纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康
    返回列表 发新帖
    楼主: 健健康康

[趁手厨具] 面条机

谢谢MM,信心十足的进货了
    flower315 发表于 2015-10-13 17:56
    昨天打字半天,帖子不小心丢了。之后忙别的事就没有上来。
    我也是今年6月看私房推荐后买了这款Philip面条机 ...

啥是面筋粉,英文是?
    shamrock100 发表于 2015-10-14 09:00
    啥是面筋粉,英文是?

应该就是gluten,那这样不如直接用高筋粉做面条?还看到有人说把面条做好后放冰箱一晚上也会更筋斗一些。
    冬青夏荷 发表于 2015-10-14 09:11
    应该就是gluten,那这样不如直接用高筋粉做面条?还看到有人说把面条做好后放冰箱一晚上也会更筋斗一些。 ...

低筋粉加一半高筋粉,有手动压面机,或憋住姐家那种可以插进搅拌机的压面盒子,就可以做乌冬面了。

乌冬面,孩子们基本上都爱吃。
    蒙城郎中 发表于 2015-10-14 09:41
    低筋粉加一半高筋粉,有手动压面机,或憋住姐家那种可以插进搅拌机的压面盒子,就可以做乌冬面了。

乌冬 ...

我女儿特别爱吃乌冬面,不过我没时间做,买现成的。
    PEACE 发表于 2015-10-13 19:35
    私房里,毛毛妈的“汤种面包"很有名,我照她的方子做,烤出的面包都很松软:好吃。
    毛毛妈说"
    "汤种:

哦,谢谢。汤种就是先加热几次 再静置一段时间的意思吧,算是种烘培技术, 、

佩服会烘培的人,
    蒙城郎中 发表于 2015-10-14 09:41

乌冬 ...

我家孩子也是最爱吃乌冬面,我以前还特意看了制作过程很麻烦的,所以放弃了。
    每次去中国店都必买的。
    啊,没想到“低筋粉加高筋粉”就可以搞定?我觉得乌冬面不像全面粉,有点透明的感觉。
    健健康康 发表于 2015-10-14 10:20
    我家孩子也是最爱吃乌冬面,我以前还特意看了制作过程很麻烦的,所以放弃了。
    每次去中国店都必买的。
    啊 ...

All Purpose Flour的也能做,只是不白而且不滑,可以吃起来感觉差不多的弹牙,但看上去象中国的刀切面。

用大多数低筋面粉(Cake Flour)做,就是为了做出来白而且滑溜。再加点Bread Flour,就能筋道弹牙。

要冷藏一天以上吃才好吃,所以做乌冬时,最好别当着孩子的面做,提前做好,藏起来,过一天再拿出来给孩子们吃。

哈哈,嗯,对于这些馋猫猫们,是得藏好了  发表于 2015-10-14 11:35
    大耳兽 发表于 2015-10-13 15:38
    郎中,这面条机能不能做出那种日本式细面条来?

不知道日本细面是什么样的。

手动的压出最细的可以细到跟中国的龙须面差不多,比IPHONE耳机最细的线还细。
    蒙城郎中 发表于 2015-10-14 10:44
    不知道日本细面是什么样的。

手动的压出最细的可以细到跟中国的龙须面差不多,比IPHONE耳机最细的线还细 ...

这就成了!!! 是不是要换你讲的不同的刀头?
    bz1 发表于 2015-10-12 17:47
    这款面条机面条是挤出来的,肯定不如自己和面,然后切出来的面筋道,我用KA的附件做面条,水面粉比例是1:4 ...

bz 姐,KA 的能不能压出郎中说的面片儿?
    大耳兽 发表于 2015-10-14 11:09
    这就成了!!! 是不是要换你讲的不同的刀头?

不用。

换刀头是做意面的,象做空心面啊、波浪面啊、蝴蝶面啊之类的。

对外观形状只要求粗和型的差别的,就不用买更多的刀头或模块。
    大耳兽 发表于 2015-10-14 12:11
    bz 姐,KA 的能不能压出郎中说的面片儿?

能,要先压成面片才能压成面
    蒙城郎中 发表于 2015-10-14 11:20
    不用。

换刀头是做意面的,象做空心面啊、波浪面啊、蝴蝶面啊之类的。

太好了。我就直接走你的搭配方式。现在唯一就是犹豫买你的那种手动的还是bz姐讲的KA的附件。
    bz1 发表于 2015-10-14 11:30
    能,要先压成面片才能压成面

谢谢bz姐。你是单独买的附件还是一整套附件都买了?我家泰劳正在看KA的网站。
    大耳兽 发表于 2015-10-14 11:38
    太好了。我就直接走你的搭配方式。现在唯一就是犹豫买你的那种手动的还是bz姐讲的KA的附件。
    ...

你家泰劳会出钱买KA不?KA可是北美的大牌子(kitchenAid),比我买的搅拌机价格贵来着。
    大耳兽 发表于 2015-10-14 12:38
    ...

