纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康

[快乐童年] 想给女儿买这套衣服

注册成为会员,享用更多功能,查看更多专业帖文。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注~册

x
    中秋节,让女儿穿了小旗袍去参加我们当地华人举办的中秋游园会,觉得很不错,打算再从国内带两套大一号的回来。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

还想买套这样的汉服,可是担心这种齐胸襦裙会不会一动就掉下来?有谁知道吗?

登录/注册后可看大图

最喜欢第一张。好可爱!  发表于 2015-10-7 15:53
    夏荷真可爱,这青花瓷的小旗袍配小瓷娃娃再合适不过了。

汉服很飘逸的感觉,我就不懂小孩穿上会不会掉下来了。
    哈哈哈,真是可爱。特别第一张,这么小就会摆pose了,明星的料。

个人觉得,汉服,在节假日体现中国文化时穿穿,一般临时性应不会掉, 但小孩子好动,这个不适合平时,和时间久穿。  

Peas 发表于 2015-10-7 14:25
    哈哈哈,真是可爱。特别第一张,这么小就会摆pose了,明星的料。

个人觉得,汉服,在节假日体现 ...

对啊,就是应景的时候穿一下,但是肯定起码也要半天,就怕那个带子系着不够紧。
    又见大眼睛的漂亮小美女,真可爱。穿上旗袍变成中国小淑女了。
    旗袍我也是每年回国给女儿带两套回来。
    行服没买过,想想应该不会,里面应该有连着的,在淘宝网上问问卖家。

小夏荷穿旗袍真漂亮,太可爱了。小孩子穿旗袍尤其好看。

小孩子又蹦又跳的,穿旗袍比穿汉服方便活动。
    美女!!!抱抱!真罗嗦,先定回来再说!

同意,不试怎么知道合适不合适。  发表于 2015-10-7 15:52
    哇,太可爱了,好漂亮!小美女穿起旗袍很赞!汉服我倒是没买过,不过,为了靓靓的也要买试试!每天看着女儿长大,幸福的妈妈呀! 
    希腊美女,这POSE太大气了!

那种大长今裙子会掉,我女儿曾经有一件,扎紧了,跑一跑都掉下来。

给了教会里另一个小女孩子,这小女孩的妈妈加了那种透明的吊带就没事了。

蒙城郎中 发表于 2015-10-7 15:24
    希腊美女,这POSE太大气了!

没想到还是郎中有第一手经验啊,这样这裙子只能穿着拍照,加了透明带子肯定影响效果,我再看看别的款式吧,主要是这种款式好看。
    啊,太可爱了,小姑娘好漂漂!
    衣衣好靓!
    阿荷做梦都笑了吧。
    我看着她的照片,心都醉了。
    我觉得郎中说的透明的带子应该还行吧,嘿嘿,不然你给裙子跟下面的衣服都钉上几个按扣?  

青花瓷那样的小短旗袍鬼妹小时候买过粉花的,也很可爱 :)
    裙子里面用几个子母扣
    哇,小夏荷太漂亮了!

裙子都好看,如果是我,就都买了,不同场合穿。
    太好看啦!妈妈每天看着也是心花怒放
    孩子好可爱!
    我的一位朋友的女儿有类似汉服,好象只是拍照的时候穿。
    bz1 发表于 2015-10-7 16:05
    裙子里面用几个子母扣

我家是有娘们没女人,当时就没想到用这个子母扣来着。

憋住姐女工地厉害!

蒙城郎中 发表于 2015-10-7 19:37
    我家是有娘们没女人,当时就没想到用这个子母扣来着。

憋住姐女工地厉害!

承蒙夸奖,我也就是懒人一个,怎么简单怎么来。
    小阿荷太好看啦。百看不厌!!!!!
    小阿荷好漂亮!尤其这双大眼睛。呵呵,原来养女儿需要这么费心。光是挑衣服就够折腾了。我更喜欢那套旗袍。汉服穿着不合适跑跳吧?
    美妞!

阿荷,小妞多高多重?下次来希腊的时候,我要上供一条Dirndl给她。
    amengcat 发表于 2015-10-8 02:30
    美妞!

阿荷,小妞多高多重?下次来希腊的时候,我要上供一条Dirndl给她。 ...

下次要来了再告诉你吧,不然她又长了,谢谢阿蒙有心了。
    大耳兽 发表于 2015-10-7 23:18
    小阿荷好漂亮!尤其这双大眼睛。呵呵,原来养女儿需要这么费心。光是挑衣服就够折腾了。我更喜欢那套旗袍。 ...

养女儿的好处就在于你可以可劲地打扮啊!我给女儿买的衣服比儿子多多了,哈哈哈。

嘿嘿,以后要多跟你学习带女儿的方法。  发表于 2015-10-8 18:00
    舞者女 发表于 2015-10-7 20:25
    小阿荷太好看啦。百看不厌!!!!!

谢谢小舞阿姨!
    PEACE 发表于 2015-10-7 18:18
    孩子好可爱!
    我的一位朋友的女儿有类似汉服,好象只是拍照的时候穿。

看来这个汉服只能看不能动啊,古人是怎么弄的呢?
    静心 发表于 2015-10-7 18:14
    太好看啦!妈妈每天看着也是心花怒放

是啊是啊,每天看着她真的很开心,她给我们全家带来欢乐。
    贝贝妈 发表于 2015-10-7 18:02
    哇,小夏荷太漂亮了!

裙子都好看,如果是我,就都买了,不同场合穿。

是都想买,但是要看看买另外一款汉服可能不会这么容易掉。
    bz1 发表于 2015-10-7 16:05
    裙子里面用几个子母扣

子母扣倒是个好主意,我让我妈研究一下,嘿嘿。
    carriecatt 发表于 2015-10-7 15:51
    我觉得郎中说的透明的带子应该还行吧,嘿嘿,不然你给裙子跟下面的衣服都钉上几个按扣?  

青花瓷那样的小 ...

看来海外的小女孩都有过小旗袍啊。
    黄莲厚朴 发表于 2015-10-7 15:47
    啊,太可爱了,小姑娘好漂漂!
    衣衣好靓!
    阿荷做梦都笑了吧。

谢谢夸奖!