纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康
  • 楼主: 舞者女

[心情倾诉] 感谢郎中。郎中是我学习中医的启蒙老师。

. O5 a* I) J' o8 A3 z4 x. H, H9 G我们真正的家庭医生是我们自己。。。。。2 |/ `5 H) C6 k3 _! }8 B/ B) [
    是真心感谢。
    7 q/ H* k# Z  `6 ~( N! G坚定跟郎中的“不科学中医”走。

今天那个诺贝尔好像也走了不科学中医的路子呢。  发表于 2015-10-5 20:09
    1。伤寒论。====没什么好说的。阅读。背诵。抄写。抄写。抄写。抄写。抄写。抄写。抄写。抄写。) V8 }' h- A6 f- A

" \% i* F' b/ a: K5 _, K: B7 _- l. X( @2。中医入门。===隔段时间就看看。清爽一下脑子。写书的时间很那个。作者是一个大家。但是极其谦虚地说在毛选的指导下。。。。嘿嘿嘿。。。。。。4 _! U5 T5 E& r2 G( k. {$ ?& d1 Z0 X
    ; x& {) n/ B1 M. T
    3。饮食录。====吃了什么。然后拉肚肚的。。。自己反回去一找。。。。就找到了。。。。。明明白白地写着呢。。。。
    2 X3 }" A) @: `5 K' a2 A- W
    ! B. t2 Z1 {4 \3 K: J  Q, ?4。望诊什么什么。===这个几乎可以当麻衣相术来看。是清朝的一个男人写的。写的特别有文采。那里面说6经病的人的性格特征。极其有趣。拍案叫绝。包你们满意!!!!!
    + l- l7 ?4 M! N7 A. c+ c4 M7 r3 L4 e$ Q! z& T4 X
    5。女科。傅青主的。==我真的太爱他了。。。亲们只要看了第一页就明白我为什么爱他了。他里面谈到尼姑。第一次读到很震惊。再读就佩服死了。人情练达。非常通透。

舞班,这基本有没有具体出版社版本的推荐啊  发表于 2015-10-7 22:00
    这些书舞美都看过啦? 我一本都没看哪。 舞美厉害, 佩服。  发表于 2015-10-5 19:56
    我太爱你了!  发表于 2015-10-5 11:38
    站这里,接着拍!
    几十年练就一身好功夫!!!MP功!!!

哈哈哈哈~~~~~~但是拍得很到位,不是吗?  发表于 2015-10-5 18:54
    有没有像我这样的,郎中几剂药让我见识到中医,然后听听郎中讲中医,哇,好深奥啊,算了,反正有郎中在,我就可以继续不学无术了 + ^! P$ ^8 }- V. n
    ; [0 }3 I7 x/ u1 v7 Y0 _
    说正经的,谢谢郎中让我认识真正的中医。 而且有郎中在,心里比较安心,孩子病了或者自己身体上有不舒服也不用疑神疑鬼提心吊胆的等着看西医大夫碰运气。  这种放心的感觉,是多少钱也买不来的。  谢谢郎中
    ' K3 e& _4 Q$ \% Q
    ( I3 h; A" e8 V9 i& T7 D不过,咳咳咳,也有时候明明知道不该熬夜贪吃,但是知道病了可以问诊,会有点有恃无恐地放任

好帖!: 5.0 我很赞同!: 5.0
    好帖!: 5
    有钱难买放心,郎中是无价之宝。  发表于 2015-10-5 19:49
    好帖!: 5 我很赞同!: 5
    站这,站这,我也和你握手!郎中是我们大妈们的及时雨。  发表于 2015-10-5 19:37
    咳咳咳,我跟你握手~~~~:)  发表于 2015-10-5 18:54
    舞者女 发表于 2015-10-5 09:33
    5 N4 U  W2 c* n$ D4 |我们真正的家庭医生是我们自己。。。。。

& P/ g+ C4 p- M1 I& a9 t' a$ e
    % g* Z% v; U4 x# c非常赞同小舞,生命首先是自己的,自己有责任去了解生命的奥秘,即使有郎中这样的呵护在,因为郎中不能天天盯着别人的饮食,在正确生命观念指导下的饮食协调,能防病于未然。从利他的角度想,也是多学习一些,可以给别人讲得更明白一些,毕竟不是每个生活中的熟人愿意来网站看看。
    舞者女 发表于 2015-10-4 20:39 2 i1 f  F& F8 X% {
    mark!!!!mark!!!!mark!!!!mark!!!!
    & K0 ^' t: N9 p5 p5 E* v' G* L" A6 I4 Z: ?. a
    我也觉得我有中医的 ...