你要是已经有KA了,那就不要买手动的了,附件比较好
    蒙城郎中 发表于 2015-10-14 11:41
    你家泰劳会出钱买KA不?KA可是北美的大牌子(kitchenAid),比我买的搅拌机价格贵来着。 ...

嘿嘿,因为儿子和他都爱吃面啊。这样搭配,可以变化做好多东西,就不会觉得买那个搅拌机不划算了。
    bz1 发表于 2015-10-14 11:48
    你要是已经有KA了,那就不要买手动的了,附件比较好

还没下手。但今天我一跟他讲那个手动面条机,他就说还不如买KA 的附件。所以我猜他会走KA。
    guo 发表于 2015-10-13 12:53
    如果是懒人嘴不刁,建议买费利蒲全自动面条机,600克面,10分钟就做好了,烧上水开始做面都赶趟,做完不用 ...

我这懒人要学这种简单的。哈哈

和平MM给的毛毛妈用all purpose面粉,你的网站用高筋面粉。

GUOMM哪种好做一些?

大耳兽 发表于 2015-10-14 13:13
    还没下手。但今天我一跟他讲那个手动面条机,他就说还不如买KA 的附件。所以我猜他会走KA。
    ...

有一个基本附件是3件套,有一个压面片的,一把细面刀,一把宽面刀,足够用了
    bz1 发表于 2015-10-14 12:25
    有一个基本附件是3件套,有一个压面片的,一把细面刀,一把宽面刀,足够用了 ...

太好了!直接跟他建议这个!
    健健康康 发表于 2015-10-14 12:21
    我这懒人要学这种简单的。哈哈

和平MM给的毛毛妈用all purpose面粉,你的网站用高筋面粉。

毛毛妈在加拿大,加拿大的面粉我觉得普遍的比美国同档面粉劲道。  所以毛毛妈面包如果用普通面粉,在美国的大概用面包粉比较好。  

不过呢,我觉得家里要是没有面包粉,而且不太吃面食,完全可以直接拿普通面粉试试。  面包粉比普通面粉吃水多,拿recipe当起点,如果用普通面团太稀太粘,稍稍多加一点点干面。 做出来看看吃客们的反应怎么样 再考虑要不要买面包粉

要是家里平常会整个馒头饺子啥的,那就买面包粉吧,就算不继续做面包,馒头饺子用面包粉都行,可能擀饺子皮会比较费劲一些,不过口感应该好,我还没试过
    我只有做饼用all purples,馒头,包子,面包,面条机做面条都用面包粉,而且我用costco的面包粉做面包零失败,用SAMs 的面包粉做面包就做不好,没明白什么原因。
    象牌面包机做面包,面是被发酵三次,也就是说面揉30分钟后发酵30分钟,然后揉面5分钟将空气揉出再发半小时,然后再揉面5分钟将空气揉岀,再发酵30分钟后开始烤1小时左右,面包就好了,拿出来刷蜂蜜水,凉透放塑料袋保存,室温放5天没问题。

我最近试了在最后一次将发面中的空气揉出后拔插销,把面拿出来分份包馅,然后再放回面包机,插上插销,面包机还停留在刚才的程序处,就接着第三次发酵然后烤,效果非常好,比用大烤箱省事多了。
    carriecatt 发表于 2015-10-14 12:38
    毛毛妈在加拿大,加拿大的面粉我觉得普遍的比美国同档面粉劲道。  所以毛毛妈面包如果用普通面粉,在美国 ...

谢谢猫MM的介绍,获益不少,MM不仅厨具好,而且厨艺理论也很不错啊,想来手艺一定高超。:)
    guo 发表于 2015-10-14 19:35
    我只有做饼用all purples,馒头,包子,面包,面条机做面条都用面包粉,而且我用costco的面包粉做面包零失 ...

谢谢MM 的介绍。
    我现在馒头已经蒸的很好了, 准备在面包上加油。因为天天吃馒头孩子会腻。
    好,我试一试,不行再请教。
    健健康康 发表于 2015-10-15 08:53
    谢谢猫MM的介绍,获益不少,MM不仅厨具好,而且厨艺理论也很不错啊,想来手艺一定高超。
    ...

没有啊,我的手艺实在稀松。  现买现卖,我知道两国面粉的区别也就是这几个星期的事儿。
    鬼子跟朋友去加拿大,我妈妈要求他带一袋加拿大的面粉   鬼子爱国的小心灵颇受摧残,为嘛瞧不起美国的面粉?! 他上网研究了半天才发现还真的有不一样

时隔两年看到这个帖子,不知道大家伙儿的面条机用得怎么样。

我家用郎中那种手摇面条机,然后配上food processor揉面。以前用面包机揉,面水比例不那么好调,后来买了food processor,觉得真是个厨房利器,揉面特好使。也用来打菜,打肉末,好用,要包饺子就全靠它了。连做肉丸子搅肉末(要把鸡蛋和鲜汤搅进去)也用它。