纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康

[信仰问答] 亵渎圣灵的罪

注册成为会员,享用更多功能,查看更多专业帖文。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注~册

x

想请教一下郎中,今天听马太福音,耶稣讲人子可以被亵渎,但是圣灵不能被亵渎,否则会几代受咒诅,我不太明白为什么,为什么单单圣灵在三位一体的神中如此重要?
    metamorphosis 发表于 2015-11-25 11:01
    想请教一下郎中,今天听马太福音,耶稣讲人子可以被亵渎,但是圣灵不能被亵渎,否则会几代受咒诅,我不太 ...

《马太福音》12章:
    22 当下,有人将一个被鬼附着、又瞎又哑的人带到耶稣那里,耶稣就医治他,甚至那哑巴又能说话,又能看见。

23 众人都惊奇,说:这不是大卫的子孙吗?

24 但法利赛人听见,就说:这个人赶鬼,无非是靠着鬼王别西卜啊。

25 耶稣知道他们的意念,就对他们说:凡一国自相纷争,就成为荒场;一城一家自相纷争,必站立不住;

26 若撒但赶逐撒但,就是自相纷争,他的国怎能站得住呢?

27 我若靠着别西卜赶鬼,你们的子弟赶鬼又靠着谁呢?这样,他们就要断定你们的是非。

28 我若靠着神的灵赶鬼,这就是神的国临到你们了。

29 人怎能进壮士家里,抢夺他的家具呢?除非先捆住那壮士,才可以抢夺他的家财。

30 不与我相合的,就是敌我的;不同我收聚的,就是分散的。

31 所以我告诉你们:人一切的罪和亵渎的话都可得赦免,惟独亵渎圣灵,总不得赦免。

32 凡说话干犯人子的,还可得赦免;惟独说话干犯圣灵的,今世来世总不得赦免。

这句话,首先是耶稣针对法利赛人在24节中说的那句话而说的。
    是法利赛人看不到圣灵做的工,看不出耶稣是凭圣灵赶的鬼,这就是他的罪了。

法利赛人,是熟背《圣经》的人,是心里面知道有神的人,然后看不到圣灵,说明他压根就一直在拒绝着圣灵为人子做见证。

我们能信耶稣基督,我们才能得救。“神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生。”

而圣灵,耶稣明确解释过:

《约翰福音》 14:16 我要求父,父就另外赐给你们一位保惠师,(或作训慰师下同)叫他永远与你们同在。

《约翰福音》 14:17 就是真理的圣灵,乃世人不能接受的。因为不见他,也不认识他。你们却认识他。因他常与你们同在,也要在你们里面。

《约翰福音》 16:12 我还有好些事要告诉你们,但你们现在担当不了(或作不能领会)。

《约翰福音》 16:13 只等真理的圣灵来了,他要引导你们明白(原文作进入)一切的真理。因为他不是凭自己说的,乃是把他所听见的都说出来。并要把将来的事告诉你们。

《约翰福音》 16:14 他要荣耀我。因为他要将受于我的,告诉你们。

也就是说,你得罪了神,得罪了主耶稣,不是永死的罪。因为你是人,你就会不断地在得罪父神,也没法时刻效法耶稣基督,所以你总是会在不断地因软弱而跌倒。

但如果,你拒绝了圣灵,你将无法明白真理,没有圣灵引导,你看不到耶稣,你没法真正的信耶稣。不信耶稣,就自然没了永生,就只能灭亡(神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生。)。

自然,你就失去了被救赎的机会,自然就是永死。于是“今世来世总不得赦免”。

要注意的是,“来世”是和合本为了当时中国人的理解而翻译的。原文是KJV中的:

12:32        And whosoever speaketh a word against the Son of man, it shall be forgiven him: but whosoever speaketh against the Holy Ghost, it shall not be forgiven him, neither in this world, neither in the world to come.

