纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康
  • 楼主: 健健康康

[趁手厨具] 面条机

健健康康:图就跟你上面给的私房网站上的一样。有两种面可以选择,我先生说粗的比较筋道,细的比较嫩滑。
    上午回完你的帖,就去称药,煎药,做包子(肉馅自己剁的,所以比较花时间),馒头,洗了衣.....
    一晃又要准备晚饭了。

我是好几个月前跟踪了一下。Philip的那款在私房口碑蛮好的。我家肯定使用频率不高的。

我觉得醒面的时间肯定是不够的,这样面条是不会怎么筋道的。不知是否可以加了面粉和水后和出面前让机器暂停,多醒一下面呢?
    如果康MM特别喜欢,买来试一试也无妨。实在不满意,在美国退货还是容易的。

蒙城郎中 发表于 2015-10-12 10:38
    我不是买了个搅拌机和面么?

手动的缺点是,一些面粉渣子能钻进齿轮盒里面出不来,要全拆开来 ...

我们以前是经常等面干了,摇一摇把碎渣子倒出来。再用牙签把能够的着的拨下来。压出来的面确实好吃呀。有郎中这样的爸爸,小小郎中真是既饱了口福,又玩得痛快!
    这款面条机面条是挤出来的,肯定不如自己和面,然后切出来的面筋道,我用KA的附件做面条,水面粉比例是1:4,郎中的1:3实在是太软了,那是做饺子的比例。这个比例和好面还有粉的,醒好后用机器走几遍粉就进去了,做好的面很筋道,一点都不粘机器。
    PEACE 发表于 2015-10-12 15:44
    健健康康:图就跟你上面给的私房网站上的一样。有两种面可以选择,我先生说粗的比较筋道,细的比较嫩滑。
    上 ...

谢谢你的信息。大概对于我家这种南方人这样的面条应该是不错的啦。
    和宁 发表于 2015-10-12 17:01
    我们以前是经常等面干了,摇一摇把碎渣子倒出来。再用牙签把能够的着的拨下来。压出来的面确实好吃呀。有 ...

好,听你的,下手试一试。
    好用再来汇报。
    今年也计划添面条机。康MM等你的实践报告......
    这两种我都没用过,不太清楚呢。
    我有时就手擀面了,小贝喜欢我自己做的面条。
    面条机最大的好处,就是能把肉泥、菜泥给压进面里。

有阵子,我家两孩子都不吃肉,就大爱面条或饺子片。拌面时,就用牛肉馅一起和面,然后压面片或面条,孩子们喜欢吃,那阵子就常做了。

他们同学都是鬼崽子、鬼妹,膀大腰圆的,亚裔孩子还不吃肉,没法跟这些小鬼战斗。

面条机的帖子里还藏了宝贝, 一定要看看!

-----------------------------------------------------
    看到了, 小董长这么大了, 养得真好! 郎中真是亲爹.
    蒙城郎中 发表于 2015-10-13 07:42

有阵子,我家两孩子都不吃肉,就大爱面条或饺子片。拌 ...

高!实在是高!

我家鬼妹就喜欢吃肉,不吃菜,膀大腰圆!

嗯,我家孩子也是吃肉偏少,看来养崽还得学会斗智斗勇。
    野百合 发表于 2015-10-12 20:38
    今年也计划添面条机。康MM等你的实践报告......

好,我昨天已经“出血”了,等我拿到大家伙来汇报。

谢!才点进去看到飞利浦那个。看来功能一致,你选九阳是对的.  发表于 2015-10-14 09:25

源源也是不要吃肉。芦柴棒一根!

孩儿们的妈 发表于 2015-10-12 13:28
    我买了一个,比手工的快速,方便,但是面条没那么筋道,口感感觉差点

有点小贵,对我。清洗不算太麻烦,反正lg的事 可以加鸡蛋,盐或用面包粉增加筋道
    如果就是要条条,这个可以,贵但评论不错。我家比较烦,还想要整大片片做Lasagna,这个不行。
    如果是懒人嘴不刁,建议买费利蒲全自动面条机,600克面,10分钟就做好了,烧上水开始做面都赶趟,做完不用洗面条机,把机器上剩下的面用手弄下来就行。

我还有一个利器就是象牌面包机,直接用面包机做汤种面包,面包做好拿出来马上刷蜂蜜水,和在大烤箱里做的面包一样好,可是我给朋友送温暖的好帮手,50磅面用不了多长时间就连吃带送用完了。

MM用面包机第一次发到整个容器那么大时还需不需要拿出来再揉,排气后等二次发酵?  发表于 2015-10-26 19:33
    土豆 发表于 2015-10-13 12:45
    如果就是要条条,这个可以,贵但评论不错。我家比较烦,还想要整大片片做Lasagna,这个不行。 ...

