,布置得非常漂亮,再给孩子们照一张。这种圣诞照,按这边的习惯也是每年都要照的。
    招财猫 发表于 2015-12-2 11:59
    那种不专业,要到mall 里专业的那种,布置得非常漂亮,再给孩子们照一张。这种圣诞照,按这边的习惯也是 ...

学校里布置是很专业的,不比MALL里的差的。圣诞老人也是请“专职”的,而不是老师假扮的。

问题出在,无论是在学校,还是在MALL里,因为都是排着队,一个催一个的,大点的孩子能很快调好情绪来摆拍,而小的,都还在懵懂中就拍了,无论是表情还是眼神都是不对的,这种照片压根就没有纪念意义。

我很赞同!: 5.0
    我很赞同!: 5
    我赞同这个。  发表于 2015-12-2 15:02
    蒙城郎中 发表于 2015-12-2 12:04
    学校里布置是很专业的,不比MALL里的差的。圣诞老人也是请“专职”的,而不是老师假扮的。

问题出在,无 ...

水平有限啊!
    哈哈!要不你带着孩子,我带着相机,咱们约~~~

真的这么难过?让你太太领着他们去mall,你在家看书喝茶不就行了?

我家的孩子一般都是看一天电视.....因为我要做家务.....
    土豆 发表于 2015-12-2 12:08
    水平有限啊!
    哈哈!要不你带着孩子,我带着相机,咱们约~~~

小帅哥好可爱!  发表于 2015-12-4 14:50
    太可爱了!  发表于 2015-12-2 23:44
    好可爱的孩子!:))  发表于 2015-12-2 17:01
    好可爱!能不能摸索出点郎中的影子  发表于 2015-12-2 15:04
    好调皮的样子:)  发表于 2015-12-2 15:02

这个是你家小帅?好可爱,好靓仔呀!

哇!帅哥这么大了!

郎中以前在一个贴子里面放过姐姐小时候的照片,所以有印象。但是我找不着那个贴子了。  发表于 2015-12-2 15:35

好可爱!还要赞的是郎中抓拍的摄影技术