纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康
  • 楼主: 冬青夏荷

休闲版滴大佬们,我要挖挖你们的大脑(pick your brain)

要学妖J的,得想出文雅点儿名词儿。
    不说了。呆会肥冬会说我喧宾夺主了~

我申请旁观!
    满汉全席里可以有  菜谱分享 各地美食 小鬼当家(小孩做的食物)我的拿手菜
    郎中,我今天很忙,接下来的几天都会很忙,现在还在办公室呢,火烧PG了,好多工作要走之前完成,你先担待一下,我到时候少要点聘礼,多给点嫁妆,行不?
    小j今天思如泉涌啊,太棒了!!
    郎中,我今天很忙,接下来的几天都会很忙,现在还在办公室呢,火烧PG了,好多工作要走之前完成,你先担待一 ...
    冬青夏荷 發表於 2013-7-30 21:32

呵呵,你们休闲区超版多着呢,还有个小舞在总负责。我只旁观,列席发言不算数,嘿嘿。
    满汉全席里可以有  菜谱分享 各地美食 小鬼当家(小孩做的食物)我的拿手菜 ...
    j'espere 發表於 2013-7-30 21:26

瞧这智商,这才象是女博士嘛。
    哪象某些上房揭瓦的~~~~~
    我来了,看了小j 的关于虞姬版的建议很很赞成,我就是爱美,可有时候有不清楚怎么美化自己的脸,人家说女人先看脸后看手,一看就知道老没老,所以在郎中的带领下,我们都应该变的想妖姬一样美丽娇艳,不敢说青春永住,那要看郎中怎麽给我们支招。
    满汉全席不如来分个菜系,别人按川、鲁、粤我么按口味,比如辣的如酸菜鱼,麻辣鸡等,咸的,因为我们来自于全国个地,就当地的凉拌咸菜等,甜的菜系,中国有句俗语叫南甜北咸东辣西酸,我们不如就按这个分。还可以介绍一些不同种类的青菜,比如当地的一些青菜我就不知怎么吃。我对各种青菜都好奇。比如我在超市发现一种罗卜,但他的外面却是一层蜡,这就让我犯愁了。
    回復 15# j'espere

报到
    俺来了来了! 我觉得来逛这坛的开始都是想看些最基本的中医养生知识. 休闲版的确很重要,如果新人发现有很多吸引人的信息就会常来的, 就是要让人觉得这儿既可以让人安安静静学中医知识,也可以轰轰烈烈闹欢乐!

郎中好主意, 各版可继续分类, 一目了然. 具体怎么分还得细想. 比如娃版, 郎中刚提得是按年龄段: 婴儿的喂养、学龄童的培育、小学生的教育、叛逆期的教育, 我觉得也可按类分,比如: 选校; 夏令营; 课后活动; 师生家长互动等. 女版可以有时尚衣饰, 美容养生; 健美锻炼等等.
    我是个很少上网的主,打中文都很不利索,又是个电脑盲, 几乎没在任何论坛发过言, 但确实喜欢这里的JMXD,就是觉得大家很有诚意,象个大家庭. 我觉得我上网的时间会很有限,做版主不太现实,但我可以做个助理版主或副版主,起协助作用. 我通常寒暑假时间比较灵活.
    回復 35# 冬青夏荷

阿荷我需要火烧烧PG:)
    终于下班了,在出租车上继续参与。

我觉得娃版按年龄分不如按活动分,尤其是三娃妈就可以一网打尽三娃了,我们两娃妈也可以沾光。
    我来了。被点名了,真不好意思。
    有点迷茫,有点彷徨...
    说不出来什么,只能先看看大家的主意。
    我想说,大家的建议都很好!你们决定了怎么办,我一定跟着往上冲。
    三娃娘辛苦。抱一个。

我马上要呼呼去了。
    我建议,同一版块的两个版主可以相互通个气,平时工作怎么安排,评分有没有标准,一个如果比较忙就另一个代下班,如果两个在短期内都比较忙就找超版帮忙。

总之大家经常保持联络沟通,在管理区发帖也可以,发短消息也可以。

超版们,你们要不要也每人有一个负责的主版,然后其他三个版块机动?

