纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康

休闲版滴大佬们,我要挖挖你们的大脑(pick your brain)

注册成为会员,享用更多功能,查看更多专业帖文。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注~册

x
    亲爱滴休闲版超版和版主们,我们的新家现在一天天地成长,初具规模了,医药版滴大佬们做了很多艰苦滴工作,相比之下,我们休闲版滴大佬们就轻松多了,我要挖挖你们可以和爱因斯坦媲美滴大脑(哈哈),看看我们怎样可以玩着乐着就把工作给做了。

首先,明确下我们休闲版的职责,就是给会员们一个谈天说地,放松灌水的地方,达到增强人气,吸引中医知识还在入门阶段的会员们多多发言,多多参与的目的,这样可以让越来越多的童鞋们脱掉潜水员的潜水衣,迅速发家致富,成长为高级会员(我们的中坚力量)。

为了达到这个目的,大家有啥好的建议吗?

比如:发红包怎么发?新会员应该如何鼓励发言?
    比如:哪些帖子加精,或是要回复才能看?

我先建议,版主们都整个头像,这样识别度比较高,有空的时候到各个链接里逛逛,看看自己的管理权限有哪些。

姐妹们,有啥建议请毫无保留地提出来,然后我们一起商量制定方案,鞠躬,献花,上菜!!!
    顺便向大家汇报一下我接下来三个星期的时间表。

这个星期将是很忙的一个星期,我公司的搭档度假去了,我要干两个人的活,接着星期四就是一号,每个月头两个星期是我最忙的时候,这次尤其,因为我搭档回来后我要走了,星期五晚上我半夜的飞机去希腊两个星期度假,所以很多工作要赶在走之前完成。

两个星期在希腊基本没有wifi,因为在一个岛上,但是我会弄好数据计划(data plan),和大家保持紧密联系,不过和大家有时差哦,希望可以直播一些希腊美景给大家,嘻嘻。
    不知我这头像还成吗?到现在为止还真不知自己的管理权限有哪些,请多多指教。首先鞠躬
    有美图的帖子要回复才能看。问题是如何及时做成那样的帖子。

可以给发过一次言的会员写短消息,鼓励他们参与。
    哦,又想到一条,如果觉得自己负责的版块有点冷清,版主可以发一个能聚集人气的帖子。

回復 4# j'espere

这个要回复才能看的操作我要去试验一下,或是郎中指点一下?
    小j,你是说如果新会员发了一次言就不发了,我们发短消息去鼓励吗?
    我想只要她们发了一次言,我们就去发短消息鼓励,让她们就得很personal。也不用“狂轰滥炸”,有一两个写短消息就可以了。我们可以在这里专开一贴:发展对象,记录什么时候给她们发了短消息,这样我们短消息也不会发重了。

今天就有一个新ID。
    回復 7# j'espere

是不是那个小橙儿?我觉得要不就给她的帖子评分,那个留言里写上鼓励的话,这样怎么样?不太紧迫,她们还可以挣工分?
    回復 3# 海儿

海儿,你这个头像很好,管理权限就自己东点西点摸索看看,要做试验就拿郎中的灌水贴试,上次我删了他一个贴,觉得咱老百姓今儿啊是真呀真高兴!哈哈。
    回復 8# 冬青夏荷

也是可以的,可能留言可以写的personal一点。
    回復 10# j'espere

如果帖子里对过话,稍微熟悉了一点,就可以发短消息了,毕竟我们还是希望大家能主动参与,因为我们的帖子内容精彩,能引起她们的共鸣,而不是因为拗不过面子。
    嘻嘻,明天就换头像,咱整个美女滴,满足一下幻想。

我还是不适应做版主,让我想一想该怎么做。
    这个这个。。。。。。
    检查一下,还有哪个版主或超版,没进过这个版里的。

有很多人,进这论坛,压根就不看最上面的短消息提醒的。

狗剩他娘我已经通知了。
    好象没见过二格格,wangruima,喜海,和ortho。
    小j,谢谢你查这个,我今天好忙啊,你让郎中email通知她们几个吧,谢谢!
    阿荷,不用客气。我们大家一起做。

