纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康
  • 楼主: Day801

[医治经历] 感冒问诊 暴露养生弊端

野百合 发表于 2015-5-11 17:53 7 F- t# D- B* u, O
    越来越发现:吃,真是门高深的学问!6 g6 `8 b! [$ Q1 ^
    - e* n6 R, ]+ K9 R5 W. h1 O
    郎中刚刚说我:脾胃很弱,我是不是也该把水果都暂时戒一段时间呢? ...
    ; T6 ?% c) `# I' q) E3 ]# I
    JJ ,戒水果是很痛苦滴,我想没有到那一步,郎中也不会辣么狠心要你戒。
    - i" l3 b- ^7 O) {4 m
    Day801 发表于 2015-5-11 17:55 8 E" S* `0 f, j$ J3 w" F% C
    JJ ,戒水果是很痛苦滴,我想没有到那一步,郎中也不会辣么狠心要你戒。: d5 W$ \" c+ B# }( ]
    ...

' U9 A) c  K" D" S4 k' V% x! W7 `最近草莓上市,这个吃了些,苹果或香蕉,每天会有一个。% Y/ x& R4 ?  x; z# U. f4 w/ g' `2 `

6 \: D( k1 D) v5 }5 D6 @怀孕的时侯,每天5到6种不同水果,当零食大吃,估摸着对宝宝也没啥好处......' _4 p8 v5 _" }2 x: c2 F
    谢谢DAY801 的 分享!5 T5 \( _' g" K% \
    为你高兴!1 P, i' @( y; V" A' N" W0 R9 H2 h
    真心希望你先生也能早日认识到中医的奇妙。# s) y( _  \3 S0 i/ \/ \+ C
    喜欢你的心得,给你老公时间,他会更加信服中医。
    嗯嗯,看看你们的讨论受益匪浅啊!!谢谢分享哦
    8 ~& K' ?) v0 Q0 b# I; j$ o5 g
    多谢分享!
    ( g4 T( ?1 V/ p3 P* h4 n. d+ ^- W你这么能吃水果啊?我每天最多只吃一个苹果,周末基本不吃水果。感觉吃多了胃会不舒服。
    9 d7 U. j, `! W& C7 X
    谢谢分享,能吃水果是福气呀,我是常年不沾水果了,一吃就会出毛病。
    谢谢乡里好文。你很有悟性啊。
    4 |, v, t. h" ~: _6 _# S我也是跟郎中学习后,逐渐把水果的量减少了,喝牛肉汤,最近发展到吃牛肉。' b. f3 J1 ]; \8 A3 [. t4 m; a4 C

( X& |; ^! R; M/ o2 l这两年胖了一磅,别少看这一磅,脸色显得滋润多了,血气也好了一点。开春的时候,天气还有点寒冷,我过去不敢在园子里干活的,现在也不怕冷了。
    ; e, R) o/ |# p+ l3 k% ^: l
    4 n: k. t1 q  i+ |7 x我老公过去也只看西医的,现在已经同意,以后感冒就看中医。
    4 J+ e4 S9 w9 y5 p5 r我相信你老公也会改变的。

引导有方。  发表于 2015-5-12 19:30
    赞, 莲MM润物细无声!  发表于 2015-5-12 11:38
    谢谢姐妹们的分享交流,我从来不想吃水果,偶尔吃个苹果,看来是自己身体的原因
    多谢老乡勉励!我确实要开始管住自己的嘴巴了,从现在做起,听郎中的。 我也希望能够增加一两磅,也希望脸色红润一点。。。  共同努力!
    俺从小不喜欢吃水果, 吃了水果就反酸, 苹果也是。 但俺巨爱吃菜, 各种叶子菜吃得没够, 两天没吃到就难受。  吃叶子菜要不要控制?
    shamrock100 发表于 2015-5-12 10:36
    6 R, Y' D+ I  c" f- L' ]俺从小不喜欢吃水果, 吃了水果就反酸, 苹果也是。 但俺巨爱吃菜, 各种叶子菜吃得没够, 两天没吃到就难 ...

