纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康
    返回列表 发新帖
    楼主: Peas

[趁手厨具] 大厨们,养锅是啥意思啊?

鬼子+工科男=动手能力差?太考验我智商了。
    蒙城郎中 发表于 2015-8-3 15:00
    炉子改造,安全,煤气公司的人上门检测过不漏气,出气量也没超过标准,同意这样改。

房东是舍不得换大炉 ...

我家有孟母,择校而居。
    郎中娘子莫非是个虎妈? 郎中看起来是个很慈爱的爹。。。
    Day801 发表于 2015-8-3 16:59
    我家有孟母,择校而居。
    郎中娘子莫非是个虎妈? 郎中看起来是个很慈爱的爹。。。[/backcolo ...

不是虎妈,只是信奉“好学校出来的学生差不到哪去”。
    蒙城郎中 发表于 2015-8-3 17:05
    不是虎妈,只是信奉“好学校出来的学生差不到哪去”。

这个应该也是有道理滴!
    蒙城郎中 发表于 2015-8-3 16:56
    鬼子+工科男=动手能力差?太考验我智商了。

他不敢啊!  而且我说火不够猛,人家很奇怪的看着我说那早点烧水,或者耐心等水开啊! 不过,其实,我也从来没有用猛火炒过菜   炉子改了在我家大概除了烧水快也没什么其他用处 。。。
    carriecatt 发表于 2015-8-3 19:19
    他不敢啊!  而且我说火不够猛,人家很奇怪的看着我说那早点烧水,或者耐心等水开啊! 不过,其实, ...

米国很严的,我们这里有人连街上捡垃圾都会被罚款。各州规定不同,自己改造,还是先问问吧。
    Peas 发表于 2015-8-3 18:32
    米国很严的,我们这里有人连街上捡垃圾都会被罚款。各州规定不同,自己改造,还是先问问吧。
    ...

谢谢提醒,其实我也就是每年刚从中国回来那一阵子特别觉得我家的炉子慢   再过过就又习惯了,我真的没怎么用大火炒过菜,大功率的炉子在我这儿都浪费了

我也是,不喜欢大火炒菜的油烟  发表于 2015-8-3 23:48
    carriecatt 发表于 2015-8-3 20:14
    谢谢提醒,其实我也就是每年刚从中国回来那一阵子特别觉得我家的炉子慢   再过过就又习惯 ...

我家的天然气我从来不开到最大的,所以大火没用,呵呵。
    谢谢PEAS 的提问!学了这么多养锅的知识。
    我好象从来不注意养锅,只在乎怎么做菜好吃。锅坏了就去买一个:这方面我一点都不象郎中说的"勤劳节俭的客家人。"

哈哈~豌豆豆,养锅嘛!就是让男锅女锅一起那啥生几个小锅……你的厨房就满了~~

嘻嘻,猫妹的这个说法有意思.  发表于 2015-8-4 20:41