纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康

[不懂就问] 郎中,求助!舌头溃疡

注册成为会员,享用更多功能,查看更多专业帖文。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注~册

x
    说话已经大舌头了,疼
    0 o7 i$ l; r1 w! g+ b+ j) u IMG_2030.jpg
    & e2 y! ^- h# ?4 F5 }% I" j) K. h1 S7 i- |1 {: ^6 a! x( C
    楼主平时脾湿就很重啊,舌头胖,齿痕这么明显,溃疡在舌尖吗?刚好被水印挡住了,觉得还是湿热吧。等郎中来。
    这是小宝贝的舌吗?赶紧填问诊单,注意二便情况,给郎中qqh。
    2 @& I  Y$ [3 x
    : C0 p5 R0 S4 f; V; I5 i' V7 B# `
    溃疡就在舌头边上那个亮点儿初,的确有湿热/ z( h/ @* X5 v- l4 w/ t, O
    土豆 发表于 2015-5-29 09:46 & U8 Q2 W" p  e! V$ `+ f
    这是小宝贝的舌吗?赶紧填问诊单,注意二便情况,给郎中qqh。
    - l/ m. T9 x' u. P5 n
    是老宝贝了,周六开始家里来了公婆,饮食习惯改变了,每天热火朝天的,舌头就这样了,其他方面倒是没什么改变
    + L; X  G' F) o
    - u. `3 m# X. R  ?, p/ z" l- ~
    这是杂病来着,填个杂病单寄给我。
    & u/ b, b9 y6 b5 I; V* Q( y
    + ]/ f% ?, E7 u我现在有事,午饭后再回来,有三四小时的时间,慢慢填问诊单吧,不急。
    看上去真是有问题,等着看郎中说什么。
    舌头上还有那么多裂纹。妹妹该好好关心自己的身体健康哦。
    又一个湿热盛的MM! 抱抱!$ K- n! J& r# l

4 c: ^1 f  D  Z8 T2 O+ `
    野百合 发表于 2015-5-29 13:33
    ' t4 E! j* c0 h3 w( z  f0 D又一个湿热盛的MM! 抱抱!

e: \% h' e" H- B% c* ?
    $ V/ |# i% \% N7 g* j. P1 F& _
    是湿热吗, 白苔挺厚, 怎么觉得有寒?
    shamrock100 发表于 2015-5-29 14:22 0 D* m9 A/ g* A& ~  a
    6 x  n3 `9 C# M. m" o4 n$ w0 J
    好眼力,果然都是高手,郎中说我是寒热错杂
    ( b9 f& `* o+ J. h- B* G2 @
    赶紧填问诊单吧,我知道口腔溃疡很难受的。如果是第一次填问诊单会觉得比较麻烦和花时间,但你拿到郎中的方子,吃了药后,你就会觉得这花去的时间很值。
    3 y- A* D& _$ Y- ^! S我现在是越来越体会到健健康康就是福啊!
    # _0 [( t" u' Z9 z) A; g' v祝早日康复!- m& e8 N& o7 d2 @4 d- ]: U
    shamrock100 发表于 2015-5-29 14:22 0 t/ D: G! Q# b2 C

4 s+ W* L# k2 e3 w1 V, X/ D
    . h2 F6 z$ ~  U# Z1 |我觉得舌苔并不算厚,就是舌色的问题了,这个寒应该是阳虚的寒,不是感冒的寒
    看来问诊单已经填好了。舌头上有溃疡真是很痛苦,希望尽快好转。
    ; P) [6 h! @& j6 z# D! Z& ^
    PEACE 发表于 2015-5-29 17:10
    1 p$ p- k3 W* J+ H( Y0 Z4 u1 Z赶紧填问诊单吧,我知道口腔溃疡很难受的。如果是第一次填问诊单会觉得比较麻烦和花时间,但你拿到郎中的方 ...
      n$ |# R  V8 k7 ^
    谢谢!2 v6 q9 r' J1 y1 i- i

- `' |0 a  G' B0 M0 E
    vxfu6433 发表于 2015-6-1 10:29 " ^7 u' v; `7 K0 a$ J% k! Y$ [1 e
    谢谢!
    " _. x1 t' r8 _% t4 R- f
    抱抱, 咋样了?
    招财猫 发表于 2015-5-29 17:52 ( D* X& t! {& R4 j2 f/ P: S( M9 I- M
    我觉得舌苔并不算厚,就是舌色的问题了,这个寒应该是阳虚的寒,不是感冒的寒 ...

2 j" N% Z6 U, F" A! C8 P没错,没有感冒,是阳虚阳郁那种( h7 _3 q- x8 v& y: j9 \! l* B

谢谢信息!  发表于 2015-6-1 19:30
    贝贝妈 发表于 2015-5-31 08:39
    " M0 }6 V/ P1 M) M0 M4 F看来问诊单已经填好了。舌头上有溃疡真是很痛苦,希望尽快好转。
    # [/ q, j0 G  P1 m8 N% f
    谢谢,已经拿到方子了,遗憾的是还没有吃上药,周末人家休息,只能明天
    # m  u8 \9 o7 \
    土豆 发表于 2015-6-1 10:30 1 }* Z% F  u% U# X) V& F" o: `7 X
    抱抱, 咋样了?

) [) A2 P2 h( E! X  s2 ^见好,自愈着呢,明天才能开始吃药6 A" O2 z8 z. b
    vxfu6433 发表于 2015-6-1 10:34
      l4 v9 {" U* [2 m2 e7 ~见好,自愈着呢,明天才能开始吃药

0 j5 }# b7 N* x) G) H等着你上来报喜!! Y9 O9 R* G3 Z) R4 ~. M
    黄莲厚朴 发表于 2015-6-1 12:51
    5 @# @2 ?2 o' V" I* Q7 S% A' c& c等着你上来报喜!
    # m3 @, [7 D" J4 u# c1 q/ C% Y, ?

' `; j8 D" M+ x8 N