. @$ j8 H7 N: ?7 K我也超喜欢吃各类叶青菜,我想只要是一日三餐按常量地吃,应该不会犯什么的。0 }- F! v; x' l. d% U2 W
    水果,主要还是水果汁含了很多所谓营养精华,难消化! 
    , x' y( Z$ W. L0 T  W我一直以来吃水果多,确实是我本身很喜欢吃,而且我喜欢的面还很广,几乎找不到不喜欢吃的水果,除非是那种很酸的就不喜欢了。我这几天开始封嘴不吃水果,难受ING 
    7 Q! W$ _* b0 p% y8 |# D  z( v
    谢谢各位分享,学到很多!

7 Q7 N- L( Q" x4 {) D/ b9 ~. a, ^$ t) z
    郎中,我是不是也要戒水果?
    junyberry 发表于 2015-5-12 17:30
    " j* V* h8 ^: ]4 d. z郎中,我是不是也要戒水果?

% P! |/ |' n  S! H唉呀,百蕾姐,LONG TIME NO SEE!
    , g3 P6 C% m9 O- v7 c, L: H
    6 P' Q1 f: i! c2 c" [3 l' ~- P0 F( t你隔壁老张,最近可好?! A- X1 t/ H; o' r1 s/ h8 G3 |+ C
    shamrock100 发表于 2015-5-12 10:36 , p! U5 d3 R* B9 W6 S! ^6 J
    俺从小不喜欢吃水果, 吃了水果就反酸, 苹果也是。 但俺巨爱吃菜, 各种叶子菜吃得没够, 两天没吃到就难 ...

. N6 N8 W. G1 F% S- R* e4 w& |我的理解,叶子是粗纤维,难消化些。要适量。
    junyberry 发表于 2015-5-12 17:30
    - k9 ?9 t5 e8 Y1 j郎中,我是不是也要戒水果?
    * e1 a' H' d# u7 d0 S) M0 _& _
    我觉得不是戒,而是要适量,什么都不能多,而且要看节令和身体状况,。
    蒙城郎中 发表于 2015-5-12 18:18 6 S( d4 s) g# z7 C' O1 y
    唉呀,百蕾姐,LONG TIME NO SEE!
    2 ^, p  _9 n8 M" c- w! ]$ M) V8 @- E+ ~
    + y: C3 `" ~* e+ u. j3 Z你隔壁老张,最近可好?

8 F% Z$ \) f: u) j亲爱的,老张搬家到蒙特里尔了!:-)( t( D1 V( g  I) b) \& T
    7 G2 B# H7 w1 e$ y7 S- \/ K9 {
    刚刚喝完你下的药。
    哈,终于有一个跟我一样命运的了。握爪吧!!!郎中叫我啥水果都不能碰,其实,其他没啥,我都舍得。只有一样:新鲜榴莲啊新鲜榴莲!我心中的痛啊!
    大耳兽 发表于 2015-5-13 13:39
    # \* {$ }' g. T! K哈,终于有一个跟我一样命运的了。握爪吧!!!郎中叫我啥水果都不能碰,其实,其他没啥,我都舍得。只有一 ...

$ ?( l0 B( D0 z/ H 同病相怜!& ^* ?+ M' C" E' A2 R: M, @, P/ X' s
    Day801 发表于 2015-5-13 14:10 5 {. X: F$ V2 O4 B- t6 t5 l
    同病相怜!