还漏了bz1。
    bz好像说她收到密码了。
    欧也~~~~欧也~~~~我来啦~~我来啦~~歪楼我强项啊~~~~~

1。我以后找个好头像。一定。
    2。分享美的感受和知识。70村有很多好文章。我一点一点地搬过来大家欣赏。
    3。让学习中医知识变成一件有趣好玩的事。很美很美的事。
    4。女性有独特的美感。温暖。光明。柔韧的力量。女性追求美的视角也是独特的。是由外而内的。重视肉体更多。美色。美食。
    5。不需要刻意地鼓励发言。人想说话的时候自然会说的。。。

我的想法。大家的时间都很宝贵。我们宝贵时间要么拿来挣钱要么拿来欢乐。网上行都是找乐的多。如果还能学到中医知识那简直就是意外惊喜大红包。所以。我想咱们休闲歪楼的主题就是温暖的欢乐。美丽的欢乐。真诚的欢乐。学习的欢乐。

我们歪楼小站可以配合他们专业理论的来个健身美容活动。夏天开展养阳健身美容活动。冬天来个滋阴收藏美容活动。参加活动的亲们同时每周记录一次体重3围饮食的小变化。
    小舞的建议很好,可不可以也想一些不需要花太多精力和时间的活动呢?这样我们这样家有小娃的妈妈也可以参与啊。

比如:满汉全席可以搞中药入菜的活动,像郎中上次写的西瓜皮。
    比如:妖姬版可以搞最近捡到的最划算的白菜(就是很便宜的东西,这里最好是衣饰)活动,不一定要真人,因为大妈们没有摄影师,自拍会给白菜的形象打折扣。
    比如:娃版可以大家说说孩子们都参加什么样的夏令营,效果如何,孩子们喜不喜欢。

我还在公司加班,仍然不忘为咱们论坛添砖加瓦.....
    我进来了,只是没什么好主意。要不时不时的报告一下什么配方做失败了?昨天黑心,做了4份量的马卡龙,结果全部完蛋,今天把成功他妈带到公司,被同事全部消灭,
    回復 21# bz1

成功他妈也可以来现身啊,就当给别的童鞋借鉴了,如果成功自己来就更好了,把他妈的情况口头介绍一下就行了,不用老带着妈妈。
    做为列席者,我提个建议。

是否大家认为,先把各个版块中的“分类主题”,设立好?

这样,一来查阅方便,二来也容易让别人明白,这版块里还能放点啥?

就比如《郎中博文》版块,下面就分列了“郎中医话”、“辨证论治”等七个主题分类,从而让版块从内容和形式上,有了规划感,让读者有更方便的选择。
    回復 23# 蒙城郎中

这么专业的建议只有郎中提得出来,这个谁有权力设?怎么操作的?郎中可不可以科普一下?谢谢!
    回復 24# 冬青夏荷

你们先讨论,哪个版块设什么主题,然后形成共识后,我或小e会把这些主题安置到各个版块中去。

你们别管这东西怎么上去的,你就想着要些什么主题。
    我觉得目前这4个也很不错。娃一个。女一个。美食一个。其他的一个。太多了会比较分散。如果亲们想加,管理员可以加。我会。

我的意思不是再加版块。
    而是在各版块里,再进行一些分类。

就比如娃版

还能继续分类:婴儿的喂养、学龄童的培育、小学生的教育、叛逆期的教育等,这样就不会一进娃版,感觉胡子一把抓。是娃的事都在。但有的人的娃才刚出来,她就不关心孩子读大学的事。

妖姬里可以有 霓裳羽衣(嘿嘿就是白菜),美容美发,婆媳关系,夫妻之道

假日风光?歌舞升平?
    好主意!

这回智商明显见长~
    来晚了,来晚了,麻烦那位科普一下怎么加头像,多谢多谢。
    另外我觉得娃板按年龄分可能会有帮助,婴幼儿,小学,中学,高中,这样妈妈很容易一下进到相应的年龄组,不知其他版主觉得如何