纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康

[厨艺问答] kale 大家都怎么吃啊?

注册成为会员,享用更多功能,查看更多专业帖文。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注~册

x

登录/注册后可看大图

kale 大家都怎么做好吃啊?   

据说营养价值不低, 俺就是用它,加上苹果或香蕉,柠檬汁,蜂蜜啥的来打汁喝, 单独打汁就有股生青味到,或着salad里放一点,  别的还有什么做法就不知道了

我家用蒜炒软,可以多吃些。就是沙拉,觉得有些硬.

如果做沙拉,baby kale 稍微没有那么硬。  发表于 2015-11-30 12:40
    也就是打汁了,煮了吃不好吃D。不过,我现在知道了我不适合吃生蔬果,已经很少碰它了。

这个吃过,我做过kale chips ,孩子说好吃,我觉得不太好吃。

我还炒过,要放多点油,偶尔吃吃还行。
    买过炒了吃,不过就像藤MM说的,偶尔吃吃。
    不好吃,不吃!
    试试kale potato soup, 我喜欢吃
    bz1 发表于 2015-11-30 14:12
    试试kale potato soup, 我喜欢吃

谢谢。 kale potato soup是怎么做的啊?
    土豆 发表于 2015-11-30 12:25
    我家用蒜炒软,可以多吃些。就是沙拉,觉得有些硬.

谢谢土豆大厨。  哦,蒜炒软,哪天试试。    我仅把叶子揪下来吃, 梗硬的就给丢掉了
    这个其实大火翻炒也挺好吃的,有点苦,但很清香。刚来美国时俺住在俺阿姨家,她很节省,很少去中国店,炒青菜就买这个,炒出来很好吃。杆子上的老筋撕一撕,按南方那种旺火快炒出来,出锅前稍微加点盐。

我也试过炒,可就我一个人肯吃这种苦菜。  发表于 2015-11-30 15:23
    shamrock100 发表于 2015-11-30 15:03
    这个其实大火翻炒也挺好吃的,有点苦,但很清香。刚来美国时俺住在俺阿姨家,她很节省,很少去中国店,炒青 ...

嗯, 这个也试试。  觉得有点像吃野古草那劲儿, 若吃惯了就会觉得清香,还蛮好的。
    baby kale 吃过,一般的 kale,大概炒了也就我一个人会吃,鬼子跟鬼妹连 baby kale 都吃的很勉强 。。。
    我家是用大蒜炒着吃:油要放多些。
    Peas 发表于 2015-11-30 14:57

狗一下,网上很多
    Peas 发表于 2015-11-30 13:57

我觉得soup的话最后都打碎puree应该蛮好吃的。

嗯,同感。喜欢kale的绿色  发表于 2015-11-30 20:25
    蒸熟后蘸酱油吃?
    我那个亲爱的后女儿用来打汁喝,天天enjoy得不得了,自己觉得地补了这个钙,那个D, 还有什么C。
    呵呵,我就听着吧。

我以前也是打汁加上其他水果增加甜度,洗脑后不喝了,呵呵!   发表于 2015-11-30 16:30
    喜欢 Costco 卖的 baby Kale.  我们家就是用水煮熟了然后在用
    蒜和橄榄油炝个锅在把菜倒进去拌一拌:)
    切碎或者打碎做馅儿吃,比如饺子,馅饼,再加点胡萝卜,用甜味纠正苦味还有营养

好主意  发表于 2015-11-30 18:19
    谢谢大家提供的方法,知道大致方向了,哪天都试试
    熬排骨汤啊, 最简单。
    打汁喝

评分

舞者女 + 30 + 180

从来没买过这个菜,看样子用蒜末炒炒也许行。