纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康
  • 这两个鸡蛋受过精吗?

发布者: jespere | 发布时间: 2015-4-26 19:29| 查看数: 4043| 评论数: 43|帖子模式

12下一页

注册成为会员,享用更多功能,查看更多专业帖文。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注~册

x
    大家给看看。( L. W' i) B8 g
    6 A2 O, W6 U8 R; A4 ~2 E6 e" r
    / S) `- j! M) o$ S' C1 |8 L& Q
    0 ]6 C9 C: k& B8 E" a9 B$ B
    8 v. S* o  q  s$ \7 q/ O5 P5 l
    # }, y$ l/ g$ t& d, ]. {

! n" K+ I7 z+ c+ i" U& T9 D& d, E, L& R0 h' ]* R

最新评论

蒙城郎中 发表于 2015-4-26 19:33:56
    好象是说,受过精的蛋,会有血状的丝糊。

我也有这种印象,那种血丝是很明显的。  发表于 2015-4-27 00:50
    jespere 发表于 2015-4-26 19:38:30
    蒙城郎中 发表于 2015-4-26 18:33
    2 i' l: t# H- ^) p9 g: @1 b好象是说,受过精的蛋,会有血状的丝糊。
    3 D7 L% {0 s/ _
    只是好象啊?
    7 G0 w, Q, J, d6 H, g
    蒙城郎中 发表于 2015-4-26 19:46:35
    jespere 发表于 2015-4-26 18:38
    2 n. U# M9 D1 E1 {; `只是好象啊?
    : p2 X. A, E6 M# U* G
    具体的我也不清楚啊。
    ' f+ N* h5 U7 `4 |' z
    2 _' {; v; R/ D7 Y9 c6 ?我岳父当年是靠开养鸡场为生的啊,我不是毛脚女婿上门,没话找话么。就说:现在的鸡蛋吃起来,除了撑,根本就感觉不到一股暖流。4 z  I0 Q4 g( w' U  Y4 r$ X

1 x# [2 ~; e8 x& Y. c$ I( Z' X他就淡淡地说句:因为现在市场上没了受过精的鸡蛋卖。
    0 c- I  [4 ?. ^( B3 d* y" v* \7 A- E0 u- s6 C
    然后他就不理我了啊。我就只能一边,哪还敢再问句:受精卵是什么样的?对不。何况,我岳母也坐那呢,万一她想,这孩子怎么老想着受精的事儿。! y! f) @# K% n" p- B( r

郎中太逗了!  发表于 2015-4-27 00:48
    哈哈  发表于 2015-4-26 19:54
    哈哈哈  发表于 2015-4-26 19:49
    呵呵,太好笑了。  发表于 2015-4-26 19:48
    jespere 发表于 2015-4-26 19:50:30
    我找到答案啦。先不说,嘿嘿。
    joyce 发表于 2015-4-26 21:44:21
    哈哈,郎中就是没问而已,还找那么多理由
    carriecatt 发表于 2015-4-27 00:33:15
    不知道,看着挺新鲜的,吃了吧

哈哈,早吃了。  发表于 2015-4-27 08:04
    Day801 发表于 2015-4-27 00:54:34
    carriecatt 发表于 2015-4-26 23:33 - s/ d% r, }6 g
    不知道,看着挺新鲜的,吃了吧
    8 H7 R4 A3 G9 \
    我觉得蛋黄越浑圆,显示蛋越新鲜,观察对比的,没有理论依据哟!4 f$ d6 t' H! m; P+ |) S; t

没比较过呢,我就看包装盒上的保鲜期。  发表于 2015-4-27 08:04
    amengcat 发表于 2015-4-27 02:48:48
    小j,你是不是划拉了好几下把那个卵细胞给摆到镜头下?
    0 ]' [, T, R; K1 ?! K8 d* ?1 j& L
    ( X' o9 `4 _( H6 @* V5 c4 M& G血丝,哈哈!没错啊!关键是血丝在哪里。

我很赞同!: 5.0
    我很赞同!: 5
    站老乡这。血丝在哪里?我怎么没看见呢。  发表于 2015-4-27 15:59
    jespere 发表于 2015-4-27 08:06:53
    amengcat 发表于 2015-4-27 01:48 6 e. Q1 ^- s; `3 ~& X( h6 t
    小j,你是不是划拉了好几下把那个卵细胞给摆到镜头下?
    ( Q7 T( |' \1 o3 t+ I& g6 s
    1 v5 l, _) _% @! S9 O9 D3 {血丝,哈哈!没错啊!关键是血丝在哪里。 ...

