纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康

[旅行观光] 2015 中国行(2)

注册成为会员,享用更多功能,查看更多专业帖文。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注~册

x
    再上片片:
    这是哈尔滨松花江的开江节的展示,显示了过去江边渔人的生活。

哈尔滨的开江节

哈尔滨的开江节

下面是北京大董烤鸭王府井店。奉劝大家千万不要在4-5月去。这个季节商场还没有开冷气,包房里就给配了个小风扇,外面明火烤鸭,包房里热气烤人。不过大堂还是挺有情调的。

大厅明炉烤鸭

大厅明炉烤鸭

就在大厅明炉烤鸭。

上有鸭在炉中烤,下有鱼在水里游

上有鸭在炉中烤,下有鱼在水里游

下面有鱼水中游。

现场片鸭

现场片鸭

现场片鸭。

很有情调的大董大厅

很有情调的大董大厅

大厅还是挺有格调。
    更多图片 小图 大图
    组图打开中,请稍候......
    这次回家很高兴看到,现在政府和开发商都日渐重视自然环境对居住环境的影响和作用了。后面两张分别是在家乡沈阳新开发的浦河湿地拍的锦鲤和万科开发的长白岛的黑天鹅。
    现场片鸭那张叫我直生津啊!片皮鸭还真是北京的最好吃!只是比较腻,用面皮包起来,俺一般只能吃两个,看来中国胃还是喜欢国内的美食!
    沙发
    坐在沙发上慢慢欣赏。

弹指几十年,当年的渔民一定不会想到高楼大厦如雨后春笋般拔起。

北京烤鸭要吃大董的吗?全聚德不行了吗?

现在国内居住小区配套齐全哈。

Jespere JJ好快的身手。  发表于 2015-5-18 19:19
    喜欢那些天鹅

我也觉得全聚德比大董经济实惠。我们4个人,没有喝酒,也就是点了个烤鸭,松鼠桂鱼,再加点其它。结账时是1600人民币,那服务员还给我们脸色看,嫌我们消费太低。
    不过这次是我们老板请他一个在美国共同读书的北京同学,那个同学推荐的。相信他下次再也不会去了
    flower315 发表于 2015-5-18 18:17
    我也觉得全聚德比大董经济实惠。我们4个人,没有喝酒,也就是点了个烤鸭,松鼠桂鱼,再加点其它。结账时 ...

钱都花在装修上了。我个人觉得吃烤鸭还是在有中国风的店里吃感觉正宗一点。
    jespere 发表于 2015-5-18 18:22
    钱都花在装修上了。我个人觉得吃烤鸭还是在有中国风的店里吃感觉正宗一点。
    ...

这还坐无虚席呢。我们因为有提前预订,没有等位。但我们到时,外面等位的排一大排。
    Day801 发表于 2015-5-18 17:57
    现场片鸭那张叫我直生津啊!片皮鸭还真是北京的最好吃!只是比较腻,用面皮包起来,俺一般只能吃两个,看来 ...

是呀,这回来的几天,天天想念国内的美食,都饿廋了。
    哇,你的家乡那还能看到黑天鹅啊?说明环境不错啊,我还没见过呢。

听说是开发商买了拔了羽毛放在那里给大家欣赏的。  发表于 2015-5-19 01:20
    烤鸭!
    第一次看到黑天鹅,也蛮好看的!

三年前在北京全聚德人家请吃了一顿烤鸭,就四个人,三个是大人,还吃了1000多元,让我很是惊讶当时的价格。
    flower315 发表于 2015-5-18 18:17
    我也觉得全聚德比大董经济实惠。我们4个人,没有喝酒,也就是点了个烤鸭,松鼠桂鱼,再加点其它。结账时 ...

你们主要是在王府井,所以价位会更高的
    类似的地方吃最简单的炸酱面都比别得地方贵的

是的。是这个理儿。  发表于 2015-5-19 01:23
    谢谢小花分享回乡见闻!
    烤鸭,烤鸭,哎,我又想北京了。
    我十年前去北京时,全聚德,大董,便宜坊,都去吃了,只有大董的鸭皮蘸白糖给我留下了深刻的印象,其他的连味道都不记得了....
    嗯,怀恋北京的烤鸭
    一直想去大董,到现在也没实现,4个人1600有点吓人, 拔了草了

这还没有什么酒水呢。就是可乐和茶。但有12%的包房费。也可以坐大厅,但吵的听不见谈话。 拔了草好。她们服务员我们消费1600还给脸色看呢。  发表于 2015-5-19 18:25
    bz1 发表于 2015-5-19 11:40
    一直想去大董,到现在也没实现,4个人1600有点吓人, 拔了草了

明白豆姐为啥要把家后院草皮上的蒲公英给拔了。

原来又是看中了某个帅锅,我豆姐夫不让买。

于是她就把这痒痒,用到家后院草皮上了。

哈哈!  发表于 2015-5-19 13:46
    当年住在北师大招待所,天天整烤鸭吃,最难忘!哈哈!
    沈阳也去了!您这一行,挺丰富啊!

假公济私,回沈阳家看老娘。正好赶上五一长假。  发表于 2015-5-19 18:20
    花MM, 这趟玩得好,吃得香。

烤鸭油腻些,相对的,我更喜欢南京咸水鸭。
    野百合 发表于 2015-5-19 21:10
    花MM, 这趟玩得好,吃得香。

烤鸭油腻些,相对的,我更喜欢南京咸水鸭。 ...

握手握手!我也更喜欢盐水鸭!

老蛋喜欢吃烤的,他每发篇文章,就有个鸭子要遭殃~ ~

谢谢小花~ ~ 超级喜欢渔人村那一张。

amengcat 发表于 2015-5-19 15:20
    握手握手!我也更喜欢盐水鸭!

老蛋喜欢吃烤的,他每发篇文章,就有个鸭子要遭殃~ ~

握手握手,盐水鸭我也喜欢!

真好,这环境越来越好了,还有黑天鹅,看来,也不能把问题看死(我过去总认为中国的环境问题积重难返)。
    花妹妹吃好玩好,赞一个。
    谢谢你的分享,我也准备回去一趟,不过不去游玩,只陪伴家人。