纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康

[旅行观光] 激流公园打鸟

注册成为会员,享用更多功能,查看更多专业帖文。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注~册

x
    激流公园(Rapids Park,Parc des Rapides
    平静宽阔的圣劳伦斯河在蒙特里尔附近的一段突然变得波涛汹涌,地理上叫LACHINE RAPID。由于被阻断了航路,人们只好将货物卸下,走一段陆路,再装船前行。所以成就了蒙特利尔这个中转站和港口。为了避开LACHINE RAPID,后又开凿LACHINE CANAL(以后介绍)。同时也利用水利资源修建了水电站,水磨坊。后来逐渐退出使用,变成公园,站在岛尖处,巨浪汹涌,涛声阵阵
    但有狭长半岛和陆地相连,就成就了一片平静的湖湾,成为两百种鸟的栖息地。

鸟啼不断,循声追逐

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

成双入对

登录/注册后可看大图

都是吃货,忙着水里的东西

登录/注册后可看大图

我拍水里大黑鹅,它竟大摇大摆走上岸,与我耍,吓一跳啊!

登录/注册后可看大图

都走进镜头了!!

登录/注册后可看大图

一起疯!

登录/注册后可看大图

家乡的柳

登录/注册后可看大图

恬静的小路

登录/注册后可看大图

漂亮! 谢谢豆姐分享。没有去过蒙特利尔,上次到千岛湖,本想顺道游蒙城,时间关系,错过了。又多了一个藉口,下次要到蒙城找郎中和豆姐姐,嘿嘿!

哈哈!不要顺路游,要单独来呀  发表于 2015-4-27 11:56
    我女儿很喜欢去那玩,到了夏天就会隔阵子去那野餐,然后坐轮渡、看船闸。
    跟着豆姐玩激流公园,还有详尽的介绍,谢谢。看到豆姐玩性大发的样子啦:)

喜欢蒙城,总在拍,总有新发现。  发表于 2015-4-27 11:58
    漂亮的知更鸟!

这阵子教孩子中文,正好讲的是知更鸟,柳树。认识这个字,就是短尾巴的鸟,看到这个字小篆的样子,真是好象这些类似麻雀,红雀,山雀站立在树梢上的感觉。

豆姐,童心大发,好年轻可爱的样子。
    你用的手机还是相机拍的?大白鹅身上的毛好清晰
    很美的地方,土豆妹妹每天过得很开心啊!

嗯,天挺冷的,阴沉沉,结果一玩起来,很高兴!  发表于 2015-4-27 12:10

要看看可爱的老大!
    --------------------------
    看到了!又酷又俏,还这么苗条!
    真是漂亮!谢谢分享
    不看鸟儿了。抓住豆姐使劲87下!
    谢谢土豆妹妹。笑得开怀,真是幸福快乐的美丽,发自内心的美。

去年回国过年,我看到妈妈卧室的油画,一个40-50岁膜样的女人,长的并不惊艳,但很端庄,很大气,温婉地坐着,拿着一本书在看。

我觉得这幅画好美好美,散发着母性的光辉,我也想请人画一幅这样的画,散发着女人真,爱,善,美的光华。因为没有时间了,就想去拍个照片,让画家参考。

可是,拍呀拍呀,就没有拍出一张有母性光辉的照片,那摄影师,老要我仰头挺胸,下巴也要昂起来,拍出来旗帜张扬,一点都不温婉娴雅。。。只好作罢。

土豆妹妹这张,建议放大,请人画成油画,很美,真的。
    要看美女 :)

我就是引玉的砖。。哈哈。。。你家才是盛产美女,等你的片片啊!  发表于 2015-4-27 12:19
    metamorphosis 发表于 2015-4-26 08:22
    漂亮的知更鸟!

这阵子教孩子中文,正好讲的是知更鸟,柳树。认识隹这个字,就是短尾巴的鸟,看到这个字小 ...

谢介绍!真不知鸟的名字,这是最喜欢的一张照片。
    健健康康 发表于 2015-4-26 14:24
    豆姐,童心大发,好年轻可爱的样子。
    你用的手机还是相机拍的?大白鹅身上的毛好清晰
    ...

是用D5000拍的,最近新搞了个250的头,就去试着打鸟,突然发现打10下,总会有一下蒙上的。。。概率不低的。。。俺们村里的鸟也不怕人。。。
    然后用Google Drive传到手机上,发那种相片博客,小伙伴们都惊呆了~~~手机还是照不出大相机的效果的。
    豆姐姐日子过得逍遥~~~
    我也跟着认识知更鸟。我们这里也有。

东边冬夏分明,其实也是很痛快的。我们这里,春天似乎早早来了,却一会春雨,一会春风,十几度持续到入夏。其实,夏天也热不了两天。我爸妈老说这里没有夏天的样子,可是,可是,家乡的夏天,他们也再不能忍受了。
    风起了 发表于 2015-4-26 20:44
    要看看可爱的老大!
    --------------------------
    看到了!又酷又俏,还这么苗条! ...

爱听呀!穿的多,还算苗条!哈哈!
    静心 发表于 2015-4-27 11:10
    豆姐姐日子过得逍遥~~~
    我也跟着认识知更鸟。我们这里也有。

我们这里依旧春寒,上周五最高才4度,希望这周保持10度左右。
    MM, 88汪国真呀!
    黄莲厚朴 发表于 2015-4-27 09:29
    谢谢土豆妹妹。笑得开怀,真是幸福快乐的美丽,发自内心的美。

去年回国过年,我看到妈妈卧室的油画,一个 ...

哈哈哈!我也挺喜欢这张,想做个头像,老公说,太不正经了,下次给你拍个正经点的。。。
    土豆 发表于 2015-4-27 08:14
    我们这里依旧春寒,上周五最高才4度,希望这周保持10度左右。
    MM, 88汪国真呀!
    ...

这任务交给郎中比较合适。

肝癌,再加上诗人,那啥,难道没啥说道?

好相片好相机!
    最后一张是豆姐和豆姐夫吗,看起来很汪国真。
    想看看。谢谢!

谢土豆!
    和大自然"一起疯!"就是好:青春,有活力!!