纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康
  • 楼主: hzbaobao

[中餐主菜] 上周六的晚餐

回復 23# amengcat

猫M,你家里遭什么灾了?

你再不冒泡,我就要QQH问你了。
    其实也没什么奇怪的. 这肯定不是hzbaobao做的. 一定是他们家专业厨师爸爸做的. 他在国内就是一级厨师,来美国后又开了家中餐馆,专营淮扬菜. 是不?

我认为一定是hzbaobao做的。

因为她曾多次说自己会做几道菜,没必要不会做也说自己会做。
    哇,hzbaobao太能干啦!

我光想菜谱都想不全啊,这就是差距啊!
    这个强大,记下来。

回復 32# Student

谢谢学生MM的幽默!我家先生可是连厨房都不进的。遇到我外出 出差,开会,都是把几天
    的菜做好,分门别类,每日,每餐搭配好,放在冰箱里,我回来检查。
    早年,在我的父母家里,我的知识分子老爸老妈,只对营养关注,对如何把食物做的更美味
    完全没有兴趣。所以,很多年之前,同J MM 一样,我家的宴客主厨大勺就落入我的手中。

谢谢学生MM夸奖,MM 我,不巧,刚好,兴趣爱好 line 在厨艺上。程度为:严重痴迷
    孜孜不倦许多许多,许多年了。技艺还有待精湛,正在不断学习积累中。
    与大家,共同进步,共同进步 !
    回復 30# 贝贝妈
    贝贝妈妈,谢谢!这次来的朋友总共9家,36人,其中小孩子十三个。
    总共准备时间是两个晚上(周四,周五)以及周六大半天。
    其过程倒不是很boring,
    有郝万山老师陪我:)
    回復 37# hzbaobao
    宝宝太强大了! 你的家人和朋友太有口福了, 天天专业厨师伺候!
    真是流口水,羡慕得不行,最好我们有一个餐饮大聚会。那样就好好品尝大家的手艺了。渴望啊、啊、啊、
    回復 36# hzbaobao

幸亏你能看懂我的话. 郎中的理解能力就差多了.
    你这么精湛的厨艺难道只能用来馋我们? 能否偶尔分享一下得意的食谱?这里的姐姐妹妹们一定会感激不尽的. 大伙说, 是吗?

评分

hzbaobao + 30 + 120 谢谢学生MM鼓励!是的,让我们多切磋,同进 ...

回復 40# Student

可见我的思想是多么的单纯!
    回復 37# hzbaobao

彻底五体投地地膜拜~ ~

好心的宝宝,我尤其想吃红油百叶家乡笋粒镜箱豆腐合。什么是镜箱豆腐合啊?
    回復 42# amengcat

镜箱豆腐合是一道豆腐肉菜。
    简言之就是:
    1。鲜虾剁成虾蓉加猪肉馅(大概比例1:2),加葱姜,酒,蛋液,糖,盐,胡椒粉等制成馅料,略腌制;
    2。老豆腐切成厚度适中,体积略大一些的方体;油锅炸至表面金黄并形成硬壳为“镜箱”体;
    3。第二步的老豆腐合,在宽面切口,小心的挖出豆腐瓤;
    4。填入虾肉馅,尽量保持“镜箱”完美外形;
    5。调浆汁小火慢炖豆腐“镜箱”(此浆汁之调味完全取决于所宴请客人的口味, 可以是淮扬微甜系列,或者其它风味)
    6。家种嫩韭菜,稍加处理,缠绑于出锅的“镜箱”上(呈礼品盒包扎状)
    7。勾琉璃芡于镜箱豆腐合
    8。盛盘,装饰;

评分

舞者女 + 10 + 60 DDDDDD!!!!!

才采购回来,太强大了,求搭伙。

回復 44# bz1

过讲了, 过讲了!同其它众姐妹一样,bz MM 你 surely 是隐藏于民间的高手,身怀绝技,深藏不露!
    响应郎中的共建美好家园(论坛)的号召,低调的我,真的是犹豫许久,羞涩涩,战惊惊滴上了人生第一个网络共享贴。得到了众亲的善意鼓励和支持,心中感激不止。
    搭伙,搭伙,我们一定首先把伙搭过Hudson river…
    回復 45# hzbaobao

现在实在是太懒了,都怪郎中,我到现在还脾湿。
    回復 43# hzbaobao

哇塞,光是这个包装礼品盒这一步就是个技术活和体力活啊!太佩服宝宝了!
    谢谢阿荷!过奖了!过奖了!

明天就要启程了吧?希腊呀,童话起源的地方呀!严重羡慕!

多吃,多喝,多睡,多片片!旅程一路顺风噢!
    回復 43# hzbaobao

功夫菜啊!

我无穷无尽地羡慕你的家人朋友。谢谢宝宝提供菜谱,那天我来效颦下吧!得先鼓足勇气才行。
    回復 1# hzbaobao
    肉夹馍是改进版

评分

二格格 + 10 + 100 看来是个喜欢烹饪的小妖;)

回復 25# hzbaobao

留个脚印,回去好学习发图
    回復 51# 小妖momo
    学会贴图记得上菜啊
    回復 50# 小妖momo

如果妖MM 知晓真传版本,还望MM不吝指教!
    哈哈哈哈.....

嗯,刚把我老婆拖起来看,希望她接受一点教育。
    她瞧了一眼,然后意味深长地拍了拍我 ...
    蒙城郎中 發表於 2013-7-30 23:34 [/quote]
    回復 53# hzbaobao

改天买个发图片给你看啊,肉夹馍的精髓就是对烘烤的馍要求很高,还得趁热加肉汁,一口要下去外脆里香,小巧一点的名为“一口香”
    奇怪,我的头像图片怎么不显示啊

回復 55# 小妖momo

谢谢妖MM 的提示!真心期待着妖MM版的肉加馍。尤其是: 馍的更加精准的配方与烤制方法;以及妖MM 对其间馅料(五花肉)的煮制加工方法,最终肉的切制,所加配菜的讲究,及浇制汁的体会。

在西安,我吃过正宗的陕西腊汁肉加馍,惊为天人!在国内其他的地方吃过仿制版的各种风味的肉加馍。来美国后,收集整理了二十几个方子研究,仿制肉加馍。尽管在各种聚会上颇为受欢迎,可是我心知其并未得真传。如果,妖MM 知其道,并且肯传授一二,实为我等幸事!

另外,在北美开party, 聚会,往往主人要在相对短的时间内把一桌饭菜提前准备好,菜肴烹炒煎炸,面食点心蒸炸烤,菜品摆盘装饰,餐桌整体主题色调构思。。。
    所以宴客菜单选择,组合,烹制安排,就比平时家常备客要有难度得多。既要在客人们到来,开吃时,所有的菜肴新鲜可口,温润适中,面食糕点,香脆酥松。又要尽量避免客人入座了还在那里忙活烧菜。
    所以,有关肉加馍,怎样带入宴客单,又能保证如此味觉要点的满足,真的要花些心思了。
    回復 56# 小妖momo

你的头像显示了一个超级美女,妖媚袭人。。。
    回復 57# hzbaobao

美人,你们个个做菜都那么厉害,我仅仅是吃货一枚,还不会做饭 ,当时在西安念书爱上了那里的腊汁肉夹馍,最近准备考虑年假去敦煌,正纠结要不要途径西安
    回復 58# hzbaobao

穿越小说看多了,哈哈,弄了个汉服漫画女