纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康

[西式烘焙] 松软面包

注册成为会员,享用更多功能,查看更多专业帖文。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注~册

x
    这个一定得得瑟一下。
    早就试着做过面包,但不管哪个方子,做出来的实际上都是馒头型面包,口感干,象靠馒头,切开里面比较空。
    上次GUOMM和和平MM 提到汤种面包,很感兴趣,加之最近很馋,天天在家操练点心厨艺。 2周前多次扔掉有硬梆梆,
    有软绵绵的桃酥,总算把桃酥做得比较地道了。
    上周开始操练做面包, 开始虽然做得形似,但口干还是不很好,感谢孩子老公的不嫌弃,天天啃我的实验品,
    前天专业一天总算琢磨出来了。手感非常松软,口感象国内的土司很好吃。
    不过,一贪嘴,湿热又加重了 。腹胀又不能吃了。
    今天经小胖批准,可以吃冰淇淋,酸奶,所以特上一大面包做礼品。

前天第一次的成功品:做一锅,孩子回家吃掉不少,一朋友来正好赶上,全端走。孩子要去再做。

登录/注册后可看大图

掰开里面的组织很细腻,口感很好

登录/注册后可看大图

昨天害怕失败,战战兢兢再做一次,不错,战利品,现在明白主要是要把面揉好,一般面包机揉10-20分钟就发酵,出来就是烤馒头,
    我把面包机关了,再开,再揉, 大概揉40分钟出膜再往下做就没问题了。

登录/注册后可看大图

今天早上女儿早点,切开的面包很松软,可以和商店的媲美。

登录/注册后可看大图

上周的面包,象烤馒头。

登录/注册后可看大图

最近,饭坛大牛!!!这是要把中医网直接变成私房的节奏!!

太香了!

妹妹,你可以把温度调低些,表面就不会干,颜色不会重。或者上面离加热丝远一些
    玻璃烤盘,要注意,玻璃上热慢,玻璃以外部分容易受热快。

另外,表面干,还有一个补救办法,就是刚出炉时,用软毛刷子刷几遍牛奶,直到看着湿润

谢谢大厨,名不虚传啊。赞  发表于 2015-11-19 14:19
    豆姐的金子赶紧一一捡起来!  发表于 2015-11-19 11:41
    大赞!
    请问:我把面包机关了,再开,再揉, 大概揉40分钟出膜再往下做就没问题了。
    这个是放回面包机,等40分钟,再拿出来吗?期间不用作啥手工操作吗?谢谢!
    新鲜烤面包的味道,就是家的味道。

我需要一个老公专门为我烤面包。。。。
    嗯嗯嗯,很好狠好。  我女儿喜欢这样的面包做grill cheese sandwich :)

面包表面,尤其是大块儿面包,刷上一点点蛋液会光光亮亮的。  面包的配方里面有鸡蛋吗?  如果配方里有鸡蛋,先把鸡蛋打了,90%加到面包料里,剩下一点点,少少加点水留着刷面包。

就是要揉,我也是重新启动面包机,有点麻烦,有一阵子都有点想要买个郎中说的搅拌机了。  可是面包机轻,而且过了开始那点折腾,剩下一个多钟头就可以不管了,还是很方便的。

我昨天做了一个面包,一半里面加了巧克力豆哄小孩儿    
    松软, 咬一口,满嘴香!

谢谢MM。刚琢磨出来所以激动,嘻嘻  发表于 2015-11-19 14:28
    难道我人品有问题???看不见图啊!!!

看见了吗?  发表于 2015-11-19 14:29
    站一起,站一起:)))  发表于 2015-11-19 13:07
    大耳兽 发表于 2015-11-19 12:52
    难道我人品有问题???看不见图啊!!!

我也看不见图。

要想面包松软,面包机的揉面过程要走两遍,面团能拉成薄膜状才行。
    我也看不见图。
    招财猫 发表于 2015-11-19 12:11
    我也看不见图。

看见了吗??

看见了,谢豆姐!  发表于 2015-11-19 13:16
    馋。 这。。。是在诱惑咱买面包机的节奏麽?

