纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康

[内科杂证] 咳嗽与降压药

注册成为会员,享用更多功能,查看更多专业帖文。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注~册

x
    我咳嗽的很厉害,有痰,白色,多为泡沫,痰出咳止,持续的时间很久了,一年多,也看了中医西医,似乎都没有用。后来咳嗽的很厉害时,又看家庭医生,她让我立刻停了原来的降压药,换新的药,两周后彻底好了。
    % f7 j1 E, Q* p/ g) @
    你有高血压吗?觉得你可能不止有这一点毛病,可能还有其他的身体不适。
    那你碰到的这个家庭医生,比你前面的中医西医在这个方面,临床经验更足。好好珍惜这个机会,病人能碰良医比买彩票中上大奖的概率还低。* p4 L" L' z# J0 |& `
    ( x8 `8 [- I/ Z! R" t$ @' l

9 |* u: m" ?7 r0 ]0 Z“好好珍惜这个机会,病人能碰良医比买彩票中上大奖的概率还低。”: x9 Q- L. j2 n6 p" W; N6 ~2 S- k" A0 _

# C6 c$ R1 L8 j' k感动得不知说什么好!

Hwq
    co 这个  发表于 2014-12-11 13:29
    是啊,所以要珍惜。呵呵。。
    降压药惹得祸啊。
    有痰,白色,多为泡沫,痰出咳止,持续的时间很久了,一年多------4 L% K% _8 Y0 l9 ~
    -----
    / f2 l& c2 [/ U; W/ g3 @9 e! a-----+ P$ o' r" _1 j" a  O3 p
    7 q& d4 D$ v+ ]4 c' Z; I- A
    小青龙?
    父母辈的,有事没事喜欢量血压。这是坏习惯,还是好习惯呀 ?
    知道这个药,副作用就是咳嗽,你原来的医生木有告诉你?太不负责任了, e+ q% Z% i6 c1 U' R8 q; r
    5 y# f& N; e) c, Q4 w! ^
    歪楼,我好喜欢吃豆蔻。。。
    野百合 发表于 2014-12-11 13:34
    : v- o5 f3 ^/ }父母辈的,有事没事喜欢量血压。这是坏习惯,还是好习惯呀 ?
      ~; Q1 C# m& \# V* f  u$ E
    不相信有用。2 L. X$ Y. ]+ z9 w8 C' _3 v
    Dragoneyes 发表于 2014-12-11 20:58 / c- `; d( ~1 m3 M7 E  |5 t$ N+ J
    不相信有用。
    8 |6 D1 q8 t: c6 x( {$ M, \
    周末跟妈妈通话,她提到亲家母有血压仪,天天量,她也想让我哥给整一个。我劝她:仪器显示只是个数字而已,自己对身体的感觉才最重要。8 f. M) @& [3 ^7 \7 V, q+ g
    野百合 发表于 2014-12-11 21:20
    % v; V( E, T" m( X( S' {4 A$ ]周末跟妈妈通话,她提到亲家母有血压仪,天天量,她也想让我哥给整一个。我劝她:仪器显示只是个数字而已 ...
    . S% n; ]- m/ D. e
    有升有降的,忧心时去测,肯定高。
    4 B+ m3 S3 _7 z

对呀!  发表于 2014-12-11 23:11
    蒙城郎中 发表于 2014-12-11 09:58
    8 |" `- ?0 j) M5 H3 B8 d那你碰到的这个家庭医生,比你前面的中医西医在这个方面,临床经验更足。好好珍惜这个机会,病人能碰良医比 ...

9 F3 X( b3 }+ e" V郎中说得对,要好好珍惜这个家庭医生。好的西医也是不容易遇的。都说好中医难得,听上去好的西医遍地都是。
    : L' v" E; x* ^. W8 V" f) a: R
    , X4 R7 z3 G; z- p5 _% i
    ; Q+ \& r* b  P" k- F4 j% v
    / ]* ?" x0 k7 r4 ]

好帖!: 5.0 我很赞同!: 5.0
    好帖!: 5 我很赞同!: 5
    Shuyezi 发表于 2014-12-11 16:32
    ( S3 e3 w% M& C7 H- Q" k歪楼,我好喜欢吃豆蔻。。。
    # a+ ~. X6 U0 x6 u9 `
    豆蔻怎么吃?小豆蔻MM别害怕啊,我们没打算吃你,嘿嘿。
    9 g. f' u8 T: K
    医者易也 发表于 2014-12-12 12:08 0 J1 ^/ p& u* M6 w# j
    豆蔻怎么吃?小豆蔻MM别害怕啊,我们没打算吃你,嘿嘿。