# g; Q* Z- e8 P! T$ ^1 W猫猫眼尖,左边一个被我扒拉了翻了个身。1 @' m7 Z* E+ \0 q+ ~" W$ W

; m/ b) F+ v- V' N" ~) T2 p% n
    jespere 发表于 2015-4-27 08:11:38
    答案在这里:
    $ \  U- j0 C* r, A
    9 C6 W& H5 {  c5 t; ?$ G1 H- n" ?6 ahttp://www.the-chicken-chick.com ... t-fertile-eggs.html! W& t) F# p* M3 z2 Z  ^1 N4 |* ?/ i
    血丝只有在受精的鸡蛋开始发育后才会出现,一开始还是一个看鸡蛋上的那个白色部分,受精后白色部分有变化。* ~8 k4 d) L& e/ Z% F
    / s7 ^2 ]  L* ?9 |* C6 |
    + ]9 r" T# ~$ _4 E! {! z

Good to know, thanks  发表于 2015-4-27 12:09
    这个好,下回儿子问的时候,可以用上了。  发表于 2015-4-27 08:44
    bz1 发表于 2015-4-27 09:31:01
    昨天还和我女儿说起喜蛋的好吃,这里还有谁喜欢的?
    黄莲厚朴 发表于 2015-4-27 10:00:27
    蒙城郎中 发表于 2015-4-26 18:46 5 M2 I2 F1 I: C; B
    具体的我也不清楚啊。# |8 n2 D  q4 a# M% a/ u
    8 U! }. D" T3 U( p% O- H. L9 o
    我岳父当年是靠开养鸡场为生的啊,我不是毛脚女婿上门,没话找话么。就说:现在的 ...

3 O: R9 T) ?- g  i嘻嘻,我们港府姑爷!
    ; I% U3 J8 H) n多问何妨,广东丈母娘传统上喜欢女婿的。2 e( J# V! C$ O- M9 F
    广州人有句话;外母乸睇女婿,口水嗲嗲涤。6 B/ C# _1 a+ W# @/ O+ L$ Z
    , ~1 ?2 i2 i% \. o4 p" h
    我有熟人在美国开养鸡场的,听他说,他们的鸡蛋是人工受精后,打上预防针,再送去孵化的。) H; o& u1 E2 E* d6 N3 H5 P$ g

5 u+ C$ u# _% ]$ V4 l请问郎中,人工授精的鸡蛋也有自然受精的功效吗?: i0 d+ t* u7 ~# _* H- }
    jespere 发表于 2015-4-27 10:30:27
    bz1 发表于 2015-4-27 08:31 - ?  Q$ s; {2 `3 a0 L
    昨天还和我女儿说起喜蛋的好吃,这里还有谁喜欢的?
    * E4 i: C8 Y* Y6 t* I
    小时候吃过,没觉得不好吃。长大后有一次我妈妈买来吃,我吃了一口就再也不想碰了。  J8 w9 P/ o8 p$ a% s1 F2 U: Z

bz1
    特别鲜  发表于 2015-4-27 16:26
    野百合 发表于 2015-4-27 11:07:17
    长知识!$ s8 {# a' Y* j

9 [# D: |, `) n! E记起:儿时,春天母鸡抱窝之时,爸妈夜里换大灯泡照鸡蛋的情景。20几天后, 老母鸡带着一群毛茸茸的小鸡,别提多热闹,多可爱了......