4 x8 x( f! J8 b1 \; i嗯!8 q: s; `( @4 N
    民以食为天.......天机真的难测啊~
    ! v* E2 E! Z* }/ Q! _9 M% c
    吃确实一门大学问
    感叹一下,我也是从小就超爱吃水果的,那时候根本就没听说过养生这个词,就是好吃,而且各种都爱吃。现在惨了,每种都不合适吃,只好戒了。(算算啥时候会戒到八样东西,嘻嘻)
    我根本不知道自己爱吃啥, 以前听说吃水果好就使劲吃,现在听说不好就基本上懒得吃也没觉得缺了啥, 戒水果说戒就戒了. 现在的问题是不知道能吃啥,也不知道自己想吃啥.看到别人吃香喝辣的照片只觉得和我好象是两个世界的人, 感叹别人都好能吃哦, 身体还比我好,
    - I7 N1 M1 v, r+ v8 X
    Coooolcat 发表于 2017-12-21 11:46, _+ x; i" ^4 _& A' \/ s
    我根本不知道自己爱吃啥, 以前听说吃水果好就使劲吃,现在听说不好就基本上懒得吃也没觉得缺了啥, 戒水果说 ...
    ! H: ]7 D5 I% J
    如果喜欢吃白粥小菜,那也是喜欢啊。我看见别人吃香的喝辣的从来都不羡慕,因为自己真心不觉得喜欢吃那些。自己喜欢吃的都是些平淡的,比如水果,比如馒头,比如糙米饭玉米碴子啥的有咬口的东西,都不好意思和别人说自己喜欢这些。啊对了还很喜欢吃甜品,经常有和同事一起出去吃饭不点正餐直接开吃点心还吃双份的事情 反正觉得每个人有自己的爱好,不是让别人告诉“应该”喜欢的那种。! i1 f; z9 |& i+ ^7 N% ?9 n
    清粥小菜, 吃香喝辣我都能吃的本来, 基本上有啥吃啥, 不挑嘴, 不过少了哪个我也比较无所谓的那种. 就只是一听到吃啥好,"健康", 就"喜欢", 就会吃的比较多, 现在被各种互相矛盾的健康理论洗脑的无所适从, 晕. 不会倾听自己身体的声音.
    : v( a) F# r5 F" T" _$ r% S
    Coooolcat 发表于 2017-12-21 12:138 _9 K: l! w' I4 |/ A9 T) S
    清粥小菜, 吃香喝辣我都能吃的本来, 基本上有啥吃啥, 不挑嘴, 不过少了哪个我也比较无所谓的那种. 就只是一 ...

/ Q1 Q% a5 D7 M0 e这样也挺好,你就不会一个劲儿想吃自己不应该吃的东西啊* S; g/ H- Y5 i
    Coooolcat 发表于 2017-12-21 12:13! y' l1 ?3 h/ x  z. Y* M0 R
    清粥小菜, 吃香喝辣我都能吃的本来, 基本上有啥吃啥, 不挑嘴, 不过少了哪个我也比较无所谓的那种. 就只是一 ...

) Y% ^6 {% A9 [4 [* ]1 F这样最好。
    9 i! A/ E2 [! v, Y8 |
    本帖最后由 熊猫眼 于 2017-12-21 13:31 编辑 $ ~4 w$ U% X8 o  ^; j# g( Z
    Sunny 发表于 2017-12-21 12:21
    + v1 o+ Y. ~" Y% U8 D' ?这样也挺好,你就不会一个劲儿想吃自己不应该吃的东西啊
    9 Q1 H) E/ T% T" h5 p: z
    阳子,咱俩啥也吃不到一起。1. 看见别人吃饭我就馋,啥饭菜都爱吃。停不下来。老公有时当着别人面没收餐具,因为只有他知道我吃多的后果。很丢人的。
    ; p8 V; b' A5 D5 \2. 最不爱吃水果,基本除了西瓜,蓝莓,啥水果也不爱吃。这会儿刚吃了同事给的几颗草莓,牙也酸了,胃也凉得难受。# M" d7 ~5 p: S! B  Z+ ]8 \
    3. 最不爱吃甜点,顶多看到漂亮的才尝一小口。
    3 c6 D6 u4 C" T
    ' \( a- v$ d4 g8 O