纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康

[Others] 压力大的时候喜欢吃零食怎么办

注册成为会员,享用更多功能,查看更多专业帖文。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注~册

x
    我每次工作特别忙的时候,或者赶时间,或者加班累到要死那种时候就一把一把零食的往嘴里塞。什么话梅,巧克力,薯片,其实肚子一点不饿,但是不吃零食就扛不过去。这个有什么办法克制一下?2 H+ c' \3 A, |% p4 J
    拿个板凳从下来,看吃货们有何高招心得。

慢慢喝着,喝完别忘丢金子哈。。  发表于 2015-2-10 16:33
    我觉得是缓解紧张情绪的一种方式,没有必要一定要戒掉吧?
    我也有这倾向~~~~
    : Y, s( t+ g1 _" ?% o6 P
    招财猫 发表于 2015-2-10 11:37
    2 j( o7 K) m5 a我觉得是缓解紧张情绪的一种方式,没有必要一定要戒掉吧?
    : e2 @# S" Q+ V8 H: A4 e$ s
    不好不好,我上上周,突然想起了冰箱里的辣白菜,结果就吃多了。。。。。' ~) T! X. _* W4 u" ^
    很有点明知不可为而为之的意思,心理疾病啊。。。。! g+ y5 L7 _/ M7 H

我也觉得心理有点问题  发表于 2015-2-10 22:45
    静心 发表于 2015-2-10 14:39 # L5 i: `5 i3 C' B# R/ T. j# V
    不好不好,我上上周,突然想起了冰箱里的辣白菜,结果就吃多了。。。。。0 `. k9 J6 F" \& C; r% n- i! Q5 X
    很有点明知不可为而为之的意思 ...

+ T0 h/ p( l2 j5 Q1 z" t
    + [4 G0 ?+ j! R, C( V1 g0 c  R; q0 ?3 k' f' i& `7 e1 }
    其实我不爱吃零食,我家小猫是心情不好的时候一定要吃零食解烦。我觉得虽然可能吃成个胖子,但也比得抑郁证强。
    这么好的借口吃东西,克制啥呀?
    招财猫 发表于 2015-2-10 11:42
    2 B3 Z/ m0 \3 d! Y6 B其实我不爱吃零食,我家小猫是心情不好的时候一定要吃零食解烦。我觉得虽然可能吃成个胖子,但也比得抑 ...
    * L5 U2 S0 I2 y7 ^) @
    嗯,我也不爱零食,我觉得这个和从小培养有关。: \3 L0 C% X1 F0 x' q4 D
    可是,辣白菜,我是吃饭时候吃的。。。。。。。。2 j* p0 i8 d# l1 |
    冬青夏荷 发表于 2015-2-10 14:43
    5 ~0 _8 f6 j# ^7 i. }7 m* Q这么好的借口吃东西,克制啥呀?

8 x* _9 M, X, r: _可是吃了肚子撑,不舒服。有没有其他缓解压力的办法。
    * q6 K: |, p& u
    我怎么会是相反呢?  , o1 I4 z2 E3 b1 i
    ) Y" m% T" U1 j6 k8 r5 [
    特别忙的时候,喝水吃饭时间都顾不上,嘿嘿,
    5 Y# [$ V$ x3 b4 u; [
    ! W6 O5 u. g5 _* A4 z, C( Z平时就不怎么吃零食,总想不起来, 反而放松,闲下来没事,看电视时想起来抓点吃。
    冬青夏荷 发表于 2015-2-10 15:43
    ' I+ v5 ~, i0 X( s这么好的借口吃东西,克制啥呀?
    & ]. B0 a8 J& g# D# s5 O! [; N+ q) ^; g
    co
    招财猫 发表于 2015-2-10 15:37 / ^/ N* t" v/ ]2 L# [* G$ W- \
    我觉得是缓解紧张情绪的一种方式,没有必要一定要戒掉吧?