小时候我外婆养母鸡和公鸡,但我只记得拿鸡蛋:)  发表于 2015-4-27 15:48
    shamrock100 发表于 2015-4-27 15:21:20
    受过精的鸡蛋适合什么样的人吃呢?我们这里超市专门有受精蛋卖。
    贝贝妈 发表于 2015-4-27 15:22:31
    这个以前真不知道啊,谢谢J'M分享!3 j: ^$ }2 G& G  |9 y7 q  q0 ^

不客气。  发表于 2015-4-27 15:48
    蒙城郎中 发表于 2015-4-27 15:28:28
    shamrock100 发表于 2015-4-27 14:21 9 v! I3 P0 C& Q8 f# z) Z5 ^
    受过精的鸡蛋适合什么样的人吃呢?我们这里超市专门有受精蛋卖。
    # ^2 p9 r8 N. O: M5 |) u
    最适合的是真正阳虚而四肢冷逆的,但不是阳郁的四肢冷逆。7 W" M; Q  H' R- [* T) s
    3 N( O, X3 Q2 n% Z7 S% L
    阳虚和阳郁的四肢冷逆的具体不同,这里讲阳郁讲了很多了,可以搜索一下(关键词:阳郁)。
    9 q1 _7 Z2 X! J* N3 S
    # n8 d4 X- G1 n. n4 y* B8 }+ z" c! k; Q( |- A

, Y1 c2 d3 p5 ?/ M9 c/ _$ R* T
    shamrock100 发表于 2015-4-27 15:38:10
    蒙城郎中 发表于 2015-4-27 14:28 ; u( E% f* t) c2 }# Q
    最适合的是真正阳虚而四肢冷逆的,但不是阳郁的四肢冷逆。
    # G- o) x3 r7 M6 z, W4 p7 D4 O% Q! O
    阳虚和阳郁的四肢冷逆的具体不同,这里讲阳郁 ...

% [- _; f4 f+ J貌似大补的, 不虚不能多吃?
    蒙城郎中 发表于 2015-4-27 15:55:15
    shamrock100 发表于 2015-4-27 14:38 ) j3 X# @4 {& S" D# k8 \
    貌似大补的, 不虚不能多吃?
    # T9 p4 b, [7 ~
    虚与不虚都不能多吃。% Q( j! _' @, W: @  ?9 R3 b
    - K& P, B: _- \. Q
    任何人吃任何东西都得适量,适自己。+ G( ^0 d* R# P1 t

7 l. a# {" M1 {8 l8 f( C% O' O9 z. q. t6 K" o4 W& {
    任何东西过量了,都有害。
    ( |9 T+ q8 C0 h; G, p
    metamorphosis 发表于 2015-4-27 20:06:57
    蒙城郎中 发表于 2015-4-28 03:28
    2 Q& w2 N2 d, Q- p1 p2 i. j$ P最适合的是真正阳虚而四肢冷逆的,但不是阳郁的四肢冷逆。& M3 |( }" u( n& `$ O" A* ^) z

. U# F; a# L. U/ G: \阳虚和阳郁的四肢冷逆的具体不同,这里讲阳郁 ...

