纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康
    返回列表 发新帖
    楼主: Day801

[趁手厨具] 巧用蒸锅 请教高压锅用法

土豆 发表于 2015-11-30 12:13
    老外和这里长大的孩子都不喜欢炖菜。但高压锅可以帮助做第一道的工序。比如,咱不可能总买雪花牛啥的,一般 ...

牛肉压了再烤,哈哈,好主意。

雪花那种,别别别!哈哈!  发表于 2015-11-30 15:32
    jespere 发表于 2015-11-30 14:15
    如果在国内买这个锅,那是得好好利用,因为价格贵得离谱啊。

价格还好,好像是四百块钱,国内物价上涨得厉害,很多东西折成加元,和这里就是一个价钱。但我爸为这个锅冲我妈狠狠发了一次脾气,嫌我妈不会过日子,当着我姨的面,因为是她老人家的注意,很让人下不了台。实际上是我花的钱,我爸的火气很大,估计是生病心情不畅,肝火大。

但这个东西还是节省时间,尤其我走了以后,我妈一个人照顾我爸,用处还是蛮大的,后来我爸就不啃声了。
    我今年黑五抢购了一个电压力锅,就是毛毛妈推荐的那种,7合1的,昨天刚收到,等我妈研究出来做给我吃。
    冬青夏荷 发表于 2015-11-30 14:22
    牛肉压了再烤,哈哈,好主意。

哈哈!别时间长了,不成形了!还有一个好处,周末压出两三次的,可以冰箱放置,下班后,煎一下,搞些粉粉煎熟或烤好,就像新的一样。。。哈哈!

这个主意很好,周末准备好几天的,下班后很快就有得吃。  发表于 2015-11-30 15:32
    招财猫 发表于 2015-11-30 14:24
    价格还好,好像是四百块钱,国内物价上涨得厉害,很多东西折成加元,和这里就是一个价钱。但我爸为这个锅 ...

我那个电压力锅是几年前买的了,当时猪头肉吃得多,好像400+美金,现在便宜那么多了?

我那个就电饭锅,2年前买的,2百多。你这个不会太便宜的.  发表于 2015-11-30 15:34
    招财猫 发表于 2015-11-30 14:24
    价格还好,好像是四百块钱,国内物价上涨得厉害,很多东西折成加元,和这里就是一个价钱。但我爸为这个锅 ...

猫大好有孝心。他们买到的那个价钱还是非常值得的。今年我在上海无意看到的一模一样的要8千人民币。
    Day801 发表于 2015-11-30 14:31
    我那个电压力锅是几年前买的了,当时猪头肉吃得多,好像400+美金,现在便宜那么多了?
    ...

现在也差不多400美金。
    冬青夏荷 发表于 2015-11-30 14:27
    我今年黑五抢购了一个电压力锅,就是毛毛妈推荐的那种,7合1的,昨天刚收到,等我妈研究出来做给我吃。 ...

我也买了,本来觉得没用家里锅太多,但看价格不错也跟风进一个
    土豆 发表于 2015-11-30 14:30
    哈哈!别时间长了,不成形了!还有一个好处,周末压出两三次的,可以冰箱放置,下班后,煎一下,搞些粉粉 ...

豆姐你实在是高!
    jespere 发表于 2015-11-30 14:47
    现在也差不多400美金。

我买的毛毛妈推荐的那个牌子,便宜很多,黑五只要$78.5。
    冬青夏荷 发表于 2015-11-30 15:24
    我买的毛毛妈推荐的那个牌子,便宜很多,黑五只要$78.5。

谢谢阿荷。