纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康

[精打细算] 鸡蛋和苹果蛋糕

注册成为会员,享用更多功能,查看更多专业帖文。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注~册

x
    我家四只小鸡,现在每天四个鸡蛋

还挺大个的。把我的手都盖住了。

登录/注册后可看大图

狗蛋很喜欢吃自家的鸡蛋。这个最大的给他吃了。

这几天早上,他都自己起来煮啊,煎哪,他是不是想将来做一个厨师?要是那样就太好了,先去四川,再去湖南,还要去广州,哈哈!打住打住,这就差不多了吧?

登录/注册后可看大图

家里不知道怎么冒出一堆苹果,都有点干了。俺这么小气的人自然不会舍得扔掉食物。于是就满满地堆在派皮上,烤了一个似是而非的蛋糕

味道居然不错呢!

登录/注册后可看大图

我家那两只,吃得还挺欢的

登录/注册后可看大图

好大的鸡蛋! 每天四个,产量好大啊,快吃快吃! 苹果切薄片铺在pie皮上好像是一种法国的甜点,口水口水 。。。
    这么新鲜的鸡蛋就只在小时候才吃到过,是我外婆养的小鸡生的。

苹果派我家地主也爱吃。

猫猫这么会过日子,让人好生羡慕。
    这土鸡蛋看上去好亲切啊!!!!!太羡慕了!

等你来我煮给你吃!  发表于 2015-4-22 15:56
    狗蛋太幸福了,每天有新鲜鸡蛋吃

我要稍微控制他下,不然他现在真的能吃很多。  发表于 2015-4-22 15:57
    节俭持家的好女人

狗蛋有你这样的亲妈,太幸福了

我是小气大妈,嘻嘻  发表于 2015-4-22 16:00
    看到图片上用叉子想起来一个问题,你们在国外吃饭用筷子么?家里的那位用筷子么
    狗蛋好幸福,有这么好的土鸡蛋吃,多亏有亲妈

哈哈~亲妈很感谢小鸡们  发表于 2015-4-22 16:03
    joyce 发表于 2015-4-21 01:38
    看到图片上用叉子想起来一个问题,你们在国外吃饭用筷子么?家里的那位用筷子么 ...

用的,用的。

现在很多鬼子用筷子比绝大多数八零后出生的华人要标准的多。

学习使用筷子,用好筷子是国内孩子们最要补上的一课。

人家鬼子常能用筷子轻松夹鹌鹑蛋,而华人小留学生基本上连花生米都夹不起来。

哈哈!  发表于 2015-4-22 16:04
    这鸡蛋个头也太大了吧,猫妹你确定不是鸵鸟蛋?

不是不是!我家里肯定养不下四只鸵鸟~~~  发表于 2015-4-22 16:04
    wangruima 发表于 2015-4-21 08:15
    这鸡蛋个头也太大了吧,猫妹你确定不是鸵鸟蛋?

大妈,那你看到的驼鸟蛋也太小了!
    猫M太能干了!
    自己养鸡,又精于厨艺,大赞!

谢谢贝姐姐~ 我其实都是胡乱鼓捣  发表于 2015-4-22 16:05
    恩,对这巨大的土鸡蛋垂涎~ 这鸡
    hzbaobao 发表于 2015-4-21 09:55
    恩,对这巨大的土鸡蛋垂涎~ 这鸡

哈哈,这鸡,把我后面的一大段话,都给吃了~~

到鸡蛋里找吧~

哈哈!我这就去找鸡蛋问个清楚!  发表于 2015-4-22 16:05
    哈哈, 宝宝你太可爱了!  发表于 2015-4-21 15:56
    地主!!!
    听说你们遍地溜达的鸡下的蛋,和我们买的,炒鸡蛋颜色都不一样

我是老妈子 ~ 我其实不喜欢吃鸡蛋。不过接受过的朋友都说好吃啊!我觉得是不是心理作用?  发表于 2015-4-22 16:06
    土豆 发表于 2015-4-21 10:18
    地主!!!
    听说你们遍地溜达的鸡下的蛋,和我们买的,炒鸡蛋颜色都不一样 ...

