纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康

[中式面点] 荷叶饼 (夹馍?)

注册成为会员,享用更多功能,查看更多专业帖文。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注~册

x

周末跟源源一起做各种形状的荷叶饼。LD说是简版的肉夹馍。管它叫个啥!名字不重要,好吃易做,有市场,才是硬道理!

方便同学们参考,加个简易文字版流程:

4杯粉+1茶匙baking powder,

1.75 杯温牛奶+2茶匙酵母+3汤匙糖,搅搅,静置8-10分钟起泡,

加到面粉里,揉到三光,等着胖大起来就行了。(室温一般在68-70华氏发一晚吧。其实用fast yeast, 不用那么久的啦)。

加不加蛋,都可以的。

整形,饼子擀成包子皮厚度,无需考虑中间厚周边薄。(对偶们南方人,这也省力不少!)饼子擀好,用cookie cutter 切好, 单边刷油,对折后,放蒸笼大火15-20分钟左右就行了。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

看着超级饿! 肚子咕咕叫!
    夹上一盘,给豆姐端上!
    太能干了!
    图片看不见
    人品差,没看到图。

握爪握爪,我最近一直被人说人品差  发表于 2015-10-26 12:17
    蒙城郎中 发表于 2015-10-26 11:00
    人品差,没看到图。

真的呀!!好多好吃的!我用Chrome,IE都看到呀!
    大赞一个,很有肉夹馍的意思了!
    跟着郎中一起人品差,我看不到图哎~~~~
    大耳兽 发表于 2015-10-26 11:32
    跟着郎中一起人品差,我看不到图哎~~~~

看不见图呀! 俺也不晓得咋整。

电脑大拿们出手帮着重设一下?

坐等大拿~~~~看不见图捉急啊~~~  发表于 2015-10-26 13:11
    蒙城郎中 发表于 2015-10-26 11:00
    人品差,没看到图。

周末还小火煲了养胃牛肉汤。

只加了党参,就这夹馍,鲜就一个字!

党参,就源源和我当下的情况,加得对不?
    野百合 发表于 2015-10-26 12:00
    看不见图呀! 俺也不晓得咋整。

电脑大拿们出手帮着重设一下?

应该是图床关闭了共享的原因。

豆姐能看到,是没关闭前她就看了,然后浏览器里有了缓存,所以现在还能看到。

我当时也看到了,但现在就看不到了  发表于 2015-10-26 16:57
    蒙城郎中 发表于 2015-10-26 15:40
    应该是图床关闭了共享的原因。

豆姐能看到,是没关闭前她就看了,然后浏览器里有了缓存,所以现在还能看 ...

现在您老看得见不?

还看不见的话。我该怎么弄呀?
    图片上传到这个论坛里,你的家园相册,然后引用就行。
    文字诱人,就是看不到图啊,着急!
    我也是,看不到图。人品?
    也没看见图
    先前看不到照片的童鞋们,对不起 !

多谢郎中指导!

搞定!
    嗯嗯,看着就好吃。荷叶做得很精致,炒牛肉也看着嫩哦。
    野百合 发表于 2015-10-28 08:06
    先前看不到照片的童鞋们,对不起 !

多谢郎中指导!

这回的好!超大清晰!
    jespere 发表于 2015-10-28 08:16
    嗯嗯,看着就好吃。荷叶做得很精致,炒牛肉也看着嫩哦。

小J,有阵子没见。正想你呢!
    这个比包子省事许多,可以多蒸些放冰箱。馅料现做现吃,新鲜!而且随时可换配料,多元!
    厉害。 荷叶饼还带花边呢,是发面的吧? 俺不会做 555
    野百合 发表于 2015-10-28 08:27
    小J,有阵子没见。正想你呢!
    这个比包子省事许多,可以多蒸些放冰箱。馅料现做现吃,新鲜!而且随时可换 ...

抱抱百合,再8787:)
    你的主意真好,我也学着点。
    Peas 发表于 2015-10-28 08:40
    厉害。 荷叶饼还带花边呢,是发面的吧? 俺不会做 555

豆豆,这个真心简单:
    周五晚上,看电影的时间把面 +温牛奶酵母 揉好。第二早上,整形一蒸,馒头,饼子就都有了。
    野百合 发表于 2015-10-28 09:49
    豆豆,这个真心简单:
    周五晚上,看电影的时间把面 +温牛奶酵母 揉好。第二早上,整形一蒸,馒头,饼子就 ...

馒头,俺蒸不好    饼子是中间涂干面还是涂油, 所以蒸完它2片不会黏在一起,成分开的?   不好意思,咱们做面食实在是太笨
    这样子的节奏,咱以后啥都可以自己在厨房搞定了,连这个饼也自己做,真能干!我一般都是买那种 Uncooked tortilla shell ,也是可以很多元的:摊在锅上,撒上cheeses,早餐几分钟就搞定了;也可以炒上各种菜,包起来做晚餐,不过我们一般做墨西哥风味的,配上sour cream , cheeses 来吃,象百合这样子,我们以后也可以试一试。
    看到图了!  好吃!

我家做卷的薄饼是用不发的软面,一对一对擀薄,在平锅里烙一下。  不过我做出来都比较硬,牙不好的人吃不动,比较小的孩子吃着也费劲   百合的看着就喧软,而且还好看,下次我也试试。

CC 试试,简单,健康,美味!  发表于 2015-10-28 11:06
    百合,你这个吃起来很软吧,那就比 tortilla shell 要好了,可以教教我面粉、牛奶的比例多少吗?还需要蛋吗? 谢谢!
    Peas 发表于 2015-10-28 09:27
    馒头,俺蒸不好    饼子是中间涂干面还是涂油, 所以蒸完它2片不会黏在一起,成分开的?   不好意思, ...

饼子擀好,用cookie cutter 切好, 单边刷油,对折后,放蒸笼大火20分钟左右就行了。
    百合,那荷叶要擀多薄?放一个晚上发面的话你的室温多少?蒸多长时间?写个详细的过程吧