纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康
    返回列表 发新帖
    楼主: 冬青夏荷

[快乐童年] 女儿上新学校了

蒙城郎中 发表于 2015-9-15 08:58
    是米饭煮熟或蒸熟,然后拌香料或佐料,碾平晒干。

吃的时候,用油炸一下,摆在盘底,上面再铺一层多浓汤 ...

这个没看懂: 也可以油炸一下,直接吃。(对于大便难下,粘结的、肛门不灼热的有帮助。)
    大便难下,与“大便硬” 一样吗? 肠热、阴液不足?
    粘结的,应该还是有湿?
    肛门不灼热,应该就不属于湿热? 是寒湿?

如果以上是对的,油炸伴有香料的大米饭应该是醒脾,是如何帮助第一个“大便难下”的? 还是这“大便难下”也是有湿?
    蒙城郎中 发表于 2015-9-15 09:05
    我穷我有闲,你忙你有钱!,世道很公平来着。

蒙城郎中 发表于 2015-9-15 08:58
    是米饭煮熟或蒸熟,然后拌香料或佐料,碾平晒干。

吃的时候,用油炸一下,摆在盘底,上面再铺一层多浓汤 ...

您老就不能上个图呀?

碾平?厚度是多少?

晒干??在这里,你试过?

Day801 发表于 2015-9-15 09:07
    这个没看懂: 也可以油炸一下,直接吃。(对于大便难下,粘结的、肛门不灼热的有帮助。)
    ...

有湿的大便难下,可以是寒湿也可以是湿热。

但不能到湿迫大肠或湿热下注的地步,不能有肛门灼热,。
    土豆 发表于 2015-9-15 09:23
    您老就不能上个图呀?

碾平?厚度是多少?

我也没说是我做的啊,就很平静地解说了下生产流程而已。

厚度,其就跟小饼干差不多。
    蒙城郎中 发表于 2015-9-15 09:27
    有湿的大便难下,可以是寒湿也可以是湿热。

但不能到湿迫大肠或湿热下注的地步,不能有肛门灼热,。

谢谢郎中。可以接着再问吗? 那肛门灼热应该是湿热发展的高级阶段了?

哈哈!像哲学问题呀!  发表于 2015-9-15 11:01
    Day801 发表于 2015-9-15 09:32
    谢谢郎中。可以接着再问吗? 那肛门灼热应该是湿热发展的高级阶段了?
    ...

肛门灼热只是病位的不同而已,和病情轻重不产生直接的关系。
    蒙城郎中 发表于 2015-9-15 09:45
    肛门灼热只是病位的不同而已,和病情轻重不产生直接的关系。

好的,我算是暂时明白了这个。但还是有很多、很多不明白的,以后再折磨你吧,谢谢啦! 呵呵! 
    土豆 发表于 2015-9-15 10:23
    您老就不能上个图呀?

碾平?厚度是多少?

香酥锅巴做法(烤箱)http://www.xinshipu.com/zuofa/278307

登录/注册后可看大图

好多年没吃过锅巴了,小时候家里做饭都用铁锅,烧的饭经常带锅巴,现在用电饭煲,米饭上下成熟度一致,软硬适中,不会有锅巴,所以也就渐渐地淡忘了锅巴的味道了。                                                                                                                          

材料:  米饭1大碗,盐少许,油少许                          

做法
    1、米饭加盐和油拌匀,烤盘抹油,将米饭平铺在烤盘上,可以铺的略厚一点,我这个有点薄。
    2、放入预热好100度的烤箱。
    3、上下管,加热风循环低温烘烤约1小时。
    4、取出将锅巴掰小块。
    5、继续100度上下管热风循环烤约30分钟即成。
    6、烤好的锅巴可密封保存很长时间,吃的时候用油炸至金黄酥脆即可。

Peas 发表于 2015-9-15 10:49
    香酥锅巴做法(烤箱)http://www.xinshipu.com/zuofa/278307

谢豆子!看着不错!有空试试,来汇报啊!
    土豆 发表于 2015-9-15 10:59
    谢豆子!看着不错!有空试试,来汇报啊!

刚收到了BESTBUY发货的搅拌机。(睿妈送我的面包机,真心说,已经防碍我这南方人的烘焙技术、以及面食的发展了。所以BESTBUY一打折,立马下手。)

据说星期四、还是星期五,我女儿不上学(老师开会!这资本主义社会也太那个了,老师开会哪能影响孩子上学啊,对吧?),准备带女儿做戚风蛋糕。

如果成功,就上来汇报,如果失败,我发动我儿子帮我啃掉“杰作”。
    蒙城郎中 发表于 2015-9-15 11:22
    刚收到了BESTBUY发货的搅拌机。(睿妈送我的面包机,真心说,已经防碍我这南方人的烘焙技术、以及面食的 ...

哇,已经流口水啦!我喜欢一切蓬松型蛋糕,等待着。。。
    说起吃啊,越来越感觉真的是病从口入了。话说我上周末吃自助餐时,很自信自己已经控制了份量,我仅仅吃别人的1/4-1/3左右,事实证明还是吃撑了!
    刚收到了BESTBUY发货的搅拌机。(睿妈送我的面包机,真心说,已经防碍我这南方人的烘焙技术、以及面食的 ...

大厨在进步啊!!!让姑娘照片片就行了!

魁省学校老师要经常备课的,下雪啊,各种的在家,一年孩子在校时间全年只有180天,你慢慢和姑娘做美食啊!
    瓦,好多金子。。。。
    我们这里气象学家预报要有暖冬。。。。。。。。。
    可是感觉今年秋天来的早呢。。。。

不知道是心理作用还是别的,现在对辣对酒都没兴趣了。。。。。

我们俺省老师基本是一个月这样一次。美其名曰PD day.

我听说不久你们那里不久老师还要罢工一天,这也是资本主义另一特色吧。

搅拌机这个东东占地太大,面包机也附带搅拌功能滴。
    去狗蛋奶奶家半路上,新开了一家地道的川菜馆~~啦啦啦
    amengcat 发表于 2015-9-16 02:39
    去狗蛋奶奶家半路上,新开了一家地道的川菜馆~~啦啦啦

川菜红遍全球啊!