纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康
    返回列表 发新帖
    楼主: 野百合

[中式面点] 荷叶饼 (夹馍?)

好,谢谢,那天做包子时, 多和些面, 蒸个试试。
    Day801 发表于 2015-10-28 09:52
    百合,你这个吃起来很软吧,那就比 tortilla shell 要好了,可以教教我面粉、牛奶的比例多少吗?还需要蛋吗 ...

4杯粉+1茶匙baking powder,
    1.75 杯温牛奶+2茶匙酵母+3汤匙糖,搅搅,静置8-10分钟起泡,

加到面粉里,揉到三光,等着胖大起来就行了。

加不加蛋,都可以的。我这次加了个蛋黄,因为要个蛋清给牛肉丝挂糊。
    和宁 发表于 2015-10-28 10:13
    百合,那荷叶要擀多薄?放一个晚上发面的话你的室温多少?蒸多长时间?写个详细的过程吧 ...

饼子擀成包子皮厚度,无需考虑中间厚周边薄(对偶们南方人,这也省力不少!)
    冬天夜里室温一般在68-70华氏吧。蒸的时间比包子短:15-20分钟吧。

等会儿,汇总一下放到主帖中,供大伙儿参考哈。

收藏了,谢谢百合!  发表于 2015-10-28 12:39