7 T( f- F$ M. S7 ^' t  w同意,这个戒掉了一定还会找其他替代方法的,说不定还不如吃零食呢。
    dong_sm 发表于 2015-2-10 14:50
    2 `" b+ T1 B8 f6 @3 j6 [7 S5 J可是吃了肚子撑,不舒服。有没有其他缓解压力的办法。
    & p$ X" ~8 B8 @5 c8 H% @4 V; [0 H
    吃了很多肚子撑还是吃一点就撑了?你该给郎中咨询一下,也许吃撑了再吃点山楂片?$ C# F; V( }+ \! t, v
    听说过有人这样的。想劝你戒,不过每个人都不一样。
    3 R/ m5 W# t( }3 s# Z4 E
    " J: Z6 O0 ?0 p9 J前几周我买了一些鱼皮花生(小时候喜欢吃的),吃了一颗竟然是辣的(包装上也没说),就再也没碰过。不是我不喜欢吃辣的,而是现在不能吃,所以我就不吃了。

赞,JM真有自控力。  发表于 2015-2-10 17:50
    可以扔了这些零食,关了电脑,直接辞职不干吗?yes,彻底解决了$ v# t( R5 f) S7 H' [

0 h; Y/ I9 m) ?( n可以去啃让你干活的人吗?yes,基本彻底解决了
    # ~: p+ W- I4 S" z. C2 r+ ]可以去啃你面前的桌子电脑吗?yes,快解决了( h2 x, {! V) q" B

9 X. ]; N$ Y; Y3 l$ _0 u$ {7 X可以有时间去厕所吗?yes,改喝水,部分解决了
    ) H8 A4 i8 n" d" {( s

+ w/ w3 f$ e/ I: I4 n以上都做不到,接着吃,也不是吃零食就一定不好,身体需要呗! 不行了,再说。。。可能部分解决了,也可能彻底解决了

+ W+ h3 ?6 E# r0 U* S! t! G9 q- U- _0 k* _* m1 J

5 F+ f& N% j- ?. o  r' g' g) F5 b5 D# S: ?% B( Y; c5 X1 |5 f
    + C) }# D; j6 R3 E' d" T

" q( t! U  @0 _; X
    ; U3 a$ L! E5 b
    dong_sm 发表于 2015-2-10 14:50
    - J8 V8 N" ]) H3 }5 f  B( R+ |可是吃了肚子撑,不舒服。有没有其他缓解压力的办法。

$ ^  ?/ d& T, L1 y& }1 \# J5 }% K1 o+ e8 o2 ]6 P, |& L5 N

4 @. Y% n! B6 p( c可以用这个,压力球,我家就有一个左边图里的那个大脑,有压力的时候捏一捏可以缓解一些。1 [: {. y- G, @9 e

: A% u1 \8 \1 t" X# E5 N5 E: N/ C- u* C+ o

8 B) u( r# i0 n( a/ ~$ G* s" r+ I/ d$ C4 {, ?4 V
    压力球.jpg 压力球2.jpg 3 {. `& V7 y9 h2 s
    # Q9 V  C: \7 X& U0 P+ g

& k# o. ^1 e& W5 j. t8 R
    我是没这口福,吃了就胀,可怜只好流口水的分。

我也是  发表于 2015-2-10 19:01
    健健康康 发表于 2015-2-10 16:51 0 F+ }$ ?' c4 ?# @3 K9 ^/ C
    我是没这口福,吃了就胀,可怜只好流口水的分。
    2 C0 x/ c( K" x- m# g
    抱抱。我也脾胃不好。生病不好玩,所以该忌嘴的就忌。
    + H! B7 Z: w- F; T. K# B2 m
    本帖最后由 hzbaobao 于 2015-2-10 19:46 编辑 0 {& n4 E5 h. E8 |+ O" y3 ^9 n

4 b! E1 h# ]0 F: P. R3 Z) L我觉得,这其实是一种习惯。
    ( Y& w- F  i/ g' G% y" O4 x8 n$ H
    3 F0 g; }( {# ]5 E3 I! l; [& c缓解压力的方法多种多样。不停地吃是一种。其结果对有些人不明显(怎末吃都不胖),那末,就吃吧。~~~~~$ u& m6 D! `* G1 D, V
    4 k- O7 l, P( H' e% I  y1 J+ L2 N
    当然,大部分人,不节制地吃,其结果只有一个,就是:发胖!就看吃家更看中什末了,如果真的更看中苗条匀称的身材,那末肯定会加以节制,你想让她/他多吃都难。在我看来,遵从自己内心是最大的力量。& c: l; R, w) G( F; L. W

