纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康
    返回列表 发新帖
    楼主: 舞者女

[心情倾诉] 感谢郎中。郎中是我学习中医的启蒙老师。

舞者女 发表于 2015-10-5 09:45
    ; D/ J0 T/ u( G1。伤寒论。====没什么好说的。阅读。背诵。抄写。抄写。抄写。抄写。抄写。抄写。抄写。抄写。
    . ^7 ^! W. ^* B. H! i. p4 |% g3 d" w3 o
    2。 ...
    + x/ D8 L- a8 s1 l5 N$ \
    其它几本找到了,3饮食录和4望诊什么什么能不能再多给点信息我好去搜?谢谢了
    ; n' Y" ]3 R! o: h& a1 W& H9 J3 p+ t# ?0 i! ]5 g

/ f% P( L0 e) g* A$ G/ \3。饮食录。====吃了什么。然后拉肚肚的。。。自己反回去一找。。。。就找到了。。。。。明明白白地写着呢。。。。/ W  B  H) A/ r
    / P& S7 h5 k$ s' w; ?+ I# Z0 U& {# `8 j) |2 f0 V  Q$ X0 L8 K; k3 @
    4。望诊什么什么。===这个几乎可以当麻衣相术来看。是清朝的一个男人写的。写的特别有文采。那里面说6经病的人的性格特征。极其有趣。拍案叫绝。包你们满意!!!!!' / [& l2 T! F  m
    Sunny 发表于 2017-9-3 21:23
    6 k( @! O5 C- }6 `: y% O& ?9 T其它几本找到了,3饮食录和4望诊什么什么能不能再多给点信息我好去搜?谢谢了

+ |1 h6 F0 H. f) L  s& `王孟英   随息居饮食录( S7 J9 B( o1 r1 y# v* Q
    8 o% q  S* o1 ^5 g) W
    汪宏  望诊遵知 : E& Z, x$ K2 @* k3 e7 X
      Z: |/ B8 J1 I/ c: A4 U# C) b
    网上有好心人做成PDF文件。这两本书我是打印出来的。
    + [* ~* p. P+ j* E
    # ^4 X9 Q! L2 Q' {
    舞者女 发表于 2017-9-3 21:294 d4 M& Q& \& T1 w; @. N1 M  W# N
    王孟英   随息居饮食录
    8 q+ E: \' }% q' \( Q9 ]5 M8 l$ j* ]5 u; Z9 ~6 z
    汪宏  望诊遵知
    1 v+ }2 ]  k2 j6 W! T
    谢谢,已经找到了。我找到的望诊遵经居然还是个竖版的,好些年没有看过竖版的书了,重拾一下这个感觉
    ' `/ |0 m: v8 j  U4 f: i# P
    Sunny 发表于 2017-9-3 21:57
    6 |: {& K) B. T  |) q/ c+ F$ Y谢谢,已经找到了。我找到的望诊遵经居然还是个竖版的,好些年没有看过竖版的书了,重拾一下这个感觉:lov ...

$ N6 K) Z7 v0 Q) B# c0 THIAHIAHIA我找的是横着的字的。。。。竖版的。。。我有阅读困难。。。
    . H3 W+ @; a7 H) a% h- a4 e1 m. M) ?# a0 N
    2 v  I1 K, x9 L' V给你来个竖版的。。。。see see。。。。
    * S/ s5 p# @' A/ F6 M0 {9 |4 W3 A) H* l1 D
    舞者女 发表于 2017-9-3 22:074 I2 A! G. ~& G
    HIAHIAHIA我找的是横着的字的。。。。竖版的。。。我有阅读困难。。。

; E) ~1 }4 Q5 J1 c" G果然是阅读困难。我也再找找还有没有别的版本,读竖版也不是我的强项啊(吐舌)
    Sunny 发表于 2017-9-4 07:56
    : U: J  m! Y2 @果然是阅读困难。我也再找找还有没有别的版本,读竖版也不是我的强项啊(吐舌) ...
    ; b; V1 p  d. ~0 n
    IMG_7662.JPG   R! I. R/ R4 K9 q# W: e; v+ V+ B, e  ~# b
    mark一下,郎中是枚暖男!非常感谢!小舞给我树立了勤奋刻苦,踏实好学的榜样!
    舞者女 发表于 2017-5-8 09:33( N. G4 ]/ e/ m
    秦伯未  。中医入门。
    ; j8 B* m- H( \
    1 K; M+ L  \1 Q) d4 l8 _4 N) t) x1 i% c网上有好心人做的PDF文件。我是打印出来的。不过淘宝和当当肯定可以买到书。
    4 o! j6 v, H- l) n4 j) H8 Y
    我還有秦伯未的<<中医入门>>word 版本, 可以自己根據內容編輯。誰要聯繫我。
    % j& S" h5 j1 O
    初来,完全蒙,郎中何许人也?有朋友介绍一下吗?
    笨笨狗 发表于 2020-5-23 16:108 R0 ^* W. \+ ]
    初来,完全蒙,郎中何许人也?有朋友介绍一下吗?

