纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康

[Others] 坛子里的姐妹们,有没有谁懂木材的?

注册成为会员,享用更多功能,查看更多专业帖文。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注~册

x
    RT: 最近对木材非常感兴趣~~~只是,神马小叶紫檀,神马绿檀,黑檀,让我完全晕头转向~~~尤其国内的叫法我根本跟这边对不上号~~~来问问大家,懂得兄弟姐妹们别吝啬,教我一下啊~~~在此先大大地谢过了~~~

估计郎中懂,好像没有他不懂的。
    一点不懂~~~~~替你顶一下~~~

我也不懂.  发表于 2015-1-16 18:55
    舞者女 发表于 2015-1-16 15:21
    一点不懂~~~~~替你顶一下~~~

谢谢小舞姐姐~~~强烈呼唤懂这方面的兄弟姐妹们~~~~~~~~~
    你要做什么东西吗?
    metamorphosis 发表于 2015-1-16 16:50
    你要做什么东西吗?

说出来怕大家笑话,我想自己弄个整木的茶盘~~~ 想要那种漂亮的,能散发出丝丝香味的那种~~
    不懂,我穷人。要买红木,也是那种用砂纸一挫,里面就白花花。
    蒙城郎中 发表于 2015-1-16 16:59
    不懂,我穷人。要买红木,也是那种用砂纸一挫,里面就白花花。

郎中,我抱着切切等待你的心情,就因为你这一句话,一下子就化为泡影了~~~~

正因为我穷人一个,所以才想一次性弄个可以用了这辈子,下一代接着用的扎实的家伙~~~~

大耳兽 发表于 2015-1-16 17:03
    郎中,我抱着切切等待你的心情,就因为你这一句话,一下子就化为泡影了~~~~

正因为我穷人一个 ...

境界不同啊。

我估摸着,只能掏出根不锈钢的叉子对我儿子说:再去买把好点的餐刀,就能吃牛扒了。
    蒙城郎中 发表于 2015-1-16 17:18
    境界不同啊。

我估摸着,只能掏出根不锈钢的叉子对我儿子说:再去买把好点的餐刀,就能吃牛扒了。{:20_8 ...

哎呀,别洗刷我了~~~我这那是谈啥子境界哦。我就想一劳永逸~~~

看吧,你吃个牛扒,都让你家阿仔用不锈钢的叉子,我儿子还用塑料的呢~~~

我在檀木匠买过一把檀木梳子:)

好檀木真是不错,几十年香气都还在  发表于 2015-1-16 19:34
    大耳兽 发表于 2015-1-16 17:26
    哎呀,别洗刷我了~~~我这那是谈啥子境界哦。我就想一劳永逸~~~

看吧,你吃个牛扒,都让你家阿仔用不锈钢 ...

告诉你吧,什么是真的有钱人。

比如啊,一个万圣节的稻草人,放十年,不沾灰,不褪色,你知道得要多大的代价吧?

得最少有间干燥的杂物房,而且还得尽可能大,你想啊这十年的万圣节稻草人有,保不齐还有个十八年的圣诞树、二十年的大红灯笼,对吧?

这些东西都得要收藏来着,还要不上灰,不压着,不受潮。

你想啊,那谁家就上国内去两月,车库里的车子方向盘都长了绿毛。可见,这杂物房还不能在半地下,那地儿太潮了。

是吧?这得多大宅子啊,是吧?这宅子深啊,里面的家俱就有些好东西,是吧,所以,你得问我们的宝牛妈,她家才是大富人家啊。
    易易,你的Pia Pia呢?小胖又痒痒了,赶紧的。。
    不懂,看看这个或有点帮助?

http://baike.haosou.com/doc/5344068.html
    蒙城郎中 发表于 2015-1-16 17:46

比如啊,一个万圣节的稻草人,放十年,不沾灰,不褪色,你知道得要多大的 ...

nei dao di gang mie yeh arh? 看得我头晕
    不过有一点我是看明白了的,那就是你在大声地喊易易把藤鞭拿出来。哈哈哈
    Peas 发表于 2015-1-16 18:31
    不懂,看看这个或有点帮助?

http://baike.haosou.com/doc/5344068.html

谢谢豆姐姐。
    jespere 发表于 2015-1-16 17:42
    我在檀木匠买过一把檀木梳子

j 姐姐,关于梳子,我再私底下跟你交流心得

好  发表于 2015-1-16 19:45
    蒙城郎中 发表于 2015-1-16 18:46

比如啊,一个万圣节的稻草人,放十年,不沾灰,不褪色,你知道得要多大的 ...

哈哈。小胖,你妈妈叫你回家吃饭  
    不懂啊,顶一下!
    贝贝妈 发表于 2015-1-16 22:04
    不懂啊,顶一下!

谢谢贝贝妈。看样子我想弄到这个玩意儿,遥遥无期啊
    蒙城郎中 发表于 2015-1-16 14:46

我说我今耳朵咋这么热?原来有人在我背后八卦。您到底是恭维我,还是寒碜我呢?

大耳兽 发表于 2015-1-16 19:39
    谢谢贝贝妈。看样子我想弄到这个玩意儿,遥遥无期啊

檀香木材不太容易买到吧?而且所费不赀。不过想买点檀香粉末、精油还是有可能的。
    医者易也 发表于 2015-1-16 23:36
    檀香木材不太容易买到吧?而且所费不赀。不过想买点檀香粉末、精油还是有可能的。
    ...

其实我就是想找个经久耐用,不需要上漆,经过稍微雕刻的那种茶盘。就希望有懂的朋友可以教我怎么选择木材。目前看来,只有自己慢慢学着乱挑了。
    bz1 发表于 2015-1-17 08:47
    前几天刚刚看到这个,不知道有没有帮助

http://bbs.wenxuecity.com/myhouse/4465783.html

啊,谢谢bz 姐姐。我去仔细看看。

这种东西在国内南方好找些吧。
    以前我在一个节目中看过一对广东或者福建的夫妇用整块树根作茶桌来卖,生意好像还不错。这种茶几里有专门的渠道可以让溢出来的茶水流走。
    大耳兽 发表于 2015-1-16 16:54
    说出来怕大家笑话,我想自己弄个整木的茶盘~~~ 想要那种漂亮的,能散发出丝丝香味的那种~~
    ...

在小区使劲散布你这种顽皮,谁家砍树,给你切一段树桩。檀木就别找了,你这级别就能搞假的,整回来,你也不敢用。。。
    风起了 发表于 2015-1-17 14:30
    这种东西在国内南方好找些吧。
    以前我在一个节目中看过一对广东或者福建的夫妇用整块树根作茶桌来卖,生意 ...

是的,凡是用整块木做的茶盘,里面都有设计走水的渠道。就是不晓得这种技术是不是需要很高深的那种才行。国内的确好找些。但因为选择琳琅满目,据说是不是檀木都要沾个“檀” 字,所以我才想自己试着多了解一些,即便不能自己做,买起来也心里有底些。
    土豆 发表于 2015-1-17 17:00
    在小区使劲散布你这种顽皮,谁家砍树,给你切一段树桩。檀木就别找了,你这级别就能搞假的,整回来,你也 ...

哈哈,还是豆姐机灵。想得到这主意。这么说,我哪里需要等到我们的邻居砍树,直接去易易那边的国家公园,想法弄一段不就行了?可是,问题就在于,这不知明的树做的茶盘,经不经得起我整哦?
    这两天看各样说法,原来真正的檀木叫 red sander,好似很难找。看来暂时没得想了。