纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康

[西式烘焙] 小资一下啊!

注册成为会员,享用更多功能,查看更多专业帖文。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注~册

x

得瑟得瑟!有茶有点心,可以谈情说爱了!

登录/注册后可看大图

俺家儿子及那帮俗人就喜欢纯的重磅奶酪蛋糕

登录/注册后可看大图

哇塞! 超级小资!

肚子咕咕叫,豆姐空投一份!

行,一样一块!  发表于 2015-5-27 16:43
    这茶壶有特色!
    哇, cheesecake , my tea, 求空投。
    茶具很有情调。
    但我想承认我就一俗人,那个蛋糕在我眼前发亮。
    哈哈,我以前有一个一模一样的茶壶,后来被同事抢走了,结果又买了一个更漂亮的。

快秀给我们看看。  发表于 2015-5-27 21:43
    好有情调啊!也觉得茶壶很有特色。可惜,湿热的人不能吃甜食诶。
    有情调,忙里偷闲的,更是难能可贵。
    我也看着这茶壶好别致。
    漂亮,太有情调了!
    原来俺也是俗人一个
    bz1 发表于 2015-5-27 17:07
    哈哈,我以前有一个一模一样的茶壶,后来被同事抢走了,结果又买了一个更漂亮的。 ...

这种茶壶,用来泡叶子形状不太好看(比如叶片很大的乌龙、铁观音之类),但又是春茶的,汤色清亮的,就很好,沸水一淋而过,就看着那清亮的汤色就很爽了。

杭州的龙井,哪怕不是狮峰、梅坞的,就西湖,用这茶壶都废了,得用上好的水晶杯来着。

对吧?憋住姐。
    蒙城郎中 发表于 2015-5-27 20:56
    这种茶壶,用来泡叶子形状不太好看(比如叶片很大的乌龙、铁观音之类),但又是春茶的,汤色清亮的,就很 ...

哈哈哈。。。“憋住姐”
    好漂亮的茶壶

口水哗哗的

[quote]bz1 发表于 2015-5-27 18:07
    哈哈,我以前有一个一模一样的茶壶,后来被同事抢走了,结果又买了一个更漂亮的。 ..

http://i1282.photobucket.com/alb ... 141_zpskoys52ux.jpg
    bz1 发表于 2015-5-28 08:28
    [quote]bz1 发表于 2015-5-27 18:07
    哈哈,我以前有一个一模一样的茶壶,后来被同事抢走了,结果又买了一 ...

姐,你的茶壶,一看就跟豆姐茶壶的身材不同啊!

她的一看就伊朗人用来喝茶的,你的一看就意大利人用来喝茶的。
    蒙城郎中 发表于 2015-5-28 08:39

估计我就粗人一个了,我用的茶壶都是那种很小的紫砂壶,泡一次大概1-2人量的那种,喝茶我喜欢即泡即喝。我不太喜欢大的茶壶,在酒楼饮茶,常常要嘱咐服务生只加半壶水,嘿嘿!又勾起了我要回中国的念头了,在广州的茶楼,有很多那种喝功夫茶的,提供一个小火炉,自己泡茶喝,太享受了!

是这个问题,只周末用。  发表于 2015-5-28 16:44
    蒙城郎中 发表于 2015-5-28 09:39

我用茶壶的目的是为了一次可以多装水,其他的无所谓了
    看看这个茶壶,可带去野外玩的,点蜡烛就可以了。放各种花,很美很有情调地

登录/注册后可看大图

哇, cheesecake , my tea, 求空投。
    Peas 发表于 2015-5-28 11:12
    看看这个茶壶,可带去野外玩的,点蜡烛就可以了。放各种花,很美很有情调地

...

跟我那个一模一样啊
    一眼望去,眼里只有这cheesecake。豆姐,好像以前你有贴过做法,我去找找。找不到再问你要哈。

看下面的26#  发表于 2015-5-28 16:39
    我看中豆姐这照片的色调,嗯,是够小资的。
    土豆MM最近改路线了?

看出来啥来了???洋了?  发表于 2015-5-28 16:26
    土豆改洋芋了?  发表于 2015-5-28 16:04
    没想到这里一帮和我儿子一样俗的,就喜欢纯的肥肥的cheese cake。

原方子我写过
    http://www.chunzy.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1726

这次没做巧克力的,用的玻璃烤盘,下面用那种超大的烤盘,放水,水浴

时间一个半小时。之后放凉,进冰箱。
    健健康康 发表于 2015-5-28 12:04
    我看中豆姐这照片的色调,嗯,是够小资的。

小资没啥用,没人要第一张图的饼干。却都抢俗的第二张
    蒙城郎中 发表于 2015-5-27 15:44
    这茶壶有特色!

买回来一用,发现有设计问题,向外倒水时,一定会洒桌子上
    土豆 发表于 2015-5-28 15:43
    买回来一用,发现有设计问题,向外倒水时,一定会洒桌子上

那个茶滤芯子是要拿出来的。就是热水冲下去后,茶滤芯子拿出来搹一边。喝完了一壶,把滤芯又放上去,再浇沸水慢慢淋下去。

那个不能跟你在东北,火炕炉上搹着的铝壶,一样冲水的。
    有的有的,我要饼干方子!是有两种小点心吧,两个都要!不过我家没有饼干模子,不知道那个有光滑纹路的好不好做。谢谢!

等着我给你上方子  发表于 2015-5-29 14:44