如果是受过精的,走地鸡的蛋,水煮的话,最主要的是吃下去后,真会有一股热气从背脊往上升的。

我们买的蛋,是没受过精的。如果在鸡场买受过精的鸡蛋,也能有这效果,只是稍微轻点儿。

受精是最主要的;鸡是吃饲料,还是自己觅食的,影响并不是很大。

谢谢~ 可是不敲破不知道受精没有啊  发表于 2015-4-22 16:08
    蒙城郎中 发表于 2015-4-21 10:24
    如果是受过精的,走地鸡的蛋,水煮的话,最主要的是吃下去后,真会有一股热气从背脊往上升的。

我们买的 ...

又涨姿势了!赞一个
    为什么我们一般买的鸡蛋就是没有受精的呢? 鸡蛋场在收集鸡蛋时就将受过精的鸡蛋分选一遍?不知道怎样分? 还是会下受精鸡蛋的鸡妈妈特殊待遇分开住?  
    因为她们住的是女生宿舍, 男生不让进。

哈哈哈,真形象!  发表于 2015-4-21 13:30
    Day801 发表于 2015-4-21 11:41
    又涨姿势了!赞一个
    为什么我们一般买的鸡蛋就是没有受精的呢? 鸡蛋场在收集鸡蛋时就将受过 ...

受过精的鸡蛋保存期相对短,不利于销售。
    我也是对这土鸡蛋鸡肚加垂涎三尺啊

送送送!我现在去朋友家都是带一盒儿鸡蛋  发表于 2015-4-22 16:11
    蒙城郎中 发表于 2015-4-21 10:24

我们买的 ...

鸡蛋真的有受过精和没有受过的区别呀?上周和朋友去买的鸭蛋就有点不对,
    打开蛋黄有点像要孵出鸭子的感觉,我还扔了。朋友说可能是受过精的。
    没受精怎么能长大成鸡蛋呢?
    什么都不说了, 来, 抱住阿蒙亲一个.

回亲回亲!  发表于 2015-4-22 16:16
    在琢磨,这是手秀气呢,还是鸡蛋大?

我的手可不小啊!哈哈!  发表于 2015-4-22 16:16
    蒙城郎中 发表于 2015-4-21 08:07
    用的,用的。

现在很多鬼子用筷子比绝大多数八零后出生的华人要标准的多。

哦,原来人家用筷子比咱们国内孩子学得更好!坛子里的美女们,别忘了教会孩子用筷子啊!呵呵
    土豆 发表于 2015-4-21 10:18
    地主!!!
    听说你们遍地溜达的鸡下的蛋,和我们买的,炒鸡蛋颜色都不一样 ...

土鸡蛋炒了后颜色金黄金黄的,超市里买的鸡蛋炒了后颜色是淡黄色的
    刚刚又发现一个新问题,阿蒙家的鸡都是母鸡啊?

四个小鸡每天四个鸡蛋,呵呵

都是母鸡。有个邻居怎么也不同意我们养一个公鸡,没办法。但是我们鼓励他们出门交朋友。嘻嘻  发表于 2015-4-22 16:18
    土鸡蛋真好!
    原来区别在于是否受精,喂养的方法没所谓,这我就放心了。

我可以从我们村的农夫市场买到土鸡蛋。

很羡慕家里有产鸡蛋的,养鸡容易吗?我觉得自己弄不了。

我觉得不难。因为,都是老蛋在张罗。我和狗蛋负责检蛋,他俩负责吃。  发表于 2015-4-22 16:19
    carriecatt 发表于 2015-4-20 22:17
    好大的鸡蛋! 每天四个,产量好大啊,快吃快吃! 苹果切薄片铺在pie皮上好像是一种法国的甜点,口水口水 。 ...

是滴是滴!不过我不敢说是法式甜点,因为派皮我做成了咸的,苹果里加了牛奶鸡蛋薄荷和肉桂粉...........我一通胡来,面目全非。
    jespere 发表于 2015-4-20 22:18
    这么新鲜的鸡蛋就只在小时候才吃到过,是我外婆养的小鸡生的。

苹果派我家地主也爱吃。

我记得你上过这个。你做得比我的好看多了!
    joyce 发表于 2015-4-21 07:38
    看到图片上用叉子想起来一个问题,你们在国外吃饭用筷子么?家里的那位用筷子么 ...

用的用的。吃起火锅来往红锅那里一蹲,没人抢得过他。

狗蛋现在也可以用筷子吃面条了,姿势不重要,能扒拉到嘴里就成。