: n7 G0 h# k- V3 [0 |就是。每次看你的照片,气色都非常的好。如果你根基都差,我就算半只腿直接在地里了。1 D# `0 M( N* k
    这个一定要跟帖,郎中给我儿子调理身体,孩子身体好了很多,几年都不收费,而且我们还时不时的因为感冒或其它问题打扰他,到哪去找这样的医生啊,适当收些费吧
    嗯,不仅是了解中医知识,还影响三观. o9 \& w8 M9 g0 ?

' n& _/ R, ^. V# W3 K

我很赞同!: 0.0 好帖!: 5.0
    好帖!: 5
    嗯,嗯,嗯!!!  发表于 2015-10-6 09:23
    我很赞同!: 0
    握手!  发表于 2015-10-5 21:33
    舞者女 发表于 2015-10-5 09:45 0 ?% J; n% b7 l* H$ C, t
    1。伤寒论。====没什么好说的。阅读。背诵。抄写。抄写。抄写。抄写。抄写。抄写。抄写。抄写。: x# G- [6 x0 {, C% m3 @/ k
    / V+ V& [% N/ n  b& Y: C: I" _7 v
    2。 ...

2 c9 F. o/ o, N5 A' B0 W: s8 B收藏了!下次回国要搞回来看!
    carriecatt 发表于 2015-10-5 10:44
    # z. j# i% |6 N& P# G8 Y: }! W- V$ n有没有像我这样的,郎中几剂药让我见识到中医,然后听听郎中讲中医,哇,好深奥啊,算了,反正有郎中在 ...

9 q* ~4 \' t' Q/ T无比同意,太放心了,而且临时有问题也总能找到解决办法。可以说是郎中想甩都甩不掉了! `1 ~" G% P) ?, l
    和宁 发表于 2015-10-5 20:52
    1 }, z1 }3 x) V收藏了!下次回国要搞回来看!

, j3 V% ]' L5 _; Q# ^# M; b不用回国的。
    / g7 m' R% G( g+ h4 N/ E网上都有PDF文件。你找到。然后弄到你的电子书里。或者打印出来看纸张也可以。! R7 k; V3 F4 N0 E( E$ T
    这些经典好书。都是简简单单明明白白摆在那里的。/ R) W+ i$ R% }' e9 l
    不要等下次以后回头。
    + e/ e3 w1 ?" H2 A. @4 r' i百年之身。转眼成空。9 H' H+ z; }! y2 x
    就现在。# _' I9 S4 c. H. R1 f& u8 s; i
    想开始。# x5 M2 M' D1 p1 P( L0 q
    就是现在吧。
    2 e: x# v5 T& v; G6 a: G7 w" ~- s4 F; h( ]( \4 f

我准备买回来看,感觉还是看纸质书眼睛会舒服点,而且是经典就值得收藏  发表于 2015-10-7 22:02
    舞者女 发表于 2015-10-5 21:00 5 w7 b2 `6 j8 {% o. H
    不用回国的。
    0 I! j" b/ n2 P% i9 r3 r网上都有PDF文件。你找到。然后弄到你的电子书里。或者打印出来看纸张也可以。
    4 ]- Y" ^  f9 I这些经典好 ...
    " `  D% ?* {6 ~7 ?) o7 D; k8 a5 n
    谢谢舞版提醒!
    + \3 o5 Z+ r% g9 S8 ~( E
    和宁 发表于 2015-10-5 21:01
    7 g. [( P* E* S- _9 E* Z谢谢舞版提醒!

4 ?/ T, H4 M' k' }, X我有轻微的强迫症。
    4 X$ r" K' h! U你不讨厌就好。。。。。. T9 C6 c2 a6 _5 u
    舞者女 发表于 2015-10-5 21:16
    8 a( C) V. L9 v' k( S! J3 c2 _) s我有轻微的强迫症。& W+ T# [. l8 w
    你不讨厌就好。。。。。

" \& S5 j0 ^9 \  f, ~) C; S$ H/ U怎么会讨厌,这么可爱的小舞,喜欢都来不及!!  G# Q* ^' N8 M" E2 F# N
    静心 发表于 2015-10-5 20:23
    ( F0 J. f# ?3 G嗯,不仅是了解中医知识,还影响三观

9 Y$ D( R5 _) s嫁人观、养崽观、科学观。  H" G; A2 K! v
    哇哈哈~这贴看得我~~秋风起了,一个个嘴里流蜜啊~
    8 d3 |' I: q% o7 B9 R+ o/ X6 y
    9 d9 I  e1 C  G; z1 V某人要成高翘的大尾巴狼了~~
    amengcat 发表于 2015-10-6 14:35
    3 A6 i. L, L3 F1 U( ?哇哈哈~这贴看得我~~秋风起了,一个个嘴里流蜜啊~
    7 d, N1 H! n* I2 [. [8 k2 ^+ F7 U* ]+ z) Z8 _6 d. b/ Y
    某人要成高翘的大尾巴狼了~~ ...
    4 F4 t+ J5 T0 j7 W( Z. e, u
    同感,老道估计要开喝了
    " S% C8 T2 ~* R9 R0 Y# p5 R
    真诚感谢舞者女前两天(讨论诺贝尔奬)把我引到这儿,还有这么好的医籍介绍!

