纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康

[Others] 春季口臭是怎么回事?

注册成为会员,享用更多功能,查看更多专业帖文。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注~册

x
    去年春天的时候,在办公室就闻到好几个男同事口臭,好像过完春天就好了很多。;今年春天又来了,口臭也来了。。。也是男性,非常非常臭的那种,好像什么东西腐烂很久的那种臭味。。。应该不是口腔里来的。。。跟他们讨论的时候真痛苦。。。
    那好像是胃火,我大学时候同宿舍的女生也这样,当时我也很郁闷。最近这几年我也有这种现象,我自己也能知道,所以一般跟别人讲话会注意。

我偶尔也会有口臭。。。可是文中提到这些,好像会连续口臭好多天。。  发表于 2015-3-16 21:06
    送点西瓜和酸奶9 s& x& x6 b; I0 ]0 |# e+ a, b% m- I
    . l8 d- C# X+ v! S) w- s' ~3 J  z3 O

有点儿难度  发表于 2015-3-16 08:48
    下次讨论之前带一盒口香糖,见面先给一粒

哈哈,好主意!  发表于 2015-3-16 08:46
    看看这个: q- U! i2 G2 M7 K2 G; a- o% G* \
    http://www.chunzy.com/forum.php?mod=viewthread&tid=983&highlight=%E5%8F%A3%E8%87%AD
    5 f; b4 d/ R; Z. k4 i- Z
    5 a6 y  G1 Z# G& ]6 k6 b9 h# M" Q& b/ b$ c7 D

8 p; ]+ e( T) q1 R+ @2 c

$ e. D  w6 @# \7 f: i( `. B谢谢!我看过这篇,只是不明白为何春天高发期2 L  O! R# q5 d6 n5 q( j! M
    Shuyezi 发表于 2015-3-16 09:06
    0 ?, g, l+ j5 l" H# v谢谢!我看过这篇,只是不明白为何春天高发期
    3 {: U* m- ?- ?1 v! m  V; o$ [2 R
    猜:因今年春天湿气重,脾湿困,脾胃不调,脾不升胃不降?

好厉害!  发表于 2015-3-16 21:08
    感觉很接近答案啊。:)  发表于 2015-3-16 12:12
    没老婆呗~~~~口臭成这个样子更加没人要~~~

有几个还是当年的帅哥哟!现在老婆孩子热炕头的。。。  发表于 2015-3-17 01:23
    春困,没时间刷呀 。。。吃的仍口味重。。。

土豆你!  发表于 2015-3-17 01:22
    春天都是比较湿吗?  叶子MM的同事们,去年就口臭了啊?  而且为什么就是男同事有呢?  

可能因为我绝大部分的同事男性。。。:)  发表于 2015-3-17 01:21
    他们自己知道有口臭吗?信中医吗?信得话把他们引荐到这来。
    1 q! U1 _) O9 c& L/ r9 H7 _0 Y* @0 Y. z0 F: S* M

我不知道他们知道不知道自己的口臭。。。  发表于 2015-3-17 01:21
    Peas 发表于 2015-3-16 10:03 ) o( Q& j4 P1 F( h: L" W
    猜:因今年春天湿气重,脾湿困,脾胃不调,脾不升胃不降?
    / n9 B$ v7 e9 n; C: w9 Q2 c
    豆豆很厉害呀, L/ _; [9 C2 p. E
    % Q  V. y, Z/ J$ g  x: v6 _7 p
    怎样知道自己有没有口臭?) p2 d- f/ S1 v0 W+ k

) E( W# q, ^$ f+ y  U拿一只干净的空杯子,杯口对准自己的口鼻,往杯子里面吹一口气然后开始闻,就知道有没有口臭了。

好主意。。。今晚回家我也试一试。。。说不定发现自己口臭的也厉害呢。。。  发表于 2015-3-17 02:37
    可怜的小叶子.........# d4 E& j  E1 X* p( l  e
    ) s7 Y6 G5 J3 c  `
    教会他们用微信,就不用对着讲了。或者打电话。