; K/ t) ^/ {1 L- l7 S. B& _为什么这种受过精的蛋适合,而一般蛋不适合呢?
    $ R1 @: n" q; W) _
    hzbaobao 发表于 2015-4-27 21:09:45
    请问郎中,这个受精蛋和毛蛋功效相同吗?我知道,人们说,毛蛋大补 ~~~
    蒙城郎中 发表于 2015-4-27 21:24:54
    hzbaobao 发表于 2015-4-27 20:09 6 W1 m: M4 E4 P. \
    请问郎中,这个受精蛋和毛蛋功效相同吗?我知道,人们说,毛蛋大补 ~~~
    ( u# _. ?0 M4 B( O+ v* z
    这种只是口味重的人一个借口,就跟一些吸毒的瘾君子说吸毒能带来灵感,而实际是,越吸越没了灵感,三分不象人七分反象鬼了。9 a' t% b% {' k; a+ a
    . H# `, A' y2 v) `0 b
    形成了胚胎的鸡蛋,从某种科学意义来说,是“变了质的鸡蛋”。长了毛的,那就更变质了。$ [% o2 d! z1 U+ H- K& ]' K4 z
    蒙城郎中 发表于 2015-4-27 21:26:22
    metamorphosis 发表于 2015-4-27 19:06
    7 }6 x% Y) r" i" m. x# u为什么这种受过精的蛋适合,而一般蛋不适合呢?
    ' U# h/ b! y, |0 t, M( |% D" y
    中医讲的是五味六气,是吃下去后给人的感觉。. S" p7 R- d/ ]& |
    metamorphosis 发表于 2015-4-27 21:51:39
    哦,我想歪了,想到精气神那儿去了。谢谢解释。
    蒙城郎中 发表于 2015-4-27 21:53:14
    metamorphosis 发表于 2015-4-27 20:51   _; Z; ~- ?! V* p8 Z% Q$ f# K
    哦,我想歪了,想到精气神那儿去了。谢谢解释。
    # n4 E4 j2 c# Q4 y0 K1 H
    呵呵,我反复地说过,中医是纯唯物的、是朴素的唯物主义论。! x0 `) R7 z( A# o+ X  ?4 G1 N
    PEACE 发表于 2020-5-10 17:00:05
    我以前买的有机鸡蛋,打开,蛋黄上都有一个小白点的。4 K1 k4 J) v3 [; X: N0 |
    上几个星期买的有机鸡蛋,打开,蛋黄上都没有一个小白点。
    8 j, N9 @+ f! j7 G好奇怪
    ( B% W! c  T3 U! |$ l& J
    jespere 发表于 2020-5-10 18:14:49
    PEACE 发表于 2020-5-10 16:00( Y+ `" N4 W) s7 ?' p- E
    我以前买的有机鸡蛋,打开,蛋黄上都有一个小白点的。; `7 c% L* K0 a6 s% `# W' q
    上几个星期买的有机鸡蛋,打开,蛋黄上都没有一个小 ...
    ( W& v' t8 k: a+ X+ ~- S7 x
    哈哈,这个帖子一晃五年啦。0 D0 V, F. |' k9 v' x9 x
    , G$ Q* d  S0 U9 ]% X- u, Y" c
    我最近买鸡蛋倒是比较勤快,不过每次敲开鸡蛋没去看蛋黄。下次我留意一下哈。" s) h6 J* ?, `% l
    - b! ]; t4 h2 o9 l) q/ ]  {
    PEACE 发表于 2020-5-10 19:54:04
    jespere 发表于 2020-5-10 17:145 H( W9 |% o; o" d' q/ U- d
    哈哈,这个帖子一晃五年啦。
    2 S& H+ l, p& |9 p- [" e
    - N; s, i6 O7 R0 y+ [我最近买鸡蛋倒是比较勤快,不过每次敲开鸡蛋没去看蛋黄。下次我留意一下哈 ...

# F3 P" m" r/ S3 R好的。谢谢!
    : y9 y7 t7 X8 Z6 P0 ?我家最近买鸡蛋也比较勤,因为现在鸡蛋还没限量,买肉有限量了。
    ( J7 N1 w1 e5 W' r" Z1 a
    Ursula 发表于 2020-5-12 03:36:37
    蒙城郎中 发表于 2015-4-27 14:55
    3 P- S. F( g, t6 Y+ o虚与不虚都不能多吃。
    ' d' W4 u) i" ]9 ~7 r+ }7 u% I/ _7 w- ?- W! a7 W% M
    任何人吃任何东西都得适量,适自己。
    1 f' Y% p, o% H; Q
    原来我连鸡蛋都没吃对。不过这也太难判断了,每天一个鸡蛋属于多吃吗?请教:您说的适合吃的阳虚的那类人,怎么吃才算适量呢?阳郁的人的适量呢?
    5 j2 ~) @. ?' _) |' ]: ?) x
    12下一页

手机版|小黑屋|联系邮箱

GMT-4, 2024-4-25 10:50

纯中医 chunzy.com

Authentic Chinese Medicine (ACM)