8 r& K5 t' A, I5 O6 M3 q在吃是如此,在其他方面也如此。
    ) Y+ Z) r  w1 ~1 p- U9 @  h
    4 r8 f' e: S( i! z# x; o) `~~~ 控制不住,嘿嘿,在我看来,是内心里真的没有那末急切的渴求和需要 ~~~ 那末, 也就顺其自然吧 ~~~ 人生可以自由调控的事本来不多,怎末舒服,怎末放松,就怎末来吧 ~~~ 2 ?6 S* {" {( w

9 s/ g" h7 U: v% F" {! r5 y一家之言哈~~

好帖!: 5.0 我很赞同!: 5.0
    好帖!: 5
    有道理,我赞同。  发表于 2015-2-11 10:44
    怕胃吃伤掉。叹气。  发表于 2015-2-10 22:50
    好帖!: 5 我很赞同!: 5
    太有道理了。  发表于 2015-2-10 22:21
    我和你同病相怜。努力改进中。尽量准备一些健康有饱足感的零食,比如坚果,或者麦片。感觉身体太累了,就走走,给脑袋短短的放空。或者伸伸腰,梳梳头,给脸上扑点儿冷水。

其实那种时候最想要的是张床,但是没办法,只好靠吃零食提神。  发表于 2015-2-10 22:49
    用糖蜜(molasses )冲水喝。

谢谢,会试一试。  发表于 2015-2-10 22:48
    有些东西多吃了伤脾胃。这个时候也可以吃点果脯什么的,或者改喝茶,咖啡什么的。
    不觉得压力大时吃零食是什么坏事,吸收好的话应该也不会发胖。
    / N3 i1 |  v2 V( F3 c4 a% b5 X- z
    吃了会发撑发涨的人,倒是要看看是不是消化出了问题。我慢慢发现,吃饭的学问比天还要大。(吃货宣言!)  M3 i0 |% Y, @' t0 c, Y

( _2 V, s4 }# g$ _" S6 t$ V( i$ P

易易,我不明白了。吸收好的话应该不会发胖?所以我这种喝水都胖的人,是吸收问题?  发表于 2015-2-11 14:28
    正喝着药呢,所以烦恼。  发表于 2015-2-10 22:47
    Peas 发表于 2015-2-10 15:00
    ' ?4 n+ s8 z  W我怎么会是相反呢?  
    & ~' G( l: y: b0 K" X, _' [7 Z- T; p! ]% ]% E8 i6 l" c
    特别忙的时候,喝水吃饭时间都顾不上,嘿嘿,
    : u, D- [3 J3 ?+ H. _! D8 B
    我是一忙就想吃东西,所以高三那年最胖。越闲越是要运动。( Q( S4 R9 }! u5 A" ]! N3 E+ x
    我吃带皮儿的瓜子可以减缓一下吃的速度。
    jiayuan2 发表于 2015-2-11 08:28 ! L" y4 g1 g( X1 ?5 x2 x' D. D
    我吃带皮儿的瓜子可以减缓一下吃的速度。

f% `! u) F' M# }3 Z: R% A( B- {这是个好办法,还可以啃鸡爪之类的,吃半天也没吃下去多少,哈哈哈。( c5 @/ h2 k0 Q$ o4 Y" }" E% M+ T
    医者易也 发表于 2015-2-10 21:31 + i* D2 k4 [- \" m
    不觉得压力大时吃零食是什么坏事,吸收好的话应该也不会发胖。0 \, a/ `, ?3 y5 g, v8 [

% y; U) n% ^1 ^* r$ @吃了会发撑发涨的人,倒是要看看是不是消化 ...

( D) S: D  E& u! ?所言极是,吃饭的学问很大,真乃民以食为天。0 R& |# Z# F7 Z) v8 A/ D
    我也爱吃零食,没有必要戒掉,顺其自然吧!
    & E: S9 G- N" O" s! u$ m
    冬青夏荷 发表于 2015-2-11 09:19
    & t# ]% w  n; B; F$ h这是个好办法,还可以啃鸡爪之类的,吃半天也没吃下去多少,哈哈哈。
    7 F$ W- G6 ], ?
    这要mm在公司如此做,太有挑战了吧?5 c; N: \/ h" ~" S/ K7 }: B