我可以负责协调整个休闲区的工作以及帮短期有事的版主或超版顶班。

纯歪楼那么就分  “自然风光(旅游天地)” “ 琴瑟和鸣(音乐世界)”     ”轶闻趣事“   ”开心一刻 “   等
    再加一个   “绿色家园”
    JMM和阿荷都辛苦了。
    俺来晚了,抱歉抱歉!大家的建议都很棒。我觉得目前来说,分成美、食、孩等几个大版块,足够吸引不同兴趣的朋友。等我们积累了一定数量的帖子,再细分类(非常喜欢大家提议的分类)。或许我们也可以用讨论主题或活动主题的方式来介绍大家提议的细分类。比如小舞提到余国俊的美白方,就可以引申成大家分享中医美容的讨论。俺的两分钱。
    回復 45# 冬青夏荷

阿荷好建议!我也这么想着呢. 两个版主沟通合作,协调得好,总会有时间管理的
    回復 46# ivy9

IVY的歪版分得很好呀!很高雅. 是不是时尚衣饰另开一类?
    阿荷,我也觉得娃版按活动分更好一些.还有小孩喂养保健之类的,我觉得贝贝妈的妇幼保健非常好,娃版是不是不用分这类的了.
    大家提的都非常好,还有大脑没被挖到吗?再等等看,然后我和小舞总结下,结果告诉大家,然后让小e和郎中帮我们把帖子主题加上。
    回復 50# likeocean

谢谢!时尚衣饰应该在蓝色妖姬里面,这个版都是女性的东西。
    亲们要吸取WXC的教训。不要开太多太多小的分类。WXC那么多论坛我相信亲们逛的时候最多去4个地方。小块块多了容易让人疲劳。因为我们一般是从"查看新贴"里来找当前的新贴贴。可是,版面有限,多几个贴贴你的那个就沉底了找不到了。。。

咱们这个主题思想就是中医。我建议在歪楼小站来个"纯中医美容"我那些呕心荔血的精油财产们就有了一席之地了啦。。反正放着也是放着。。。。。

其他所有版块,人要是不注册就看不到,只有咱们歪楼小站可以。那么咱们至少要有一个栏目要贴近纯中医的大概念。。。
    小舞,我们不是开小分类,只是发帖的时候在题目上选个标签贴上,不影响版块的结构的。

纯中医美容可以放在妖姬版,专门开个分类有够多的帖子吗?我觉得美容从中医的角度来说是从内而外的,内部健康了外部才会好,小舞可以谈谈对这个纯中医美容的构想?

帖子太多容易沉确实是个问题,尤其现阶段搬家贴很多,一下子就到第二页了。
    美容这个。当然是心理作用。但是。心理作用也是起作用的。我爱做实验。拿自己的脸。出过事故。3天都不敢出门那种。可以交流交流。可以放在"美容美发"里面~~~

别开太多小块块。那我就放心了啦~~~~~
    不是另开版块。

而是在版块内,分话题类别。

七零村,其实图的是热闹,大家进去多数不会去“寻找有用的资料和信息”。只是看着大家在捧哏逗哏上了,所以一个版面能一眼看完当天所有主题是最好的。

而私房菜,很多人是需要找个菜的做法的,所以旁边的一些以菜式分类就很让人觉得方便。特别是利于以后查找。

你不要总把自己能搜索,以为所有的人都能搜索,记住你是管理员。分类,对于普通会员是很有必要的。

休闲区,纯粹歪楼,可以类于七零村。

而娃版和妖版,还是得要提供方便,让大家可以轻松地“寻找有用的资料和信息”。
    抱歉抱歉,还在时差中。大脑一片浆糊。本来就智商不高。大家先努力发言,给我几天慢慢补课哦。
    宝宝的大餐贴让我想到一个问题,我们的满汉全席版上菜的要不要鼓励写做法?写做法肯定工作量会增大,而且我们的帖子在数量上肯定比不过私房小菜,大家如果需要找菜谱估计还是会去那找。

我建议,如果是原创的做法最好写出做法,配上照片,这样的帖子应该加精。

如果是常见的菜式,用了别处看来的做法,可以把做法的连接放在帖子里,供童鞋们参考,同时最好配上照片,如果愿意造福这里的童鞋,把做法写在帖子里当然更好。

大家觉得怎么样?
    同意。同意。还有就是自己特别爱吃的好吃的。也可以推荐。不一定非得自己做。有的人手拙。但是舌头够味蕾。