纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康

[开心一刻] 两件阴虚者的小事,博君一笑

注册成为会员,享用更多功能,查看更多专业帖文。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注~册

x
    我家应该是遗传阴虚,我父亲和其中一个姑姑阴虚的最厉害。表现之一就是我们喜欢冬天,讨厌夏天;早早白头发。因为这个少白头,还发生过好些尴尬事。
    爸爸说他读书的时候,一次去参加考试。他刚刚到考场,里面闹哄哄的,看到他马上静下来了。原来他的白头发被当成监考老师了。
    姑姑60岁的时候已经满头银发。雪白雪白的,在我看来,配上她的白皙细嫩的皮肤也挺好看的。 有次她生病住院,姑父在旁边照看。 一个小护士羡慕的对她说,儿子这么孝敬,真令人羡慕。。。其实姑父比姑姑年长好几岁,竟然被误认为是姑姑的儿子。
    还有一年过春节,姑姑说:“现在笑丑不笑假,我戴假发吧!”那假发一带,真是完全变成另外一个人了,简直年轻了20岁。这个假发,更加突出了姑姑的鹤发童颜。
    现在她70多岁,健康还行,除了太瘦。
    顶好文

阴虚就早生华发吗?不懂就问

金钱难买老来瘦,这老话有木有过时?

阴虚的人长寿来着。
    象秦怡,满头银发,仍旧那么美丽
    腰弯+没有牙齿=显老。

白发不显老。

我用汉娜粉染头发的。。。等我60岁。。估计是一头红发。。

如果人人都和小五一样判断年龄就好啦。。。  发表于 2015-3-19 07:30
    舞者女 发表于 2015-3-18 09:00
    腰弯+没有牙齿=显老。

同意,白发不显老。
    腰弯+没有牙齿=显老。

嗯,我听了很高兴!
    哈哈!好文共欣赏!多写呀!
    谢谢分享!
    阴虚的人就会早早白头发吗?中医有这个说法吗?谢谢!

不知道是否所有阴虚者头发早白,我家是的  发表于 2015-3-19 07:32
    腰弯+没有牙齿=显老。

我在等我的白头发再多一些,用henna染了应该像highlight一样 。。。其实现在就有很多白头发了,就是觉得麻烦 。。。

+1,我等头发再白多一些再染  发表于 2015-3-19 07:33
    我也阴虚,看来可以借鉴。
    这样的故事应该多写写。阴虚在每个人身上的表现差的蛮远的,我也有遗传的阴虚,可是我最爱的居然是夏天。

噢,真好玩。我冬天精神焕发!难道是肾阴虚?  发表于 2015-3-19 07:36
    我也阴虚,为什么会胖啊?

猫猫,怎么会这样呢?我二十岁以前都为吃不胖发愁,那个愁,比减肥痛苦多了。。。现在胖了,开心的不得了。。。  发表于 2015-3-19 07:38
    怎么有人阴虚,手脚都发热     头发黑黑的   ?
    我也不知道为什么    身体并不好   ,头发黑黑的?
    每个人表现都不一样,我阴虚也是喜欢夏天,还发胖
    bz1 发表于 2018-3-11 06:47
    每个人表现都不一样,我阴虚也是喜欢夏天,还发胖

你的阴虚是湿阻造成的,不是传统意义上说的阴虚。
    蒙城郎中 发表于 2018-3-11 08:46
    你的阴虚是湿阻造成的,不是传统意义上说的阴虚。

那我看来也是阴虚了。40岁就开始长白头发,又特别怕热,不喜欢夏天太热的地方。