纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康

[不懂就问] 鼻过敏太扰人,怎么办?

注册成为会员,享用更多功能,查看更多专业帖文。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注~册

x
    春天来临,又是厥阴风木,鼻过敏迅即开始肆略。鼻为肺窍,痒为火化,发于鼻则痒而嚏。清涕不止,水液泛滥。恳请郎中及学长们来普及一下如何制服鼻过敏!
    以前也曾有过季节性的鼻过敏,被折磨了7年之久。前年请郎中开方,一个月之内就痊愈了,至今未曾复发过。% i' K' D6 O* F) C& M5 m
    8 O6 [# V* e& i6 |: ~4 D* k
    可以肯定地告诉你,你我的病因一定不会一样,好好填个杂病问诊单,就可以跟那些 OTC 的过敏药水、糖浆永远地告别了。3 M+ M1 G3 U! ?; J4 R) U' c+ C* `

. A( r; r, C8 R( z: E
    易易说的对,还是尽快填写一下杂病问诊单吧,这样郎中才能对证开方啊。
    , `/ {; M# Z. y4 L
    根据我的理解,导致过敏最直接的原因是营卫不和,但造成营卫不和的病机每个人还不一样。

我很赞同!: 5.0
    我很赞同!: 5
    嗯嗯。。  发表于 2015-2-16 16:44

) Q0 R  j2 _* K对, 我也记得是营卫不和,注意观察舌,还有二便情况。
    我也有体会,每年秋天,我也是打喷嚏、鼻涕流个不停,去年秋天一点儿都没犯,也是去年长期吃药的附带成果。建议likemywxc同学也去填一填杂病问诊单吧。
    : k# [" _$ c" F
    & B0 W+ H* |8 |' U% E鼽,大体上就是肺,脾,肾三脏的问题。填个单子,才好有的放矢。
    过敏这个相同的症状,每个人都的病因不一定相同。除了病根,就好了。
    在这里学习了很多。对这个鼻子流鼻水过敏很有印象~~~~~~不仅仅是肺~~~~~~还有营卫不和~~~还有肝脾不和~~~~而且肯定有表证~~~~~~# `% p* ~, p% ^" }
    你让郎中看一下详细的问诊单~~~~
    我曾经被荨麻疹折磨了很久,是由于营卫不和。第一回问诊就是因为这,郎中第一次处方就搞定我几年的,反复的, 顽固的荨麻疹。2012年到现在,再没发过。0 t2 `1 q2 w/ J" p! ~& b" l
    4 p/ n! O, S" @! e' B0 ?& g2 E
    Like 同学,请填份杂症问诊单,寻求医治,才是根本呀。
    % Z+ ?! H8 G/ ^0 J8 f" L5 b" G9 W$ A1 ~
    野百合 发表于 2015-2-16 22:14
    4 t* g$ A8 }+ R2 U: @" }我曾经被荨麻疹折磨了很久,是由于营卫不和。第一回问诊就是因为这,郎中第一次处方就搞定我几年的,反复的 ...
    : D) h3 g6 H6 n9 A! Q
    你这个太厉害了,请分享。+ K0 d! f! B/ I6 a- C0 F
    我虽然没有荨麻疹,但小时候也受过过敏性鼻炎的折磨,后来也是中医慢慢看好的。" a  U+ D  z1 ]) r  o

( G0 r. e0 c$ _# S我对中医在这方面的疗效很有兴趣。. e: ?( [' {* Q2 D% B! W

两年前的旧案,我得好好回忆下。  发表于 2015-2-18 15:09
    花粉季节啊