纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康

[Others] 小心ASUS 电脑的质量!

注册成为会员,享用更多功能,查看更多专业帖文。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注~册

x

警告大家,我一年前买了个ASUS ZenBook 电脑用于上网玩-不打游戏,刚过保修期主板和插头就坏了,要化几大百修!

ASUS的客户服务差得不是一般化,基本只能和技术支持通话,而且坚决不协调。技术支持告诉我SSD Drive 的手提电脑就是不耐用,平均寿命是1-3年?!NND, 一千多块加税就只能用一年??
    谢谢Berry MM提醒!以后不管打折多厉害都不买他家电脑!
    如果只是充电插座坏了,就算是粘在主板上的那里,导致主板断裂了。

你去搜索下有没有华人维修电脑的,反正没了保修期。这种是小故障,如果你连插座都没丢的话,就更容易修复了。

一般现金不用给税,二十刀到五十刀内就能解决。

台湾造的,花一千刀是不太值。
    谢谢提醒,我会注意。
    正在找一个实用又便宜的电脑给我儿子, 那就不用看他们家了。  谢谢分享!!
    糊弄人吧, SSD drive 是硬盘,跟主板没有关系吧!  这年头,只要不是非要走在科技前端,电脑手机都应该能用好久不必更新的。 谢谢提醒,不买他家的电脑。  按说他们的主板应该挺普遍的 。。。
    我家有个asus的手提电脑,用得不多,希望不要出问题
    第一次听说这个牌子。感觉郎中主意不错哦。

我家有两台这牌子的手提本子,其中就有一台是因为插着电时,被孩子带下了桌子摔地上,从而把电源插孔座直接从主板中插断了。

主要原因是外壳脆。

拆开来修,到是很简单,但一边拆的同时,会一边有好几个暗扣自己崩掉,也是因为外壳的那个塑料太脆了。

主板薄,是断裂的一个原因,但所有超薄本的特征就是主板也薄,主要还是外壳脆没起到防护作用。

如果是抗摔的钢化塑料,会好很多。这家厂为了追求轻与薄,选择了差的塑料壳。我还以为只是象我家三、四百的机子,采用这种。

如果是上千刀的旗舰机,也选这样的塑料,那就有点儿黑了。

carriecatt 发表于 2015-10-15 20:27
    糊弄人吧, SSD drive 是硬盘,跟主板没有关系吧!  这年头,只要不是非要走在科技前端,电脑手机都应该能 ...

没买过这牌子的。

嘿嘿,俺也木看懂。 是SSD Drive ,还是主机板和插头, 都坏了??

我家有两台,好像还没问题,谢谢提醒!
    我家有一台,摔过几次,屏幕合不上,摆在那儿当备胎
    键被孩子一扣就扣出来了~~~
    ASUS家电电脑现在有很多非常便宜的啊,才一百多都有,还想买一个给孩子玩游戏呢,看来还得再研究一下,谢谢你的信息!
    我们家用过Dell,ThinkPad,HP,ASUS。。。。Dell有几款真心不错,但也有真心挺烂的,一年都挺不过去。。。

现在原则是别买太贵的,出问题时,上网找答案,别找客服惹气。网上也找不着答案,就换新的。

Apple那些东东不错,客服一流,只是价格也太贵。
    ASUS的技术支持说所有SSD drive 的都不耐用的, 只有1-3年的寿命。ASUS的客户服务及其差!
    第一次听说这个牌子

站这里  发表于 2015-10-16 18:49
    bz1 发表于 2015-10-16 17:31
    第一次听说这个牌子

两位有钱人!

帮你们科普下:这个牌子,中文叫————华硕

曾几何时,在国内装机时,谁装机配的是华硕或技嘉的主板,那叫顶尖配置。

bz1
    中文名倒是听说过,不知道洋名这么叫  发表于 2015-10-17 09:25
    哦,华硕是知道的,洋名字没有反应过来,嘿嘿!  发表于 2015-10-16 22:10
    以前鬼子自己攒电脑的时候听他说 asus 主板好,以至于我一直以为他们就做主板,都不知道他们家还卖电脑。  发表于 2015-10-16 21:08
    蒙城郎中 发表于 2015-10-15 21:12
    我家有两台这牌子的手提本子,其中就有一台是因为插着电时,被孩子带下了桌子摔地上,从而把电源插孔座直 ...

电脑也能自己修?
    您有什么是不会的?
    joyce 发表于 2015-10-16 20:00
    电脑也能自己修?
    您有什么是不会的?

对不起,当年一不小心,就学了计算机应用。
    蒙城郎中 发表于 2015-10-16 20:04

我以为您只是中医专业
    你是全科都学
    carriecatt   发表于 2015-10-16 20:08
    以前鬼子自己攒电脑的时候听他说 asus 主板好,以至于我一直以为他们就做主板,都不知道他们家还卖电脑。

现在一些玩大型3d游戏,或做3d动画设计、平面设计的一些台式机发烧友,或一些中小企业自架服务器,还是选择用华硕的主板。

在台式PC机主板方面,它家产品就是巅峰产品。

蒙城郎中 发表于 2015-10-16 20:04

好,赞一个全科能人。
    我同屋也能弄一下电脑,但估计也限于软件。我想是湿气太重,懒惰、拖延,家里面有两台电脑都需要清理,也不整整,唉! 

土豆 发表于 2015-10-16 08:55
    我们家用过Dell,ThinkPad,HP,ASUS。。。。Dell有几款真心不错,但也有真心挺烂的,一年都挺不过去。。。 ...

同赞苹果,刚开始用的时候真的很爽,开机真的是秒杀的快。但是,他家啥软件都要花钱额外买,而且有些还不是很喜欢他们,有点受到歧视啥的,嘿嘿

有钱人哪。。。。。。。。1000多,如果还是用windows系统,偶就直接thinkpad了。虽然现在质量不比当初,到底是有底子在。。。。。
    你要在我这儿就好了,我们家有个就喜欢拆修这些的,极大可能性就给你修好了。。。。。。。。。。