纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康

[不懂就问] 吃得多的问题

注册成为会员,享用更多功能,查看更多专业帖文。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注~册

x
    我也经常吃得多了。吃的时候不觉得,过一阵胃不舒服了,才知道又吃多了,而且嘴里还想吃。
    ' H+ a3 u$ u5 V& f* O2 F有个问题想请教郎中,早上吃多了,一般到中午或者最多午饭晚点吃,不舒服的感觉多半都没了,可是午饭,尤其是晚饭吃多了,胃不舒服的感觉要很久才消失,是什么原因呢,胃下垂?! v* j2 y' T  |, v; }5 C
    哈哈哈,吃饭细嚼慢咽 是个功夫活儿~~ ) C# r/ X" A* e6 q$ c8 f/ K$ e

2 J1 a- [" Y  S+ \午饭,尤其是晚饭里是不是肉或不消化的东东多吧?
    哈哈哈!是不是太多了?有的人不适合一下吃很多,但可以零敲碎打地吃。。。中饭和晚饭的内容也不一样啊!
    晚上吃完晚饭一般就活动不过了,不像早上或中午活动量大些。
    吃饭细嚼慢咽 是个功夫活儿! 这个还真说到点子上了。郎中叫我吃饭慢点,我都明白,可是实际操作真的不容易啊,吃着吃着就又快了!
    9 D% N  o! `8 s1 v. K4 T江山易改,本性难移!这个性格还真不好改! 话说我当年怀孕的时候,上下楼梯蹬蹬蹬,那个轻快呀,别人都老要我慢点,我都改不了,走路永远都象赶时间一样。其实这个性格真的不好,我要改掉!要改掉!
    唉,还是我改吧。感觉,我一个人改改,还容易点。
    1 q1 m, x9 g& P+ w  P* H3 f# h" `$ U$ f" v0 Z7 L3 e, W* Z7 f
    我下次不再说,“别吃撑了,吃慢点”了。

语法,标点有问题,重写  发表于 2015-11-20 17:36
    哈哈哈哈哈,郎中好无奈啊 :D :D :D  发表于 2015-11-20 17:26
    蒙城郎中 发表于 2015-11-20 16:22 ' N5 ?, `! G( C9 v/ r
    唉,还是我改吧。感觉,我一个人改改,还容易点。
    % J1 r1 h, X5 H4 @+ ~/ t' }( j( E8 v- p$ s1 \
    我下次不再说,“别吃撑了,吃慢点”了。{:8_ ...

# h' k) H0 x* U1 `3 @% U4 I那谁,你不要跟我一般见识呀,女人嘛! 我不是已经表态了要改吗!
    3 A& z) E2 u% p* O9 S" s' V
    我发现最近真的吃不多了,以前很能吃的,现在吃一点就饱了,再吃就要难受一下午.....
    1 V# l8 [4 P3 @8 T/ x- g* l- G# b9 ~
    我的人生乐趣,呜呜呜.....
    冬青夏荷 发表于 2015-11-20 17:09 " y, N0 b1 ~( W3 F. w5 ?
    我发现最近真的吃不多了,以前很能吃的,现在吃一点就饱了,再吃就要难受一下午.....) Y5 h- U$ ]( k- f  x  T# o- G

3 n/ o+ o4 J7 i我的人生乐趣,呜呜 ...

& t- I& C/ c6 T, x. l阿荷,少吃应该感觉很舒服才对啊& ?9 v; b* c* ]
    这个问题俺也正在学习中。。。
    大耳兽 发表于 2015-11-20 17:14
    3 p! U7 _' r  w# t2 a  g: ~阿荷,少吃应该感觉很舒服才对啊
    9 n% ~' Y+ M2 |- W1 @- N- T, X
    可是嘴巴还是想吃啊....
    ! W' b6 r& o2 N6 x+ s: a! Q# t# _9 R
    哈哈哈。看来大家没有郎中那特异功能本事,感觉身体信号, 吃饱了自然就不想吃了 ,' o2 b4 T5 h4 g/ k1 k6 l( I  A6 |
    ( _/ W. v: r) V
    饱了,可嘴巴就是不听话,还想吃哈  
    面对美食的诱惑,就停不下来!仍后又怕浪费!
    % E: q3 @' h5 _4 v" _$ [& y" Q
    哈哈,看来大家都是想吃,又吃不动了,岁月不饶人啊
    吃,绝对是技术活。
    / {6 L8 U6 ^& D7 q8 @/ [5 k, v# l. N" N) \$ L& }
    常常是肚子饱了,眼睛,嘴巴还馋着......6 |9 ~# n3 T" C" T/ N4 M
    ) o0 s1 _0 M" w+ d1 ~
    老人言: 嘴大,肚子小!