2 ?6 L$ M' C1 g4 Z% \据说是一个长的不好看,脾气也差的怪老头。
    1 O) n) }1 _- G7 r  M$ E
    蒙城郎中 发表于 2020-5-23 16:23
    . d1 d/ Q7 f8 ~8 n# ]2 O9 D& e据说是一个长的不好看,脾气也差的怪老头。
    # D: z; T) V) q2 w) i
    据说有才华的人脾气都不太好
    & o6 A9 v6 i9 W- ^
    笨笨狗 发表于 2020-5-23 22:30
    1 D: l- O: U5 r) [9 J- R据说有才华的人脾气都不太好
    . k/ V" b; d: W* r4 x) ]0 \
    也有一种脾气不好的人是志广才疏,还总以为自己是怀才不遇的。比如那个蒙城郎中。1 a9 B; o4 S  ~3 m: ?6 D" t" V# j9 S
    xhzy101 发表于 2020-4-20 16:55) M) d* ~" X) N5 [4 R1 ~
    我還有秦伯未的word 版本, 可以自己根據內容編輯。誰要聯繫我。
    - e: l: N7 s- L8 w+ h6 h* f ...
    ! \; C% G/ R7 E. F6 z0 h
    我想要,可以发给我吗?13475962@qq.com( q# Z; L0 h5 \
    谢谢啊!
    6 b) e1 o: y  x
    本帖最后由 xhzy101 于 2020-5-27 23:02 编辑   f3 h! e0 ]8 c( |9 K4 c
    jupiter 发表于 2020-5-24 16:056 j. C) u/ N; d6 G: c2 h3 }
    我想要,可以发给我吗?
    4 J' O3 t7 {0 X$ N6 q谢谢啊!

1 g, @% B3 @3 [8 y3 o最近太忙, 刚上来, 刚刚发完. 耽误了, 抱歉 !1 j" l* d( v2 `( g
    蒙城郎中 发表于 2020-5-23 16:232 c4 C( L0 f: W7 K5 ?
    据说是一个长的不好看,脾气也差的怪老头。
    & w) n" V: M5 g, `2 y/ r1 T
    中有一颗金子般的心 ! 不知 "老头" 是谁 ?
    xhzy101 发表于 2020-5-27 22:55
    ) e* K. K/ G7 x4 m& n最近太忙, 刚上来, 刚刚发完. 耽误了, 抱歉 !

" w3 |/ n% v* d3 K7 p: {; F收到了,谢谢!
    9 e6 I0 u! ~/ S$ F2 I! K/ b& h9 U
    jupiter 发表于 2020-5-28 14:47! S3 [" Y6 ^7 a+ ]) J0 s$ p1 g: W
    收到了,谢谢!

( h# l5 A1 e/ Y4 q- \* y  u# x不谢。好好学!" z" @; d/ P4 t1 e: a5 |# w4 W
    舞者女 发表于 2015-10-5 09:45
    ! y( J/ l& S$ g$ \3 a2 J- q; L# I! D1。伤寒论。====没什么好说的。阅读。背诵。抄写。抄写。抄写。抄写。抄写。抄写。抄写。抄写。
    7 {( G0 d/ M8 g0 y, A, n( J
    0 c/ r+ s7 a" F! h1 ^) u$ G2。 ...

$ l8 ]! v, F" V1 ~记下了,傅青主已经有了,中间几本下单了,伤寒论先背起来" i1 f/ D! T4 M) `; Q2 q
    真好。我也记下了。

评分

贝贝妈 + 50 + 1020 欢迎新朋友!
    jespere + 50 + 1020 欢迎新朋友!
    ivy9 + 30 + 1000 欢迎新朋友!
    蒙城郎中 + 100 + 1000 欢迎新朋友!

chen1618 发表于 2021-1-2 23:200 G0 `: Y3 `# ^$ @& c
    真好。我也记下了。

3 C* o) R7 \' `6 n. M7 A. ~欢迎新朋友,祝新年快乐!( U# p' Q- ?. X5 p  ?
    先从秦伯末的中医入门开始