来世指的是新天新地的到来,而不是中国人认为的死了后再轮回。

另外,父母犯了罪,是不会导致孩子怎么信都不得救的,也就是所谓的“后世受咒诅”。

用《圣经》来查考:路得就是摩押人的女儿。

《申命记》23:3 亚扪人或是摩押人不可入耶和华的会,他们的子孙虽过十代,也永不可入耶和华的会。

但路得就凭着对婆婆拿俄米说了一句:你的神就是我的神!被拣选。

最后成了大卫王的祖母,是耶稣在世人血脉中的祖母,是何等的荣耀!

另外:《以西结书》神亲口启示:18:19 “你们还说:‘儿子为何不担当父亲的罪孽呢?’儿子行正直与合理的事,谨守遵行我的一切律例,他必定存活。结18:20 惟有犯罪的,他必死亡。儿子必不担当父亲的罪孽,父亲也不担当儿子的罪孽。义人的善果必归自己,恶人的恶报也必归自己。

用“你不敬虔,你后世都受咒诅”是不对的。

人得救,凭的是信,信耶稣是神的独生子。凭的不是自己爸妈信耶稣,于是我也得救。更不会因爸妈不信主,我就不得救。

好帖!: 5.0 我很赞同!: 5.0
    好帖!: 5 我很赞同!: 5
    谢郎中! 每次看您解说完经文,心里就感觉豁然开朗了很多。谢谢您!  发表于 2015-11-25 17:14
    蒙城郎中 发表于 2015-11-26 01:35
    《马太福音》12章:
    22 当下,有人将一个被鬼附着、又瞎又哑的人带到耶稣那里,耶稣就医治他,甚至那哑巴 ...

真的很佩服郎中,熟读圣经。要向你学习!
    这段经文正是我今天早上刚读的,谢谢郎中的解释!让我明白不少。
    蒙城郎中 发表于 2015-11-26 01:59
    另外,父母犯了罪,是不会导致孩子怎么信都不得救的,也就是所谓的“后世受咒诅”。

用《圣经》来查考:路 ...

是我的误解,以为和后世的子孙有关,应该是那个人自己。

那么是不是指的是那些相信圣父,圣子的人,却不听圣灵的教导的人呢?而不是指的非基督徒呢?还是两者都有?
    metamorphosis 发表于 2015-11-25 13:11
    是我的误解,以为和后世的子孙有关,应该是那个人自己。

那么是不是指的是那些相信圣父,圣子的人,却 ...

魔鬼也信有基督啊,甚至惧怕基督的名啊,能得救么?

不就是因为没有圣灵的内住么。

华人教会中,特别是从红旗下生长过的,有时会有一种极端,总认为世上没有鬼,也没有灵、更没有圣灵。一听别人说鬼啊、灵啊的就斥责是别人灵恩派的。这就很要质疑此人了,他信的耶稣和我信的耶稣是同一个么?

我信的耶稣,是赶过鬼的,《圣经》里明确写的。他不信这鬼啊、灵啊,那他信的耶稣是哪门子无神论的科学家?他连《圣经》的话语都不信,他信的耶稣和耶和华,跟我信的,能是同一的么?他以为冒了个名,就是基督徒啊?

然后呢,又有另一种极端,是什么都是魔鬼拦阻、邪灵试探。老公不信主,让她不要去教会,就说老公是魔鬼,是撒但上了身。走路没看路,摔断了腿,说是邪灵的搅扰。

她何德何能啊,让魔鬼和邪灵看上她,从而在她身上彰现能力,让世人颤惊?她一天到晚的倒霉样,有谁颤惊了?她当自己是约伯,她没遭灾前,在世人面前有很大的信心?世人敬仰的义?世人咋就没一个看出来了的呢?

谢谢郎中的解释!学习了!  发表于 2015-11-25 17:02
    谢谢化蝶提问!
    对圣经的理解又进了一步。
    今天再读郎中的这段解析,似乎理解了更多。谢谢郎中!