豆姐厉害! 还会做Lasagna 这是什么境界啊! 
    健健康康 发表于 2015-10-13 08:38

健健康康MM:
    对不起,我昨日忘了告诉你了:这面条机不能象郎中的面条机那样随心所欲加自己喜欢的东西。还有它一次的量就只够四个人吃的。

我很赞同!: 3.0
    我很赞同!: 3
    多谢了。就白面条我就知足了  发表于 2015-10-13 18:46
    guo 发表于 2015-10-13 12:53
    如果是懒人嘴不刁,建议买费利蒲全自动面条机,600克面,10分钟就做好了,烧上水开始做面都赶趟,做完不用 ...

亲,给个图片或链接,我也在研究面条机,但九阳那个不行,谢了!

我在1楼就有飞利浦的图啊。  发表于 2015-10-13 18:47
    Day801 发表于 2015-10-13 12:55
    豆姐厉害! 还会做Lasagna 这是什么境界啊! 

你看看,很多人都会的
    意大利千层面 Lasagna

意大利千层面 Lasagna http://www.chunzy.com/forum.php? ... tid=3814&fromuid=89
    土豆 发表于 2015-10-13 15:13
    你看看,很多人都会的
    意大利千层面 Lasagna

我们家那两个都超喜欢Lasagna,听说做起来有点复杂,畏难情绪再加上懒惰,从来都没有试过,也就在饭店吃了!
    蒙城郎中 发表于 2015-10-12 10:28
    我家用的是手动的,当时打折含税20刀。还可以另外配其它的刀头,我没去配,就只要了普通的一宽一细两种,挺 ...

郎中,这面条机能不能做出那种日本式细面条来?
    健健康康 发表于 2015-10-13 08:38

康姐,等你来汇报啊~~~~~

坚决完成任务  发表于 2015-10-14 09:54
    guo 发表于 2015-10-13 12:53
    如果是懒人嘴不刁,建议买费利蒲全自动面条机,600克面,10分钟就做好了,烧上水开始做面都赶趟,做完不用 ...

谢谢GuoMM。
    私房小菜也推荐过像牌面包机。
    MM可不可以发个做面包的详细配方和程序,最好有图片指导
    昨天打字半天,帖子不小心丢了。之后忙别的事就没有上来。
    我也是今年6月看私房推荐后买了这款Philip面条机。觉得是所有厨房用具中最省功省时的设备,没有之一。对于我这种中国店在千里之外的人,能15分钟吃到新鲜面条,立刻觉得人生就美满一些了。
    私房有人推荐在面粉中加面筋粉, 来解决面条不劲道的问题。我有试过,感觉效果很好。康JJ可以试一下。
    无论用那种花样头做面条,最后总会有一小块面剩在头处。可以拿出来做面头,以后做发面面肥。
    机器用后不用立即洗。干了后用个小毛刷一刷就干净了。懒人利器。

好帖!: 5.0 我很赞同!: 5.0
    好帖!: 5 我很赞同!: 5
    "在面粉中加面筋粉"好主意。  发表于 2015-10-13 19:37
    guo 发表于 2015-10-13 13:53

什么是“汤种面包” 啊?

Peas 发表于 2015-10-13 18:11
    什么是“汤种面包” 啊?

私房里,毛毛妈的“汤种面包"很有名,我照她的方子做,烤出的面包都很松软:好吃。
    毛毛妈说"
    "汤种:
    1.中筋面粉(All purpose flour)2大匙(21克),水1/2杯(120克)

汤种: 1、将1料放到小碗中混合均匀,放入微波炉中加热25秒,取出搅拌均匀,再加热15秒,取出再搅拌,看情况再加热10秒,然后10秒左右,至面糊状。盖上保鲜膜冰箱冷藏过夜。"
    http://bbs.wenxuecity.com/cooking/1146223.html

蒙城郎中 发表于 2015-10-12 11:33
    这叫儿童手工课,知道不?知道什么叫亲爹么?

哇,小郎中长得真快!很嫉妒这孩子怎么这么有福气,有个郎中爹。头两年有幸见到过郎中的一对小宝贝,孩子们也不是又胖又壮,但看着就是舒服,没毛病的那种,一看就比我养的那对气色好上十万八千里!嫉妒,嫉妒,嫉妒!!
    健健康康 发表于 2015-10-13 17:45
    谢谢GuoMM。
    私房小菜也推荐过像牌面包机。
    MM可不可以发个做面包的详细配方和程序,最好有图片指导 ...

http://www.christinesrecipes.com/2010/10/hokkaido-milk-toast.html

我用这个方子做的汤种面包,我简化了方子效果也很好,只放汤种,水,食用油,蜂蜜,盐,鸡蛋,面包粉,酵母。

今晚用面包机的果酱档做的肉松和红豆沙也很好,懒人好帮手。

GuoMM,我给你发了信息问面包配方。 可以要一下你的简化面包方子吗?我是个懒人不爱做复杂的东西,嘻嘻。有些原料cream买  发表于 2015-10-24 09:30
    谢谢巧手MM。 试一试再上来交作业  发表于 2015-10-14 10:00