纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康

[创意妙招] 去除厨房的油污和油烟味

注册成为会员,享用更多功能,查看更多专业帖文。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注~册

x
    大家说另开一帖,那我就贴这儿了:

怕中式炒菜厨房里太油腻的话,支两小招儿 ~

除油烟味:

混合水和醋,3:1的比例,放入一点肉桂粉,两三个丁香,小烛台薰半个小时。我平是一做饭就开始薰。千万莫让小孩子够得着。还有,用小蜡烛,万一忘了,也会在你洗碗的时候就自动烧完了。安全,安全最重要。

擦油腻:

用100%的酒精,倒在厨纸或者洁净的抹布上,擦拭灶台台面,很轻松就光亮了。有会做酵素的,也可以用酵素。这个建议每天擦,最长不要超过一周的时间,不然很费酒精。

多谢猫M分享,这个要存下!
    想像中阿蒙的厨房,就是温暖,明亮,空气中飘着肉桂香,还有一个可爱的小主妇。
    谢谢,这个好,最怕油腻的台子
    谢谢,非常用得着。
    好主意!又想美味,又想洁净,真是不容易。  
    谢谢阿蒙分享。我也是用一个小烛台,放学桂皮,有时放丁香,有时不放,加点醋和水:(3:1或是4:1),我不是为了去油烟,而是喜欢这种味道,所以很喜欢熏。办公室也有一个,看待会能不能方格照片上来。

希望有图片指南!  发表于 2015-1-19 13:18
    谢谢猫猫。今天中午做饭的时候就试试。
    不太明白,把蜡烛放到醋水里烧?

小j 说得对!  发表于 2015-1-20 04:43
    试着回答:拿个小碟子装醋和其他,底部用点燃的小蜡烛加热。高大上的话,可以用融化黄油的那套装置。  发表于 2015-1-19 14:22
    顶猫妹,这个很实用!
    谢谢分享,猫妹家一定是窗明几净

化蝶妹妹,等下我就上照片。办公室里有一个。
    惭愧一下,我蛮小资的,办公室里长期搞这些咚咚。
    大谢阿蒙!

这个马上就学起来......

学习,这个要试试。
    周末刚刚忍无可忍的刷炉子,下次试试猫猫这个办法。  
    很有用的帖。谢老乡!
    招财猫 发表于 2015-1-19 08:36
    顶猫妹,这个很实用!

CO.
    风起了 发表于 2015-1-19 12:27
    想像中阿蒙的厨房,就是温暖,明亮,空气中飘着肉桂香,还有一个可爱的小主妇。 ...

风啊,是一个泡菜坛子形状的主妇。

还有,我家里其实...........就是一个杂货铺子,能找个地儿下脚就可以了。

青春无限 发表于 2015-1-19 13:17
    谢谢,这个好,最怕油腻的台子

对对,如果苍蝇来了都飞不动,就可怕了。
    黄莲厚朴 发表于 2015-1-19 15:43
    谢谢阿蒙分享。我也是用一个小烛台,放学桂皮,有时放丁香,有时不放,加点醋和水:(3:1或是4:1),我不 ...

刚看了仙姑的照片了。多谢!因为我怎么都不能接受香水的气味,有时候会在家里自己薰点啥,还蛮好玩的。
    茉莉花香 发表于 2015-1-19 18:38
    谢谢分享,猫妹家一定是窗明几净

其实不,我家里乱七八糟,完全没有章法........
    妞们!其实我还有一个绝招!不管是清洁厨房,还是保养铸铁锅。那就是:

教会家里的大男人做!

话说,我家老蛋,已经开始学习鱼香肉丝了。哪天能见人了,我拉出来遛遛。
    amengcat 发表于 2015-1-20 03:47
    妞们!其实我还有一个绝招!不管是清洁厨房,还是保养铸铁锅。那就是:

教会家里的大男人做!

我妖J姐家的地主会说:U can U up;然后坐在旁边吃面包,我妖J姐刷烤盘。
    谢谢楼主的分享,正为如何保持厨房清洁烦恼,今天就试试。

评分

amengcat + 20 + 1680 加油!很快就高级会员了!

没想到这个网站还有小窍门呢。要试试。

评分

amengcat + 20 + 1680 欢迎新朋友!