纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康

[法规常识] 加拿大税局网上注册

注册成为会员,享用更多功能,查看更多专业帖文。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注~册

x
    有点晚,但绝对有用,好多朋友不知道啊!辛苦写经验,希望大家用得上!

加拿大税局注册

===========联邦==============

好处:可以看到以往10年的税表,你孩子的牛奶金等,你今年的T4,RSP, TSF,银行信息;如果你需要更新地址,或者修改已报的税,online做即可。

网址:http://www.cra-arc.gc.ca/esrvc-s ... yccnt/menu-eng.html  Individual/Family或者business

两种方法注册------

第一种方法,Sign-In Partners的online banking login

这样不用再搞一套ID/PIN. 参与的银行如下-----BMO Financial Group,CHOICE REWARDS MasterCard,Scotiabank,Tangerine,TD Bank Group
    如果成功连过去,(我试TD,没有成功;我朋友都用Tangerine,成功)之后
    1)账户生成,权限有限。可看到RSP和TSF。
    2)Security Code:上面注册后,政府邮寄到你家里。一般需5-10天。
    3)online login: ID/PIN+ Security Code,full access!!!

第二种方法,CRA全新注册:

1)身份确认:准备好最新的税单,首先会问SIN,接着会问出生日期,姓名,地址。加个税表中的数字,可能是line121,150或其他。
    2)安全问题:身份确认之后,选择User ID 和PIN,以及5个安全问题:你母亲的中间名,你们蜜月的地方…和其他银行等处注册基本相同。如果忘记User ID,全部重来!
    3)同意条款:政府啥啥,都同意吧。
    4)账户生成,权限有限。可看到RSP和TSF。
    5)Security Code:上面注册后,政府邮寄到你家里。一般需5-10天。
    6)online login:User ID/PIN+ Security Code,full access!!

============魁省税局===============

http://www.revenuquebec.ca/en/se ... n_part/default.aspx

魁省要1)SIN; 2)access code,就用报税寄到家里的那个就可以;3)去年税表的NoticeNumber
    如果这几样齐全的话,马上就可以激活账户,可以看到收入,学费等信息。估计daycare费也有,你就不用各处找单子了。
    昨天,才拿到Code。上网一看,政府效率还行。。。我们24日上传的税表,30日都online了

真的速度快多了,我好像上周才报的税(自己整的,效率低,速度慢),看见你的帖子,就上CRA网上去看了一下,结果已经审批完了,下周一退税就会到账。

赞!
    大家拿这个做得不错啊,美国好像没有

美国也有,简单的可以,税复杂的就得请会计师了。  发表于 2015-5-4 14:57
    美国这些东西比加拿大做的好,估计就是不想开放。  发表于 2015-5-4 11:29
    yubin 发表于 2015-5-2 08:36
    真的速度快多了,我好像上周才报的税(自己整的,效率低,速度慢),看见你的帖子,就上CRA网上去看了 ...

谢谢帅哥!大家都不理我,还以为谁也不用呢.....我自己兴奋无比地写帖子,被老公嘲笑

谢谢豆姐,明年可以用上,猫爹已经不负众望把税报了。  发表于 2015-5-5 05:51
    偶才看到。今年乱七八糟一堆破事儿,然后又贪小便宜,换了免费软件,很多年都没看过传统税表了,好多东西都不太明白,所以拖到了最后一分钟才报税。
    偶爹娘地,还有我们地,都看到了。
    话说,每次登陆CRA都提心吊胆,坑爹啊,就怕账号被锁住。
    土豆 发表于 2015-5-4 10:28
    谢谢帅哥!大家都不理我,还以为谁也不用呢.....我自己兴奋无比地写帖子,被老公嘲笑  ...

