纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康

[gilet厨艺] 马甲水煮鱼

注册成为会员,享用更多功能,查看更多专业帖文。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注~册

x

1.       1.汤底准备:
    锅中放冷水,加半磅鸡大腿(chicken thigh), 半磅猪骨,边加热,边撇去浮沫,浮油。煮开后二十分钟,鸡肉已熟,取出,撕去鸡肉别菜用。余料放回,加姜,花椒,八角,料酒,慢火炖至完全脱骨(至少两个小时)。用漏勺滤两次,只留下清汤。加盐,花椒油,红油,五六个鱼丸(切成片)。再炖二十分钟。

2.    2.鱼柳准备:
    两大片鱼柳切块(用斜刀,让接触面积大些),放在大碗中,加少许盐,胡椒粉,料酒(刚刚没过鱼柳),腌二十分钟。用漏勺控干水份(是控,不是挤)。加一个蛋清,两大勺玉米粉。拌匀。静至二十分钟。

3.    3. 在汤底滚开的时候,关火。把鱼柳,一块一块的放入锅中。盖上盖,十分钟。我家用电火,有余温。如用明火,可在鱼柳放三分之一时关火。
    这道菜,软嫩香滑,孩子们的大爱,希望JM们喜欢。

祝大家新年快乐,年年有鱼。

登录/注册后可看大图

仿!

可以放紫苏不?

谢谢小马甲。
    amengcat 发表于 2014-12-30 18:10
    仿!

可以放紫苏不?

感觉会紫苏味太重。鱼腥味已处理了,不必担心。

谢谢小马甲!我以前总是用紫苏来烧鱼。  发表于 2015-1-1 04:40
    富贵人家啊。

吃几片冰龙利,还得又是鸡、又是猪的熬汤。
    功夫菜啊!

楼上那个郎中鸡肚了,说话酸溜溜的....
    水煮鱼!!!!!!我的大爱!!!!啊!!!!!
    真的是功夫菜啊。

大家年年有余!
    哇哇哇。。。猛一看以为是咖喱鱼~~
    做得漂亮,赞!

借帖祝大家新年快乐!
    手艺真是不错啊!看着就好吃。。。。。。

顺便问一下,吃中药的话,是不是不能吃鱼?有忌口的吧?
    又是鸡汤、又是猪骨汤的,这菜肯定味美啊!

好吃的马甲鱼!看着真香。
    高大上啊!两个多小时的汤底!!!看着就想吃!
    joyce 发表于 2014-12-30 21:05
    手艺真是不错啊!看着就好吃。。。。。。

忌口只在重证、急证之时。

就是感冒啊、快要死啊之类的时候,要忌口。

而如果是长期调养的内伤杂病,就不需要特别忌口。因为这病就有了好多年了,甚至有十几年、二十几年的,而长期带病生活过程中,早就知道吃什么东西会不舒服,于是自己就早避开掉对自己身体不好的食物了。

所以长期调理的,只要按平时习惯,平时怎么舒服,怎么吃。
    蒙城郎中 发表于 2014-12-31 00:16
    忌口只在重证、急证之时。

就是感冒啊、快要死啊之类的时候,要忌口。

哦,明白了,原来如此!

不记得谁告诉我的了,连我婆婆也说,吃中药要忌口,忌腥、忌辣、忌油腻,这一忌,什么也吃不到了啊,呵呵

回家告诉她,郎中说了:该吃啥吃啥,想吃啥就吃啥~~~~~~
    流口水了~~~曾经很爱吃水煮鱼,辣的很爽。现在是一点辣都不能吃
    哇!水煮鱼看上去色香味俱全,同祝马甲MM新年快乐,年年有鱼!
    赞马甲MM的功夫菜。
    祝大家年年有余。
    今晚,计划出去找食。

明天,就山寨这道靓汤水煮鱼或者天使MM的那盘。
    真馋人,看着就有食欲!
    题目被我看成了"水煮甲鱼"