纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康

[旅行观光] 中部人文之旅之一 芝加哥

注册成为会员,享用更多功能,查看更多专业帖文。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注~册

x

世界这么大,我希望趁妈妈身体还好,尽量带她多走走、多看看,前几天我和妈妈游了一趟中部。中部之旅从芝加哥开始,穿越了IL,MO,AR,TN,MS,LA,AL,GA 8个州,穿州过省中,体验了从北方到南方的气候、人文等差异,很多地方都是我没有去过的,大开眼界。
    芝加哥意外地给了我很好的印象,尤其是芝加哥河两岸荟集了世界各地建筑设计师的杰作,宏伟壮观!

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登上94层楼高的360度观景台,浩瀚如海洋的密歇根湖一望无际,豁然开朗,天气好的时候,可以从那里眺望多达四个州。

登录/注册后可看大图
    还去参观了200多岁高龄的芝加哥大剧院,内部装修富丽堂皇,是当年达官贵人娱乐场所。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

从水族馆向市区望去,也很漂亮。

登录/注册后可看大图

沙发!咱妈看着真年轻!
    我也超喜欢芝加哥!片片拍得真好!!
    又一个摄影高手!

我最喜欢那个玉米楼~对了,在芝加哥还可以坐火车。在美国很难得~

过奖了,菜鸟而已!  发表于 2015-8-27 17:46
    片片拍的很好!

来交功课了,谢谢喜欢!  发表于 2015-8-27 17:48
    漂亮,看着很养眼,

谢谢喜欢!  发表于 2015-8-27 17:48
    拍得好。有孝心的MM

也去过2次芝加哥,建筑设计是那里的特色。

谢谢!  发表于 2015-8-27 17:48
    两张全景是隔着玻璃照的, 咋这么清楚呢? 求相机型号!

芝加哥是很不错, 去过几次。中西部就数它繁华乐。
    shamrock100 发表于 2015-8-27 16:08
    两张全景是隔着玻璃照的, 咋这么清楚呢? 求相机型号!

呵呵,坦白交待全部是手机拍的。

啥手机, 效果这么好?DayMM高手, 手机都拍得这么好!  发表于 2015-8-28 09:56
    土豆 发表于 2015-8-27 11:01
    沙发!咱妈看着真年轻!
    我也超喜欢芝加哥!片片拍得真好!!

谢谢,果酱啦!谢谢喜欢!
    咱妈是好年轻。芝加哥印象是太大了,开在城市半空的地铁,各种颜色指示不同的方向,千万别做错了。哪个个百货大楼去逛过。
    招财猫 发表于 2015-8-27 16:50
    咱妈是好年轻。芝加哥印象是太大了,开在城市半空的地铁,各种颜色指示不同的方向,千万别做错了。哪个个百 ...

对,确实很大,估计也是因为大,不同地区的治安情况相差甚远,部分地区犯罪率较高,加上总人口本来就大,曾经被戴上murder capital的帽子, 不能单纯依靠统计数据作出判断,是时候拨乱反正了。不过,每个城市都会有治安不好的死角,凡事无绝对!
    虽然酷爱血拼,但旅游在外,还是更愿意多看看不同的人、事、物。
    令堂很年轻温和,DayMM继承了好基因哦。
    芝加哥看着很大气。有机会一定要去看看。谢谢分享。

谢谢!我估计也就传了我妈的待人接物,很遗憾,没有传到她那“四肢发达”的体魄。  发表于 2015-8-27 18:51
    jespere 发表于 2015-8-27 17:32
    令堂很年轻温和,DayMM继承了好基因哦。
    芝加哥看着很大气。有机会一定要去看看。谢谢分享。 ...

南方人就不懂客套了吧?

还一个“令堂”,喊出来多生分,瞧人家楼上的北方人,一个个地争着喊“咱妈”!

每听有人开楼喊一声“咱妈”,天姐就哆嗦一下,这家产分到手又得缩水一大圈了。
    蒙城郎中 发表于 2015-8-27 17:39
    南方人就不懂客套了吧?

还一个“令堂”,喊出来多生分,瞧人家楼上的北方人,一个个地争着喊“咱妈”! ...

偶是南方银,听着喊“咱妈”也很舒服,我妈多了那么多女儿疼,有福气啊!
    内谁,我可从来没想过分我妈的啥家产哟! 嘿,俺靠自己,彪悍吧! 
    去了多次芝加哥,我竟然还没摸着门,观景台,大剧院还没去过。惭愧。
    谢谢MM的美PP。
    好孝顺的女儿。
    Day801 发表于 2015-8-27 17:44
    偶是南方银,听着喊“咱妈”也很舒服,我妈多了那么多女儿疼,有福气啊!
    内谁,我可从来没想过分我妈的啥 ...

你们南方人不知道,这咱什么什么的,是东北银的专利,第一次听见东北银这么说,咱妈、咱爸、咱姐、咱哥、咱妹、咱敌,脑洞打开,东北人这么豪爽,把家里的分享给别人,也把别人的偷偷拿来。

好帖!: 5.0
    好帖!: 5
    哈哈!  发表于 2015-8-28 14:48
    真是都市风光,片片拍得真好!
    你妈妈很年轻!
    蒙城郎中 发表于 2015-8-27 17:39
    南方人就不懂客套了吧?

还一个“令堂”,喊出来多生分,瞧人家楼上的北方人,一个个地争着喊“咱妈”! ...

侄儿,怎么这么跟姑姑说话呢

健健康康 发表于 2015-8-27 18:06
    去了多次芝加哥,我竟然还没摸着门,观景台,大剧院还没去过。惭愧。
    谢谢MM的美PP。
    好孝顺的女儿。 ...

这个观景台就跟西雅图的space needle , 纽约的empire state building 等等一样,鹤立鸡群,可以360 度俯瞰整个城市。芝加哥的这个屹立在密歇根湖边,景观更加赞
    Day801 发表于 2015-8-27 16:39
    呵呵,坦白交待全部是手机拍的。

I phone
    芝加哥的architecture boat tour真心不错。

好帖!: 5.0 我很赞同!: 0.0
    好帖!: 5 我很赞同!: 0
    我也觉得这是最贴心又最有水平的tour!  发表于 2015-8-28 14:45
    漂亮的pp
    孝顺的女儿
    年轻的妈妈
    真好。。。

谢谢分享