加拿大政府或公共事务方面的,甚至银行、保险等都是可以网络搞定的啊。
    你觉得新鲜,可能是你年纪比我们大好多,有代沟。

你比豆姐夫是要长一辈,大妈级的。
    静心 发表于 2015-5-4 10:32
    偶才看到。今年乱七八糟一堆破事儿,然后又贪小便宜,换了免费软件,很多年都没看过传统税表了,好多东西都 ...

干啥坏事了??提心吊胆的??
    我觉得以后就上政府报税就行了,T4啥都有了,然后补充点就齐活了。。。股票那些carry on都不用记了,网上一查就行了。。。

蒙城郎中 发表于 2015-5-4 10:35
    加拿大政府或公共事务方面的,甚至银行、保险等都是可以网络搞定的啊。
    你觉得新鲜,可能是你年纪比我们 ...

得瑟吧!我说之前你就知道?你怎不告诉我和大家呢?
    土豆 发表于 2015-5-4 10:38
    得瑟吧!我说之前你就知道?你怎不告诉我和大家呢?

这类小事在我家不用我管啊。

我老婆跟我都是中国大陆,第一批用互联网和很早用电脑的人,自然做什么事,首先想到的是,这玩意能不能在网上做了,能不能用电脑解决了。

豆奶,你真的老了。
    土豆 发表于 2015-5-4 07:36
    干啥坏事了??提心吊胆的??
    我觉得以后就上政府报税就行了,T4啥都有了,然后补充点就齐活了。。。股 ...

每次登陆问一堆问题。。。。。。一不小心搞错了,账号就被锁了。。。。。。偶家领导被锁过一次。。。。。。。。。。
    我现在还得负责记住我爸妈的账号。。。。。。。。。我这点智商。。。。。捉急啊。。。。。。。。
    蒙城郎中 发表于 2015-5-4 10:41
    这类小事在我家不用我管啊。

我老婆跟我都是中国大陆,第一批用互联网和很早用电脑的人,自然做什么事, ...

好!狼爷爷!献花给我家MM
    静心 发表于 2015-5-4 10:43
    每次登陆问一堆问题。。。。。。一不小心搞错了,账号就被锁了。。。。。。偶家领导被锁过一次。。。。。 ...

比如:你小学老师姓什么?
    每次登陆问一堆问题。。。。。。一不小心搞错了,账号就被锁了。。。。。。偶家领导被锁过一次。。。。。 ...

用文本文件记下所有表单选项。然后起好一个名,后缀改为DLL或是ODX文件,往自已知道,但又看是杂乱的文件堆里一扔。每次右键“用写字板打开”。

我用瘟都死是这么操作的。

哈哈哈,这招好  发表于 2015-5-5 00:54
    网上办这些事确实很方便呀,我现在几乎不去银行柜台。以前偶尔存支票必须去柜台,现在都可以网上办了。

我在安省,釣鱼证都是可以在网上更新的。
    yubin 发表于 2015-5-4 10:57
    网上办这些事确实很方便呀,我现在几乎不去银行柜台。以前偶尔存支票必须去柜台,现在都可以网上办了。

我 ...

呵呵,随着canada post更加的傻B,这些政府与公共事业,将会更多和更方便的在网上搞定。

我现在都是用一个加密的word文档存这些密码。同时,对word文档的内容二次加密:比如,现在我在单位用的密码在word文档中写的是:回中国, 实际的密码是 : BackZhongGuo,英文加汉语拼音带大小写,一般情况下都不会有问题。另外,一些密码要求必须有数字,我就用我大学同学的名字记在word文档中,实际密码是他们在大学的宿舍号。

谢,连加密方式都传授了!  发表于 2015-5-5 00:54
    yubin 发表于 2015-5-4 11:02
    我现在都是用一个加密的word文档存这些密码。同时,对word文档的内容二次加密:比如,现在我在单位用的密 ...

哇!赞您老的工作证照片!
    土豆 发表于 2015-5-5 08:53
    哇!赞您老的工作证照片!

谢谢,N年前的老照片啦,从网上找到的。现在头发胡子都白啦