嗯,我觉得面包机还是很有用,尤其对我这么不会做面的南方人  发表于 2015-11-19 14:32
    bz1 发表于 2015-11-19 12:06
    我也看不见图。

要想面包松软,面包机的揉面过程要走两遍,面团能拉成薄膜状才行。

做面包的高手啊!谢金子!
    土豆 发表于 2015-11-19 10:12
    最近,饭坛大牛!!!这是要把中医网直接变成私房的节奏!!

太香了!

哈哈,等着豆姐开讲,郎中现在是一三五,豆姐二四六。
    第一课,红烧排骨、第二课、红烧牛肉......

我很赞同!: 5.0 好帖!: 5.0
    好帖!: 5 我很赞同!: 5
    同等。  发表于 2015-11-19 14:59
    我很赞同!: 5
    嗯嗯,好主意:)  发表于 2015-11-19 14:41
    Day801 发表于 2015-11-19 10:35
    大赞!
    请问:我把面包机关了,再开,再揉, 大概揉40分钟出膜再往下做就没问题了。
    这个是放回 ...

其实就是让面团在面包机里多揉一下就可以了。
    舞者女 发表于 2015-11-19 10:39
    新鲜烤面包的味道,就是家的味道。

我需要一个老公专门为我烤面包。。。。 ...

下次直接把配方发给阿赞。
    羡慕小5有妈妈做饭的日子。
    carriecatt 发表于 2015-11-19 10:52
    嗯嗯嗯,很好狠好。  我女儿喜欢这样的面包做grill cheese sandwich

面包表面,尤其是大块儿面包,刷上 ...

谢谢猫MM建议。
    自己吃所以偷懒没刷鸡蛋。
    还是面包机方便些,我是发好了再拿出整形再发,用大烤箱烤的。MM直接在面包机里烤了?
    bz1 发表于 2015-11-19 12:06
    我也看不见图。

看见了吗?
    是啊,我刚琢磨出来激动啊。
    早知道还不如直接上这里请教高手们。

饭坛里,西式烘培,前面有几个挺不错的面包方子,嘻嘻!  发表于 2015-11-19 15:30
    健健康康 发表于 2015-11-19 13:27
    谢谢猫MM建议。
    自己吃所以偷懒没刷鸡蛋。
    还是面包机方便些,我是发好了再拿出整形再发,用大烤箱烤的。 ...

我也是拿出来整形,放烤箱里烤。 因为用面包机的 dough 档,没有烤的那一步。
    这面包好温柔啊,超级棒

谢谢JMM。  发表于 2015-11-20 10:12
    看看那个菜坛,”土豆也能开出花“  考土豆片,好漂亮。 真是佩服。

http://bbs.wenxuecity.com/cooking/1431874.html

哼!!!  发表于 2015-11-19 15:27
    漂亮啊!  发表于 2015-11-19 15:17
    看来洋人的东西没机器就是不行,以前手工揉面做过几次,也是越做越像馒头。

是,手工太累人  发表于 2015-11-20 10:12
    健健康康 发表于 2015-11-19 14:31
    看见了吗?
    是啊,我刚琢磨出来激动啊。
    早知道还不如直接上这里请教高手们。

看见了,是很好的北海道吐司样子了。你还可以把揉好的面放冻箱,想吃的时候拿出来化冻。

好建议  发表于 2015-11-20 10:11
    Peas 发表于 2015-11-19 14:14
    看看那个菜坛,”土豆也能开出花“  考土豆片,好漂亮。 真是佩服。

http://bbs.wenxuecity.com/cooking/1 ...

这个可以学。
    我也听说了这个揉两遍的诀窍,还没实践过,下次试试。

试一试,肯定成功。  发表于 2015-11-20 10:11
    冬青夏荷 发表于 2015-11-19 16:47
    我也听说了这个揉两遍的诀窍,还没实践过,下次试试。

我记得我回国时,我妈和我姨一起用面包机做面包,也是要二次揉,第二次揉说是为了赶走气泡,这样烤出来的面包,就比较细腻,没有大窟窿了。

对,就是这样  发表于 2015-11-20 10:11
    哇,做得很棒,大赞!

土豆MM的建议不错,刚出炉时,马上用软毛刷子刷一遍牛奶或蜂蜜水,会更湿润些。

谢谢贝贝MM。  发表于 2015-11-20 10:10
    看见了看见了~~~~很松软的样子~~~~看来我又给泰劳找到活儿干了~~~
    看着就想吃
    看着就好好吃!