纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康

[快乐童年] 女儿上新学校了

注册成为会员,享用更多功能,查看更多专业帖文。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注~册

x
    自从五月份搬家以来,我每天还是开车二十多分钟送女儿去以前的幼儿园,放学由住在附近的奶奶接回家,等我下班再去接,奶奶特别喜欢孙子孙女,请她帮忙带孩子她高兴得很,这次因为女儿要上新学校以后她不能再带了,还晚上难过得睡不着,都哭了,奶奶真是个好奶奶,是我的好婆婆。新家附近的幼儿园六月份报名了还进不去,终于暑假里收到通知说女儿可以去了,九月份开学。前天是学校参观日,带着女儿去学校,她玩得不肯走,被我强行抱出去的,看来这个学校她一定喜欢。

昨天第一天上学,看看这张照片,好像一下子大了好多。

话说这个夏天,她每天都吃大量酸奶和冰激凌,都是自己要求吃,因为她一直内热重,舌头上总是有草莓点,所以我也没限制她吃,很明显的是嘴唇没有竖纹了,应该这个是酸奶和冰激凌的功效。接下来天气凉快了,是不是要考虑减少冰激凌的摄入量了,等郎中到时候来科普。
    好可爱的小宝贝! 阿荷你真有福气,有这么可爱的女儿,还有这么好的婆婆。羡慕in....你家小公主读大班了吗?
    小夏荷长大了,忽闪忽闪的大眼睛,尖尖的小下巴,真秀气!

可爱的小夏荷一下长大了好多。小时候胖嘟嘟的模样变了,不变的是那双清澈明亮的眼睛。好可爱!
    恩,感觉是成熟了不少!像个小学生了!

她十月份满三岁,现在上的是学校里的三岁班,应该还不是大班吧。

小姑娘长大了!  发表于 2015-9-14 12:13
    漂亮小妞这两个大眼睛真是让人爱不够。KISS,kiss
    小妞长大了好多哦!

我这边幼儿园除了是去郊游,一般没校巴坐来着,美帝还是强大!
    蒙城郎中 发表于 2015-9-11 10:43
    小妞长大了好多哦!

我这边幼儿园除了是去郊游,一般没校巴坐来着,美帝还是强大! ...

这个幼儿园是自费的,这个校巴是自己付钱的!
    冬青夏荷 发表于 2015-9-11 10:32
    她十月份满三岁,现在上的是学校里的三岁班,应该还不是大班吧。

果然感觉长大了好多。上一次看到她,还是你抱着她的时候呢。女儿家,果然是越长越漂亮!
    冬青夏荷 发表于 2015-9-11 10:48
    这个幼儿园是自费的,这个校巴是自己付钱的!

不哭啦,郎中不知道状况。所谓的美帝,扣得要命。到处的幼儿园几乎都要自费啊。只有熬到上小学,才能读公立。
    哇,阿荷的小公主那么漂亮,那么可爱,那双会说话的眼睛,看得我流口水啊
    哇,阿荷的小公主那么漂亮,那么可爱,那双会说话的眼睛,看得我流口水啊
    我们小阿荷小公主,真是大了也,好可爱,真想抱抱,。

阿荷有这样的好奶奶,好婆婆,真的为阿荷高兴,你是幸运的。
    Peas 发表于 2015-9-11 12:57
    我们小阿荷小公主,真是大了也,好可爱,真想抱抱,。

阿荷有这样的好奶奶,好婆婆,真的为阿荷高兴,你是 ...

我一直认为,好婆婆的背后,肯定有一个好媳妇。
    婆媳关系,没有任何血缘关系,依靠的是发自内心的真心关爱。只要老人家不要赋予太高的期望,而媳妇又能够真心关心关爱,一般都能处好。
    一转眼,宝贝都这么大了!还这么美,我被这双眼睛瞬间秒杀了。。。眼睛竟然有些湿
    好标致的小美女呀!大眼睛就不说了,小嘴巴也超好看的!
    好看。

帮阿荷顶问题,估计郎中没看到。

我觉得只要孩子自己主动要,酸奶冰淇淋就可以给吧。
    吧唧~~美妞你住哪儿?
    amengcat 发表于 2015-9-11 15:41
    吧唧~~美妞你住哪儿?

听说那区的家庭税后年平均收入在一百万美金以上。

她们家榨菜开着六十千刀的“英菲尼迪--QX60油电混血”出门都觉得不好意思,在脑门上马克了六个字母:driver。

然后,他开车老有人拦下来问,能不能代驾?

榨菜这招就激发了我的营销灵感,我也在我的“奥德赛”上写些字儿。左边用中文:专治妇科杂证;右边用英文:fix your wife,Professional。

郎中你太搞笑了,哈哈哈  发表于 2015-9-12 09:10
    小妞看上去老练了很多
    小小姑娘的样子了,标致得很
    呀,一转眼夏荷都这么大了! 好可爱的小姑娘啊,来,让阿姨
    哇,小美女啊,真是让人看不够啊。。。。。。

漂亮
    一看就是个美人坯子
    小公主太漂亮了!
    阿荷真是幸福,有一对儿漂亮儿女,还有这么好的婆婆。
    小荷才露尖尖角呢!

阿姨们全倒了?! 太迷人呀!

郎蜀黍也找不着北了!  请来答疑:

“ 天气凉快了,是不是要考虑减少冰激凌的摄入量了,等郎中到时候来科普。”
    野百合 发表于 2015-9-14 09:17
    小荷才露尖尖角呢!

阿姨们全倒了?! 太迷人呀!

上半年太阴湿土司天,今年上半年湿热重,则下半年的“复气”就会厉害。

太阴之复是厥阴,厥阴之治,以酸甘为主,所以酸奶还是会常用到的。

再一个,上半年的湿热,下半年就偏冷。下半年风(复气)、湿(主运)、寒(在泉)三气相合,所以冰淇淋的使用不会多。

下半年最难受的是,有寒性风湿的人。有湿热的人,稍比上半年好过点,但比平常年份还是要差点。