8 e, g* j9 n5 b! Z4 `' x我买的都是腌好的,产自槟城,腌了以后酸涩少一点,还有一种特别的清香。
      _8 N7 {1 j* N( {" P" z% `,具体怎么做,怎么配料我不知道,给你一个链接: https://bobostory.wordpress.com/2012/07/14/%E7%A5%9E%E7%A7%98%E7%9A%84%E8%B1%86%E8%94%BB/
    ! F3 U4 q/ S+ {. Z+ _: y
    ivy9 发表于 2014-12-11 09:27 ' @) w; [: ~5 y4 x& |) U, S
    你有高血压吗?觉得你可能不止有这一点毛病,可能还有其他的身体不适。
    : I7 Q; F( W; Y8 H+ o8 c- l
    我有高血压,一直不能坚持好好吃药,当下定决心好好吃药后,咳嗽就日渐严重。我还曾经有过肾结石。
    " L6 |; h! Q) h* b2 t- n

血压指标降了,身体更差了,这药没真正治病吧。  发表于 2014-12-12 02:04
    Shuyezi 发表于 2014-12-11 23:30 1 ]' n; Z9 z& \, l
    我买的都是腌好的,产自槟城,腌了以后酸涩少一点,还有一种特别的清香。/ J6 Z. l0 R! Q
    ,具体怎么做,怎么配料我不知 ...

- W+ }( H- c8 h  p* {谢谢你的链接,我很喜欢蔡澜,但他的关于豆蔻的观点我不太敢赞同。豆蔻有肉豆蔻,草豆蔻,红豆蔻,小豆蔻,等等,如果Google,小豆蔻是这样的,我很喜欢用它煮茶,如印度人。唉,还没学会上图。/ H9 z2 a" u' a5 h# L5 I2 q

哇,这么多种豆蔻...期待着你的豆蔻图。。  发表于 2014-12-12 01:21
    小豆蔻 发表于 2014-12-11 21:03 # ~. G: m* D5 h; j: b! I
    谢谢你的链接,我很喜欢蔡澜,但他的关于豆蔻的观点我不太敢赞同。豆蔻有肉豆蔻,草豆蔻,红豆蔻,小豆蔻 ...

0 {$ e$ F6 Z! ^2 m( ?! Y0 D小豆蔻MM,你可以看看这个帖子,新手上路--本站指南,里面有教怎样贴图的。
    4 b5 J% b" s5 m! X5 t
    & U; s) ]* @" K& F* c* f' C刚刚狗了一下“小豆蔻”,才发现就是 Cardamom,我家里就有这种香料。下面放两张狗来的图片。
    4 _( b/ l0 a- n7 j+ D1 X
    8 l+ X# |1 [) q) ~, v" Z images.jpeg                       images-1.jpeg
    " N+ Z  A7 i# x3 B

印度人做米饭喜欢放豆蔻。闻起来听香的。  发表于 2014-12-12 13:11
    : N5 T" A) M  S* U' m( T. p
    这个家庭医生的水平真高啊!
    医者易也 发表于 2014-12-12 01:52
    $ w+ e2 Y- M  `; ]; R1 {8 t小豆蔻MM,你可以看看这个帖子,新手上路--本站指南,里面有教怎样贴图的。9 ^* R% y/ W( o, r" K8 q

w/ Y2 {3 c3 h/ R, a! W8 T刚刚狗了一下“小豆蔻”,才 ...
    + E  C5 k$ a5 {: R1 x4 C# {
    谢谢。3 n5 k  [  Y. P( k/ M. ]
    你来这里,也许有一天你不用吃降压药,改吃中药,能控制你的高血压。; y4 L4 {5 J- k, Z- ]) l0 u5 ^
    降压药有很多副作用的。
    ivy9 发表于 2014-12-12 11:24 3 m7 j# f" c& z0 ?9 J
    你来这里,也许有一天你不用吃降压药,改吃中药,能控制你的高血压。
    5 t; [% ?) n5 V. S% {) s降压药有很多副作用的。 ...
    : f4 ~% r  Z( S! @
    这就是我希望的。
    ' z5 l; g' g  j3 F, ^1 @
    小豆蔻 发表于 2014-12-12 12:05
    . E# _" o! L4 \' q这就是我希望的。

4 ?% H/ l% j! h; E6 B1 CMM还是尽快填问诊单吧,自己在那试药很危险的。& V; ]& o+ S, c
    顺着链接来学习。