评分

舞者女 + 20 + 180 欢迎新朋友!

miyuki 发表于 2015-10-8 18:13 $ E) o! F3 V3 c+ v4 \! A
    真诚感谢舞者女前两天(讨论诺贝尔奬)把我引到这儿,还有这么好的医籍介绍! ...
    - `; i! J+ \1 v( R
    咱们一起好好学习。分享学习的喜悦。
    ! P% Q& x* V6 h4 q# f) P
    感谢郎中
    cypku722 发表于 2017-1-3 13:18
    6 C$ u3 l# r% T% Q6 W感谢郎中

& c, w7 u/ U3 S1 a$ o" Z感谢郎中& D2 H% c" n  H: B7 R4 ^
    这么激励人的帖子。顶起来。帮大家制定新的一年的目标。
    好帖不能沉。
    ! X9 w  n4 d: S% {4 d趁热买两本书回家看看,看不看得下去再说。先抄抄,权当练字
    lizi7312 发表于 2017-1-5 20:020 Z8 F# n9 ]5 t" [# `
    好帖不能沉。  e" l6 r; `0 z* E0 G; j4 X" `
    趁热买两本书回家看看,看不看得下去再说。先抄抄,权当练字 ...

& |4 @. P2 @" Q7 Z$ E2 W* L要抄就抄伤寒论。真的。不管怎么样。六经和8纲一定一定一定要自然地理解和接受。然后再去理解营卫气血。说实在的,我一遇到真实案例一涉及营卫气血我就麻爪了。。4 M8 S0 h' R( h5 u; P
    都也不用花钱买的。网上好心人把伤寒论条例都做成PDF了) g  p0 }) C9 Z6 b3 }4 H
    大耳兽 发表于 2017-1-3 21:069 I8 ~, ?2 G! `5 j8 U. d6 [2 B
    这么激励人的帖子。顶起来。帮大家制定新的一年的目标。

0 g8 A" U+ A  [今年我要再抄一遍6 e( q: O  A# X8 T) d  w
    小舞妹妹,最最入门第一本读什么呢?求赐教!
    惬意微风 发表于 2017-5-8 07:56% V- s' W* e8 K8 m
    小舞妹妹,最最入门第一本读什么呢?求赐教!
    / N1 a5 k# S0 B' H6 c9 n% M
    秦伯未  。中医入门。( o$ _$ @; q. ~/ i7 l' \

! l5 \0 f6 z  g网上有好心人做的PDF文件。我是打印出来的。不过淘宝和当当肯定可以买到书。6 y3 d+ q3 H: d# R( t( ^

* a0 D0 f7 o  Z这本书。文字不像清朝的徐灵胎(杂病源 作者)还有别的人那么像诗歌而且有的字不认识,难,比较接近我们常用的日常语言。
    . \6 p8 E: v. T8 C7 @* o& Y: \
      j* a* t6 ]# R, E; V做为中年自学的第一本中医书,很适合。. U5 S* c6 S$ y( e! U

+ t, O% G* L4 d# P4 v# W1 v) r因为我们毕竟都是受过正常高等教育的人。文字里面稍有卖弄和花捎和故意玄虚人为困难,就会被感受到,从而影响了学习兴趣。。。。
    * i5 [0 a/ J4 _2 }6 a
    4 n4 @! {8 s" Z6 g秦伯未 。好。为人朴实无华,知识储备丰富又自然,又很理解读者的初级状态。。。。' J$ \# q5 c$ q& n4 [

* L% ^1 A% y* L' @) s/ }
    " d/ N" Z' @8 N7 E$ ~另。9 s' t6 {# V# \0 d0 M' o$ k

9 G4 D1 W5 S, l4 b# m咱俩啊。。。。还不定谁更年轻呢。。。。叫我妹妹。。。hiahiahiahia
    7 K. y* ^0 o3 i9 A5 t' q
    记下了。你心态好,文笔也好,很喜欢读你的文章,真实自然!